Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Intento crear un trigger pero obtengo un error

Estas en el tema de Intento crear un trigger pero obtengo un error en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola Foro, acabo de descubrir el uso de los triggers y estoy probando de implementar uno. En mi ejemplo tengo dos tablas una tabla "vendedor" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 13:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 182
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Intento crear un trigger pero obtengo un error

Hola Foro, acabo de descubrir el uso de los triggers y estoy probando de implementar uno. En mi ejemplo tengo dos tablas una tabla "vendedor" (que posee los datos personales del mismo) y otra tabla "listas" (que posee los productos que vendio cada vendedor). Ahora yo quiero implementar un trigger que se ejecute cuando se elimina un vendedor "x" de la tabla de vendores, y que borre de la tabla "listas" todos los productos relacionados a ese vendedor.

El código del trigger es el siguiente:

Código PHP:
create trigger borrarVendedor
  on vendedor
  
for delete 
 
as
   
delete listas where listas.id_vendedor deleted.id_vendedor 
Al ejecutar esto obtengo el siguiente error:

The column prefix 'deleted' does not match with a table name or alias name used in the query.

Me podrian ayudar? gracias de antemano...
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 15:03
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 39
Respuesta: Intento crear un trigger pero obtengo un error

Fijate en este post http://www.forosdelweb.com/f87/trigg...9/#post2071927
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 09:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 182
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Intento crear un trigger pero obtengo un error

Muchas gracias flaviovich, excelente información
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:15.