Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

No encuentra el servidor o no existe y Conexion ODBC en la red

Estas en el tema de No encuentra el servidor o no existe y Conexion ODBC en la red en el foro de SQL Server en Foros del Web. Compañeros hice una aplicación en visual basic con sql server, resulta que tengo problemas para conectarme con el servidor de sql en una maquina en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 09:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 60
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
No encuentra el servidor o no existe y Conexion ODBC en la red

Compañeros hice una aplicación en visual basic con sql server, resulta que tengo problemas para conectarme con el servidor de sql en una maquina en red con la aplicación que hice. Cuando ejecuto la aplicación en donde esta instalado el sql server no me da problemas, es en otras maquinas. He hecho dos tipos de conexiones pero nada no puedo hacer ni un ODBC (el problema que me da es que no encuentra el servidor o que no existe).
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 13:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Que version de SQL Server estas usando?

De ser SQL Server 2000, instalaste las herramientas de conectividad.

http://www.dbasupport.com.mx
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 14:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 60
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
No encuentra el servidor o no existe

instale el sql server personal edition...las herramientas para el cliente. entre ellas las de conectividad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 08:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Ok utiliza el client network utility para dar de alta la ip del servidor y le asignas un alias. Tambien asignale el puerto correcto todo esto desde el cliente. Algunas veces es necesario hacer esto cuando te encuentras en otro segmento de red.

http://www.dbasupport.com.mx
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 12:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 60
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
de echo ya lo hice(le doy el alias, la ip y el puerto) pero cuando le doy finalizar para que se conecte me muestra el mesaje que no encuentra el servidor o no existe.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 13:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Y si haces un ping desde el cliente al servidor te contesta?
__________________
DBA
SQL Server y Sybase
http://www.dbasupport.com.mx
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 09:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 60
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
si. de echo las maquinas se ven, sabes yo creo que el problema es como instale el sql server...
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 10:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Si se ven las máquinas solo queda verificar el puerto que sea correcto, eso la lo verificaste?

Lo puedes ver en el log de errores
__________________
DBA
SQL Server y Sybase
http://www.dbasupport.com.mx
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 11:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 60
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Conexion ODBC en la red

Quisiera saber cómo le hago para crear un DNS de un archivo de SQL.

Lo hago de esta forma y si me funciona:
1. Entro a ODBC, Eligo DNS de usuario y le doy clic a AGREGAR
2. Eligo SQL Server
3. Digito el Nombre del DNS y le establezco el nombre del Servidor, doy clic a Siguiente
4. En la pregunta ¿Cómo desea que SQL compruebe la autenticidad....? eligo con la de Windows NT.
5. El casillero que dice "conectar con SQL Server para obtener la configuración predeterminada...." lo marco (bueno queda marcado por defecto)
6. en "Id. de inicio de sesión" queda escrito el nombre del usuario que prendió la PC, en mi caso solo tiene un usuario "Personal"

Hasta aquí se conecta muy bien

Pero si repito estos mismos pasos, en otra PC conectada en red con la primera, me sale el siguiente error.

Error en la conexión:
SQLState: '01000'
Error de SQL Server: 10060
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][TCP/IP Sockets]ConnecionOpen (Connect()).
Error en la conexión:
SQLState: '08001'
Error de SQL Server: 17
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][TCP/IP Sockets]No existe el servidor SQL Server o se ha denegado el acceso al mismo.

Alguien sabe qué estoy haciendo mal o qué le tengo que hacer a la PC donde tengo el SQL o "servidor" de la red...
ya instale el cliente de sql.revise el puerto, no tienen ip fijas entonces le puse una ip al server y al cliente...pero nada
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 11:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 60
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
el puerto..1433.
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 14:36
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Cita:
4. En la pregunta ¿Cómo desea que SQL compruebe la autenticidad....? eligo con la de Windows NT.
5. El casillero que dice "conectar con SQL Server para obtener la configuración predeterminada...." lo marco (bueno queda marcado por defecto)
Eso depende de como hayas establecido tu seguridad en el servidor.

