Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Notificaciones Automaticas

Estas en el tema de Notificaciones Automaticas en el foro de SQL Server en Foros del Web. Primeramente saludo a todos y agradesco a las personas que se toman el tiempo de leer las dudas que tenemos otros usuarios y ahora si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 11:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Notificaciones Automaticas

Primeramente saludo a todos y agradesco a las personas que se toman el tiempo de leer las dudas que tenemos otros usuarios y ahora si al grano .

Necesito configurar notification services de SQL Server 2005 en mi plan de mantenimiento y de esta manera cuando se realice el respaldo diario de mi BD me envie un mail a una cuenta de correo notificandome la realización del mismo, e estado investigando al respecto pero realmente es algo confunso la información que e encontrado, si alguien me pudiera apoyar con esta tarea se los agradeceria mucho, saludos a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 11:59
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Notificaciones Automaticas

Lo unico que debes hacer, es arrancar el servicio de correos y configurar tu cuenta a la cual, debes enviar dicha notificacion.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 13:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Notificaciones Automaticas

Si me pudieras dar mas informacion al respecto te lo agradeceria mucho iislas,
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 15:08
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Notificaciones Automaticas

SQL Server 2005 Database Mail Setup and Configuration Scripts
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 17:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Notificaciones Automaticas

Muchas gracias flaviovich, bastante explicito el documento y ya con esto se daria por cerrado el tema!
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 16:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Notificaciones Automaticas

Regreso a la carga no se si pueda pero creo que si no es asi algun moderador me dara por cerrado el tema y tendre que abrir uno nuevo pero lo vuelvo a poner aqui por que va relacionado con el mismo tema ahora necesito configurar las notificaciones pero ahora para SQL Server 2000 estuve investigando y aparentemente es mas facil solo tienes que configurar una cuenta en Outlook y de ahi poner la misma cuenta en SQL Mail pero el problema que tengo es que la opcion de SQL mail en las propiedades del SQLServerAgent me aparece deshabilitada, ya configure la cuenta en el Outlook solo que la configure en el Outlook Express a lo que lei dice que tiene que ser Outlook 2000 o 2003 no se si tambien funcione con Outlook Express no se si alguien me pueda sacar de este problemita que tengo
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 18:01
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Notificaciones Automaticas

¿Quieres evitarte la HORROROSA (nada amigable) configuracion de Outlook para enviar correos por SQL Server 2000?

Yo siempre recomiendo este Xtended Store Procedure

http://www.sqldev.net/xp/xpsmtp.htm
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/12/2009, 09:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Notificaciones Automaticas

Pues realmente ya configure el Outlook, bueno segun lo que investige ya lo configure pero el problema que en las propiedades del SQLServerAgent el la pestaña GENERAL en la parte de sesion de correo me aparece desabilitado esa opción por lo que no puedo poner el perfil de correo ese es el problema que tengo en este momento iislas, no se si tengas información de como solucionar este problema y pues de antemano muchas gracias por tu ayuda
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/12/2009, 11:05
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Notificaciones Automaticas

Nop, cuando yo tuve la necesidad de enviar correos desde SQL SERVER 2000, me di cuenta que tratar de enlazar mi motor con el servicio de correo, aun no estaba muy amigable que digamos y me fui por algo mucho mas sencillo, lo que te he enviado.
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/12/2009, 13:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Notificaciones Automaticas

Ok perfecto ya habia visto lo que me mandaste, intentare configurarlo de esta manera y te comento cual fue el resultado, y pues muchas gracias por tu ayuda iislas
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 09:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Notificaciones Automaticas

Ya cheque el documento y ya realice todos los pasos y a lo que entiendo el archivo DbMAlerterClient.exe es para configurar los datos del mail al que se va a enviar la notificacion y el segundo exe DbMAlerterServer.exe checa el registro de la base de datos en busca de algun cambio de la misma y al momento de encontrar algun cambio es cuando manda el mail, es correcto?? si me puedes ayudar iislas estaria enormemente agradecido ya que estoy atorado en este paso, gracias por sus aportes a la causa!
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 10:47
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Notificaciones Automaticas

En la liga que te mande, no se hace referencia a esos .EXE, ¿Son tuyos?
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 10:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Notificaciones Automaticas

El la parte en donde vienen preguntas y respues viene un link a otra pagina para configurar con unos ejecutables esta opcion:

How do I use XPSMTP for send email from a Database Maintenance Plan?
A: The Database Maintenance Wizard uses xp_sendmail to send emails when executing the database maintenance plan. One solution therefore is to drop the existing xp_sendmail extended stored procedure and create a stored procedure with the same name and owner in the master database, that has the exact same parameters (names and data types) as the original xp_sendmail. Here you find an example of a stored procedure named xp_sendmail.

