Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Problema Campo Text desde access

Estas en el tema de Problema Campo Text desde access en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, tengo una aplicación en access con tablas vinculadas en el sql server. En access tenía un campo de tipo memo que al pasarlo al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 03:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Gran Canaria
Mensajes: 89
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema Campo Text desde access

Hola,

tengo una aplicación en access con tablas vinculadas en el sql server. En access tenía un campo de tipo memo que al pasarlo al SQL Server me lo convirtió en Text(16). El problema es que al recuperar los datos de ese campo me lo trunca a los 500 caracteres más o menos.

Lo curioso es que cuando veo el registro directamente en la tabla del SQL Server, ese campo aparece vacío y no puedo comprobar si los datos se insertaron correctamente o los truncó antes. En consecuencia no puedo saber si lo que falla es la consulta para recuperar los datos. He leído por ahí que este tipo de campos se tratan de distinta forma, que no vale recuperarlos con un SELECT.

¿Qué solución hay? Pasarlo a varchar(8000) es una posibilidad, pero es posible que en alguna ocasión se supere esa cantidad. ¿Perdería los datos ya introducidos en este caso?

¿Qué es más factible, que se insertaran mal los datos o que no los estoy recuperándolos bien?

A ver si alguien puede echarme un cable, por favor. Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 09:22
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Problema Campo Text desde access

SQL Server es muy especial en el manejo de campos de tipo TEXTO, revisa como tratar tus campos de este tipo en SQL Server, por ejemplo READTEXT
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 04:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Gran Canaria
Mensajes: 89
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema Campo Text desde access

Hola,

He estado mirando por ahí y me suelo encontrar con este ejemplo:

USE pubs
GO
DECLARE @ptrval varbinary(16)
SELECT @ptrval = TEXTPTR(pr_info)
FROM pub_info pr INNER JOIN publishers p
ON pr.pub_id = p.pub_id
AND p.pub_name = 'New Moon Books'
READTEXT pub_info.pr_info @ptrval 1 25
GO

pero no sé dónde aplicar esto en mi problema. ¿Tengo que ponerlo en el código de Visual? no creo, pq hay partes que no me la pilla.

¿Alguien me puede guiar un poco? Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 02:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Gran Canaria
Mensajes: 89
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema Campo Text desde access

No sé si alguien puede ayudarme o no pero por si acaso lo pongo.

Resulta que parece más difícil de lo que parecía. Probé a poner el varchar de 8000 como solución temporal pero me hace exactamente lo mismo que con el campo Text(16), me lo trunca.

Lo peor es que incluso haciendo una consulta de inserción directamente en el sql server me hace lo mismo. Si el texto pasa creo que son de 900 caractéres, adiós muy buenas, se trunca, bueno directamente no aparece nada en el campo.

Alguna idea porfavor??

Etiquetas: access, txt, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:36.