Si has utilizado usuarios de dominio entonces selecciona "NTAuthentication", pero si lo que tienes son usuarios normales entonces tienes que especificar un usuario y contraseña.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 16:40
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 109
Hola Andagu,

He fusionado tus dos temas al respecto en uno solo.

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 14:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 60
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Compañeros resulta que pude llegarle al problema que tenia y aqui les mando la solucion por si algun momento alguien tiene el mismo problema:

1. lo primero no podia hacer un ODBC en otra PC conectada en red con la
que tiene el instalada el sql, por que no tenia el service pack 3 de sql...

2. Por el firewall que trae windows XP hay desabilitarlo o habrir el puerto
1433... para que pueda conectarse.
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 20:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 9
tengo exactamente el mismo problema, como haces para abrir el puerto 1433?
__________________
Add, never Remove
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 15:51
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Abrir puertos ya no es problema de SQL Server, sino del firewall que utilices, puedes tener firewall por software o por hardware y en cuyo caso el foro de Redes y Seguridad es el lugar más adecuado para preguntar
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 18:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 9
Tenés razón Mithrandir, por eso también en un post mio que escribí luego de haber dejado mi mensaje, pedi que el moderador de este sub foro borrase el mensaje.
Saludos!.
__________________
Add, never Remove
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 17:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
lo hice pero no funciono

Cita:
Iniciado por Andagu Ver Mensaje
Compañeros resulta que pude llegarle al problema que tenia y aqui les mando la solucion por si algun momento alguien tiene el mismo problema:

1. lo primero no podia hacer un ODBC en otra PC conectada en red con la
que tiene el instalada el sql, por que no tenia el service pack 3 de sql...

2. Por el firewall que trae windows XP hay desabilitarlo o habrir el puerto
1433... para que pueda conectarse.
Hola, disculpa lo intente pero no funciono, podrias recomendarme algo mas mira esta es la situacion:

tengo un servidor con Win Server 2003 y ahi esta instalado el SQL, en las makinas de la red (todas las maquinas estan en un dominio ), que tienen Win XP Pro, se instala un executable de un programa y en el Panel de Control->Herramientas Administrativas->Orígenes de datos (ODBC), en la pestaña de DSN de sistema creo una entrada haciendo referencia a SQL server y al servidor, pero despues de un momento de uso del ejecutable (un sw de aplicacion), me muestra uno de los siguientes mensajes: No se puede generar el contexto SSPI o No Existe el servidor SQL Server o se ha denegado el acceso al mismo, para resolver el 1er msj reinicio la makina y para el 2do quito la entrada en Orígenes de datos (ODBC) y la vuelvo hacer y reinicio el Win, pero pasa muy comunmente, lei ke era por el boton de "Configuracion del Cliente" (que pusiera canalizaciones con nombre en vez de TCP/IP), pero con ambas no funciona, podrian ayudarme por favor
  #18 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 08:02
Avatar de jhoncacru  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: cochabamba-Bolivia
Mensajes: 107
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Instala el sql server 2000 SP4

Instala el sql server 2000 SP4, hace un tiempo tuve el mismo problema, te recomiendo, yo tambien estoy trabajando en windows server 2003

aqui te envio el enlace desde el cual puedes descargarlo, (este mismo es el que instalé)


http://ingenieria.uab.edu.bo/install...P4-x86-ENU.exe

por si acaso el parche pesa 68 MB Aproximadamente

haces doble click en el .exe y se descomprime en una carpeta en el directorio que tu elijas, luego ingresas a la carpeta descompresa y haces click en install, te recomiendo que desconectes el cable de red de tui máquina, y en ese modo instalas el parche, una vez instalada la aplicacion, reinicias la máquina y listo, instenta conectarte......
contame como te fué

bye bye
__________________
Gracias de antemano.

Última edición por jhoncacru; 20/11/2006 a las 08:09 Razón: agregar direccion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:18.