Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Necesito crear consulta en sql

Estas en el tema de Necesito crear consulta en sql en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola necesito crear una consulta sql con la base de datos adventure works, usando las tablas de la imagen y con parametros , mi duda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 16:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Morazan
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Necesito crear consulta en sql

Hola necesito crear una consulta sql con la base de datos adventure works, usando las tablas de la imagen y con parametros , mi duda es si debo anexar mas tablas por ejemplo empleados para obtener su nombre ademas de su id o que tipo de consulta puedo elaborar con estas tablas ? gracias


link de la imagen de las tablas: http://s3.subirimagenes.com:81/otros/previo/thump_6494124tablas.jpg

Última edición por diegohalbo; 05/06/2011 a las 19:10
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 07:58
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: Necesito crear consulta en sql

¿Que datos quieres en tu consulta? ¿Para que la quieres? ¿Quien la va a usar y con que objetivo? Respondete a esas preguntas y dependiendo de eso haz tu consulta con más o menos tablas
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 09:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Morazan
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Necesito crear consulta en sql

Cita:
Iniciado por Heimish2000 Ver Mensaje
¿Que datos quieres en tu consulta? ¿Para que la quieres? ¿Quien la va a usar y con que objetivo? Respondete a esas preguntas y dependiendo de eso haz tu consulta con más o menos tablas
gracias, pues es un informe el que creare nos dieron esas tablas de la imagen para que elaboremos un reporte para un usuario cualquiera que analizaramos que datos en las tablas podemos tomar para formar el reporte (de compras segun mi opinion) con el objetivo que un usuario obtengalo que necesita saber sobre purchasing
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 04:47
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: Necesito crear consulta en sql

Pues mira que datos pueden ser interesantes para tu consulta y construyela en base a eso. No te vamos a hacer los deberes, te podemos ayudar en una duda que tengas cuando los estes haciendo tú, que es distinto
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 11:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Morazan
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Necesito crear consulta en sql

Cita:
Iniciado por Heimish2000 Ver Mensaje
Pues mira que datos pueden ser interesantes para tu consulta y construyela en base a eso. No te vamos a hacer los deberes, te podemos ayudar en una duda que tengas cuando los estes haciendo tú, que es distinto
jajjajajajaja que profesional, no enserio el problema es que la simple consulta no es mi tarea es solo para llenar el report que construire en vb y lo que necesito escuchar son opiniones para de esta forma evaluar los mejores datos que irian en esta consulta gracias de todas maneras, lla que nada me costaria elegir un par de datos para crearla, pero si quiero evaluar la mejor forma y para eso megustarian diferentes opiniones.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 19:21
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Necesito crear consulta en sql

Pues a mi tambien me suena a "Homework", sorry, si no lo fuera....
__________________
MCTS Isaias Islas
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 22:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Morazan
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Necesito crear consulta en sql

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Pues a mi tambien me suena a "Homework", sorry, si no lo fuera....
ok, no quiero sonar ofensivo pero la verdad se supone que estos foros estan para ayudarnos unos a otros no? a mi me interesa saber la opinion de los demas para saber que tan perdido estoy, si necesitaramos criticas destructivas no entrariamos a estos foros nisiquiera existirian, y se que tambien hay muchos que si les gusta ayudar y a ellos les agradesco, ya que nada me costaria hacer un select de todo los datos pero no es ese el punto espero entiendas y pido disculpas denuevo si sueno ofensivo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 11:35
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Necesito crear consulta en sql

Pues sin sonar ofensivo, tu duda es muy ABIERTA, "Necesito hacer un reporte con estas tablas", es como decir, "Necesito hacer un sistema de ventas, quien me ayuda", no se si me explico.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 19:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Morazan
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Necesito crear consulta en sql

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Pues sin sonar ofensivo, tu duda es muy ABIERTA, "Necesito hacer un reporte con estas tablas", es como decir, "Necesito hacer un sistema de ventas, quien me ayuda", no se si me explico.
pues tengo esto:
select Person.Contact.ContactID,Purchasing.PurchaseOrderH eader.EmployeeID,Person.Contact.FirstName
,Person.Contact.LastName,PurchaseOrderHeader.Purch aseOrderID,year(PurchaseOrderHeader.OrderDate)as Año,Purchasing.Vendor.Name

from HumanResources.Employee inner join Purchasing.PurchaseOrderHeader on HumanResources.Employee.EmployeeID=Purchasing.Purc haseOrderHeader.EmployeeID
inner join Purchasing.Vendor on Purchasing.PurchaseOrderHeader.VendorID=Purchasing .Vendor.VendorID,Person.Contact
where Person.Contact.ContactID = PurchaseOrderHeader.EmployeeID and year(PurchaseOrderHeader.OrderDate) = '2002'
order by EmployeeID

y aun falta agregar productos(nombreproducto),cantidad y precio, el problema es que las bases de datos (las de la imagen anterior) solo poseen id y no datos(nombre) y pues yo quiero mostrar datos, y en la consulta anterior sin coloco el codigo:
Person.Contact.ContactID = PurchaseOrderHeader.EmployeeID en el where,me muestra una infinidad de datos y no estoy seguro de estar escribiendo correctamente el codigo,pues el primer inner join me da igual si solo escribo las bases de datos, espero respuestas,gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 05:28
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: Necesito crear consulta en sql

