Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Log de cambios tabla SQL en Visual Basic 2008

Estas en el tema de Log de cambios tabla SQL en Visual Basic 2008 en el foro de SQL Server en Foros del Web. Primero que nada saludos a todos y felicidades / gracias por esta web que me ha ayudado en miles de ocaciones con dudas y problemas. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 10:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Log de cambios tabla SQL en Visual Basic 2008

Primero que nada saludos a todos y felicidades / gracias por esta web que me ha ayudado en miles de ocaciones con dudas y problemas.

Actualmente estoy terminando con un programa de manejo de inventario, el programa fue desarrollado con visual studio 2008 "Visual Basic" conectado a un servidor con base de datos SQL.

El problema es que necesito poder mostrar a los administradores del sistema un "Log o registro" de algunos cambios en la base de datos mediante un listbox por ejemplo.

Se trabajar con bases de datos (pero aun me falta mucho) y quisiera saber si existe alguna funcion o un tipo de consulta que yo pueda hacer para que me devuelva por ejemplo los ultimos 10 movimientos.

Tmb tengo una duda más haber si alguien me da una orientada:

Tengo en la base de datos unas tablas que estan relacionadas, (una de articulos y otra de ordenes de compra) el problema es que quiero borrar un articulo de una de ellas pero que quede guardado en la tabla de ordenes de compra.

Intente borrarlo pero obvtuve un error por la relacion que existe entre ellas, como puedo hacerle en estos casos???

Gracias por su atencion y perdonden las molestias! :D

Última edición por kaeltas00; 12/01/2010 a las 12:16 Razón: Se me olvio una cosa más!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 17:07
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Log de cambios tabla SQL en Visual Basic 2008

¿Cambios a los datos contenidos en las tablas o las estructuras de estas, vistas y procedimientos?

En cuanto al borrado, necesitas mostrarnos las ligas que entre dichas tablas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 08:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Log de cambios tabla SQL en Visual Basic 2008

Primero que nada gracias por la respuesta

Lo intento hacer es mostrar los ultimos articulos agregados a la tabla.

Tengo una tabla "Articulos" y me gustaria mostrar los ultimos 5-10 articulos agregados o modificados en un Listbox (o en un memo etc.)

Respecto a lo del otro punto de eliminar

Tengo 2 tablas, la primera de Articulos y la segunda donde guardo Ordenes de Compra estas 2 tablas estan ligadas por "idArt".

Ahora va el asunto importante! yo quiero borrar algunos articulos que ya no se usan en la empresa, o simplemente algunos que estan duplicados en la tabla.

Pero a la hora de borrarlos me sale un error por que estan ligados con la tabla "ordenes de compra" (ya que alguna vez se compro ese articulo).

NOTA: Yo no quiero borrarlo de las ordenes de compra por que sirve para el registro de compras de la empresa, pero quiero borrarlo de la tabla de articulos por que ya no sirven o no se utilizan.

Gracias de antemano!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 12:46
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Log de cambios tabla SQL en Visual Basic 2008

No puedes ELIMINAR a los padres (articulos), y dejar vivos a los hijos (ordenes), ¿porque?, por REGLA DE INTEGRIDAD.

Ahora de poder, se puede, quitas tus ligas y borras o haces lo que quieras, ¿cual seria el problema?

Que el dia de mañana quieras saber en ORDENES que articulo "era" uno que borraste y por ende, ya no existara.

¿Como lo resuelvo?

Coloca una campo en ARTICULO, donde te diga si el articulo esta "vivo" o en "deshuso", un simple campo bit, 1= vivo/activo 0=muerto/deshuso

Por lo que respecta a los "n" registros a mostrar, se resuelve con la clausula TOP en conjunto con el ORDER BY

select top 10 from venta order by fecha desc -- muestra los ultimos 10 registros, en base a su fecha
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 10:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Log de cambios tabla SQL en Visual Basic 2008

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
No puedes ELIMINAR a los padres (articulos), y dejar vivos a los hijos (ordenes), ¿porque?, por REGLA DE INTEGRIDAD.

Ahora de poder, se puede, quitas tus ligas y borras o haces lo que quieras, ¿cual seria el problema?

Que el dia de mañana quieras saber en ORDENES que articulo "era" uno que borraste y por ende, ya no existara.

¿Como lo resuelvo?

Coloca una campo en ARTICULO, donde te diga si el articulo esta "vivo" o en "deshuso", un simple campo bit, 1= vivo/activo 0=muerto/deshuso

Por lo que respecta a los "n" registros a mostrar, se resuelve con la clausula TOP en conjunto con el ORDER BY

select top 10 from venta order by fecha desc -- muestra los ultimos 10 registros, en base a su fecha
Impresionante, todo lo que dices me sirvio y tienes toda la razon, no sabes como me has ayudado, mil gracias por tu respuesta
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 10:36
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Log de cambios tabla SQL en Visual Basic 2008

Saludos, por nada...

Etiquetas: basic, cambios, log, sql, visual, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:34.