Si le das clic en el link de pag. te direcciona a otra pagina en donde descargas estas opciones para que puedas configurar esta opcion
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 10:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Notificaciones Automaticas

Me equivoque de link es el siguiente:

Q: How do I use XPSMTP, for sending SQL Agent Alerts and job notitications?
A: Since SQL Agent does not use SQL Mail, but relies on a different MAPI based mail implementation (named SQL Agent Mail), which is hosted in a separate DLL (SEMMAP.DLL), it is not possible to replace the SQL Agent Alerts and job notifications directly with an SMTP based solution.

Technically you could achieve it by replacing the SEMMAP.DLL file with one that implements an SMTP based mail, which is something I have tried and works, but since replacing Microsoft DLL's renders your system unsupported this is not a viable solution that can be publicly shippped.

You can add extra job steps to your jobs to send a success or failure email, however this requires extra logic and does not cover the Alert scenario. Tibor Karaszi (SQL Server MVP) created a solution for Alerts using XPSMTP, which is available on http://www.dbmaint.com/SmtpAlerter.asp

Esta es la parte en donde te direcciona para poder bajar el .zip para configurar esta parte que te comento
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 12:39
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Notificaciones Automaticas

Las instrucciones son estas:

Instructions:
Download and install xp_smtp_sendmail from SQLDev.Net.
Download the files for Db Maint SMTP Alerter. There is no installation program, just download the zip file, create a directory and extract the files to this directory.
Use Enterprise Manager to create the operators. Specify an email address for each operator. Important: Disable each operator. If you don't disable the operators, then SQL Server Agent will also try to send mail to them and write failure messages tn the eventlog.
Create the desired alerts in Enterprise Manager. For each alert, specify the operator(s) you want to be notified.
Run the client (DbMAlerterClient.exe) to create the needed tables in msdb, and also configure the SMTP mail settings.
Schedule the server (DbMAlerterServer.exe), which will read the eventlog and submit email to the operators as configured. Recommended scheduling interval is between once per minute to once per 10 minutes. DbMAlerterServer.exe will attempt to login to the SQL Server using Windows logins and it takes one command-line parameter: the name of the SQL Server to connect to, as in
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 09:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Notificaciones Automaticas

Efectivamente esas son las instrucciones que tienes que seguir y eso fue lo que realice y ahi estan los 2 ejecutables que te comentaba, ahora ya configure el operador en el SQL manager, pero no me salen ningun correo ahora ahi es donde te comentaba que lo se supone que hace es checar el LOG y cada vez que exista algun cambio en el mismo se supone que envia un notificacion al operador que configuras previamente es correcto?? y si es asi que me esta faltando por que no envia nada :S
  #17 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 12:56
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Notificaciones Automaticas

¿Algun mensaje en el log de errores?
  #18 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 09:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Notificaciones Automaticas

Efectivamente iislas esto es lo que esta en el log

Programa Microsoft (R) SQLMaint (Unicode), versi¢n Iniciada sesi¢n en el servidor SQL Server 'SERVIDOR' como 'NT AUTHORITY\SYSTEM' (de confianza)
Iniciar el plan de mantenimiento 'Respaldos' en 14/12/2009 11:59:03 p.m.
[Microsoft SQL-DMO (ODBC SQLState: 42000)] Error 5070: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Database state cannot be changed while other users are using the database 'X'
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]ALTER DATABASE statement failed.
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]sp_dboption command failed.
[1] Base de datos X: compruebe la vinculaci¢n de datos e ¡ndice...
[Microsoft SQL-DMO (ODBC SQLState: 42000)] Error 7919: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Repair statement not processed. Database needs to be in single user mode.

Se encontraron los siguientes errores:

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Repair statement not processed. Database needs to be in single user mode.
** Tiempo de ejecuci¢n: 0 horas, 0 minutos, 1 segundos **

Eliminando informes de texto antiguos... 1 archivos eliminados.

Fin del plan de mantenimiento 'Respaldos' en 14/12/2009 11:59:04 p.m.
SQLMAINT.EXE Procesar c¢digo de salida: 1 (Error)

Enviar informe por correo electr¢nico al operador 'Oscar'
[Microsoft SQL-DMO (ODBC SQLState: 42000)] Error 18030: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]xp_sendmail: No hay un cliente de correo predeterminado o bien el cliente de correo actual no puede satisfacer la petici¢n de mensajer¡a. Ejecute Microsoft Outlook y establ‚zcalo como cliente predeterminado.

Pero lo raro de todo esto es que desde que comence a intentar configurar las notificaciones me documento y lei que tenia que configurar el Outlook y ya esta configurado el Outlook no se si tenga algo que ver pero yo configure el Outlook Express no se si con ese tambien funcione el procedimiento y esta como configurada como predeterminada mi cuenta asi que pues se me hace muy raro por que ya lo e intentado por mucho lado configurar esto pero siento que algo se me esta pasando por que de plano no jala esto , muchas gracias por tu apoyo iislas se agradece mucho
  #19 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 13:29
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Notificaciones Automaticas

El XP que te bajaste, no requiere del OUTLOOK, es independiente.

Veo que algo estas haciendo, que se requiere de que tu base este en MODO SINGLE y hay usuarios conectados.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:51.