Cita:
Iniciado por diegohalbo Ver Mensaje
ok, no quiero sonar ofensivo pero la verdad se supone que estos foros estan para ayudarnos unos a otros no? a mi me interesa saber la opinion de los demas para saber que tan perdido estoy, si necesitaramos criticas destructivas no entrariamos a estos foros nisiquiera existirian, y se que tambien hay muchos que si les gusta ayudar y a ellos les agradesco, ya que nada me costaria hacer un select de todo los datos pero no es ese el punto espero entiendas y pido disculpas denuevo si sueno ofensivo.
Ayudar en las dudas es muy distinto que hacer todo el trabajo y los deberes que tengas. Pero bueno, te puedes seguir riendo de los demás tranquilamente que seguro que así encontrarás pronto ayuda.

Suerte con tus deberes.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 10:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Morazan
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Necesito crear consulta en sql

Cita:
Iniciado por Heimish2000 Ver Mensaje
Ayudar en las dudas es muy distinto que hacer todo el trabajo y los deberes que tengas. Pero bueno, te puedes seguir riendo de los demás tranquilamente que seguro que así encontrarás pronto ayuda.

Suerte con tus deberes.
jajajajaja ,me mal interpretas me rio de mi mismo cuando veo que no me pueden ayudar ya sea por que no me explico bien o por otra cosa en fin gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 12:10
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Necesito crear consulta en sql

"no te podemos ayudar", bueno, hay una frase que dice, "ayudame, para poderte ayudar" y se traduce, en que si me das los suficientes datos para ayudarte, seguro lo hare.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 12:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Morazan
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Necesito crear consulta en sql

creo que lo he conseguido , puedes darme tu opinion porfavor,la idea es que la consulta muestre los daotos necesario o relacionados con las compras de la empresa en determinado año (2002 en mi consulta) este es el codigo que he hecho al final con parametros:
SELECT Purchasing.PurchaseOrderDetail.ProductID, Production.Product.Name AS NombreProducto, YEAR(Purchasing.PurchaseOrderHeader.OrderDate) AS Año,
Purchasing.PurchaseOrderDetail.OrderQty, Purchasing.PurchaseOrderHeader.TotalDue, Purchasing.PurchaseOrderHeader.OrderDate,
Purchasing.PurchaseOrderHeader.ShipDate, Purchasing.Vendor.Name AS CompañiaVendedora, Purchasing.PurchaseOrderHeader.EmployeeID,
Person.Contact.FirstName, Person.Contact.LastName
FROM Production.Product INNER JOIN
Purchasing.PurchaseOrderDetail ON Production.Product.ProductID = Purchasing.PurchaseOrderDetail.ProductID INNER JOIN
Purchasing.PurchaseOrderHeader ON Purchasing.PurchaseOrderDetail.PurchaseOrderID = Purchasing.PurchaseOrderHeader.PurchaseOrderID INNER JOIN
Purchasing.Vendor ON Purchasing.PurchaseOrderHeader.VendorID = Purchasing.Vendor.VendorID INNER JOIN
Person.Contact ON Purchasing.PurchaseOrderHeader.EmployeeID = Person.Contact.ContactID
WHERE (YEAR(Purchasing.PurchaseOrderHeader.OrderDate) = '2002') AND (CAST(Purchasing.PurchaseOrderDetail.ProductID AS varchar) LIKE @parmProductID) AND
(CAST(Purchasing.PurchaseOrderHeader.EmployeeID AS varchar) LIKE @parmEmpID)
ORDER BY NombreProducto

y si sabes de visual basic me gustaria hacerte un par de preguntas con respecto a esta consulta si estas de acuerdo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 13:40
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Necesito crear consulta en sql

No utilices LIKE a menos de que el parametro que pasas sea un COMODIN

Por otro lado, si vas a ejecutar esto desde VB, debes crear un PROCEDIMIENTO ALMACENADO en SQL Server y ejecutar este con sus parametros.

Analiza el PLAN DE EJECUCION de tu query, para poder hacerle TUNING
__________________
MCTS Isaias Islas
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 20:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Morazan
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Necesito crear consulta en sql

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
"no te podemos ayudar", bueno, hay una frase que dice, "ayudame, para poderte ayudar" y se traduce, en que si me das los suficientes datos para ayudarte, seguro lo hare.
hablas mejor de lo que actuas
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 00:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Morazan
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Necesito crear consulta en sql

Cita:
Iniciado por diegohalbo Ver Mensaje
hablas mejor de lo que actuas
me disculpo

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:00.