Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Problema con JOIN

Estas en el tema de Problema con JOIN en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos... Estoy realizando una consulta de dos tablas relacionadas en las que quiero que se me muestren el total de incidencias ABIERTAS que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2013, 09:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Problema con JOIN

Hola a todos...

Estoy realizando una consulta de dos tablas relacionadas en las que quiero que se me muestren el total de incidencias ABIERTAS que tiene cada usuario. Tambien quiero que se me muestre aquellos usuarios que estan dados de alta pero que no tienen ninguna incidencia.

Esta es la consulta que tengo:

"SELECT U.ID, U.nick, U.Nombre, count(I.ID_Usuario) AS Incidencias, U.Tipo, U.Fecha, I.Estado
FROM Usuario U
LEFT JOIN Incidencia I ON U.ID=I.ID_Usuario
WHERE Rol='Usuario' AND I.Estado='Abierta'
GROUP BY I.ID_Usuario"

El problema viene en que cuando pongo la condición de que las incidencias deben de tener el estado de "Abierta", se me dejan de mostrar los usuarios que no tienen incidencias... Alguien me podría echar una mano?

Gracias por adelantado!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2013, 09:58
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Problema con JOIN

lo que pasa es que estas condicionando los resultados a que solo sean las que estan abiertas las que no tienen info no se mostrarian prueba con esto:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT U.ID, U.nick, U.Nombre, COUNT(I.ID_Usuario) AS Incidencias, U.Tipo, U.Fecha, I.Estado
  2. FROM Usuario U
  3. LEFT JOIN Incidencia I ON U.ID=I.ID_Usuario
  4. WHERE Rol='Usuario' AND (I.Estado='Abierta' OR I.estado IS NULL)
  5. GROUP BY I.ID_Usuario

saludos,
Libras
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2013, 10:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con JOIN

PFFFF va perfecto Libras, vaya fallo más tonto... 2 horitas con la tonteria... en fin, muchisimas gracias, me has ahorrado romperme la cabeza un ratito más.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2013, 10:39
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Problema con JOIN

de nada un placer :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: join, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:04.