Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] Problema al consultar datos

Estas en el tema de Problema al consultar datos en el foro de SQL Server en Foros del Web. muy buenas necesito que alguien me pueda ayudar tengo un sistema que manipula datos de sql server mediante una conexion odbc mi problema es el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2013, 23:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema al consultar datos

muy buenas necesito que alguien me pueda ayudar tengo un sistema que manipula datos de sql server mediante una conexion odbc mi problema es el siguiente tengo la siguiente instrucción:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT
  2. a.cod_empleado,
  3. rtrim ( ltrim ( a.nombres_empleado )) + ' ' + rtrim ( ltrim ( a.apellidos_empleado )),
  4. isnull ( b.anticipo_banco, 0 ),
  5. a.no_depto,
  6. c.cta_anticipos
  7.  
  8. FROM sysadm.empleado a, pl_anticipos_banco b, pl_deptos c
  9. WHERE a.num_empresa = 5
  10. AND a.estado = 'A'
  11. AND a.cod_empleado *= b.cod_empleado
  12. AND a.num_empresa *= b.num_empresa
  13. AND b.cod_planilla = 'P10'
  14. AND b.num_planilla = 115
  15. AND c.num_empresa =* a.num_empresa
  16. AND c.cod_depto =* a.no_depto  ORDER BY 2 , 1

En mi computadora me devuelve bien los datos pero en la computadora donde está corriendo el programa me devuelve en el grid que es donde se muestran los datos en el sistema en cod_empleado me devuelve ceros en nombre de empleado me aparece en blanco y en anticipos me devuelve también todos los registros con el valor cero no se si alguien tiene idea a que se debe este problema la base de datos es la misma lo que cambia es que uno lo corro en mi computadora y el otro en la máquina donde debe funcionar el sistema la base de datos es la misma y la misma versión del sql.

Si alguien me puede ayudar se los agradecería mucho

Cabe mencionar que al ejecutar la consulta desde el sql server managment me devuelve bien los datos de la consulta el problema se da en la comunicación entre el sql y mi programa ejecutable lo raro que todas las demás aplicaciones si recuperan bien los datos es solo esta consulta la que me da el problema no se si tiene que ver que estoy concatenando una tabla con datos con una que todavía no tiene datos que este caso es la tabla pl_anticipos_banco

Última edición por gnzsoloyo; 28/01/2013 a las 13:42 Razón: SQL no etiquetado
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2013, 10:07
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Problema al consultar datos

Si el MANAGEMENT STUDIO, te devuelve bien los datos, tu problema esta en al aplicativo, ademas de que deberías utilizar JOIN en lugar de unir tus tablas en el where, o bien, mandar a ejecutar un procedimiento almacenado.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2013, 10:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al consultar datos

probaré usar join creo que el problema anda en la comunicación entre el sql y mi programa pero solo se me da en esta consulta, lo raro que en mi computadora me devuelve bien los datos mi programa y en el servidor donde va estar funcionando el programa me da el problema que me devuelve a cero todos los datos no se si es que en mi computadora está configurado diferente el sql o si hay que cambiarle algo
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2013, 10:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al consultar datos

estoy intentando hacer esa consulta con join pero la tabla pl_anticipos_banco no tiene valores en una etapa inicial cuando todavía no se le han ingresado los anticipos y necesito que me devuelva todos los registros de empleados con el valor del anticipo a cero para que lo puedan llenar como podría hacer esa misma consulta usando join.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2013, 10:59
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Problema al consultar datos

usa left join ;)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2013, 11:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al consultar datos

Ya hice la consulta con join me quedó de la siguiente manera:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT
  2. a.cod_empleado,
  3. rtrim ( ltrim ( a.nombres_empleado )) + ' ' + rtrim ( ltrim ( a.apellidos_empleado )),
  4. isnull ( b.anticipo_banco, 0 ),
  5. a.no_depto,
  6. c.cta_anticipos
  7.  
  8. INTO
  9. :tblPpal.cnCodEmpleado,
  10. :tblPpal.csNomEmpleado,
  11. :tblPpal.cnAnticipo,
  12. :tblPpal.csCodDepto,
  13. :tblPpal.csCtaAnticipos
  14.  
  15. FROM sysadm.empleado a
  16. LEFT OUTER JOIN pl_anticipos_banco AS b
  17. ON a.num_empresa = b.num_empresa AND a.cod_empleado = b.cod_empleado
  18. AND b.cod_planilla = 'P10' AND b.num_planilla = 115
  19. LEFT OUTER JOIN pl_deptos AS c
  20. ON c.num_empresa = a.num_empresa AND c.cod_depto = a.no_depto
  21.  
  22. WHERE a.num_empresa = 5
  23. AND a.estado = 'A'
  24.  
  25. ORDER BY 2 , 1

de igual manera en el Sql Sever Managment me funciona bien la consulta me devuelve los registros que quiero pero al correr el programa me devuelve en código de empleado cero en el nombre de empleado me lo muestra en blanco, y el el valor del anticipo muestra cero

Última edición por gnzsoloyo; 28/01/2013 a las 13:42 Razón: SQL no etiquetado
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/01/2013, 11:06
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Problema al consultar datos

entonces es problema de la aplicacion, como se esta haciendo el casteo y si se esta ejecutando el mismo query :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/01/2013, 11:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al consultar datos

lo extraño que todas las demás consultas funcionan 10 solo es esta consulta
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/01/2013, 11:29
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Problema al consultar datos

y ya revisaste esa consulta(en tu aplicacion)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/01/2013, 11:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al consultar datos

la consulta en el sql server managment me devuelve los datos logeado con el mismo usuario que utilizo en la aplicación, con mi aplicación me conecto mediante una conexión odbc todas las demás consultas en las otras pantallas de la aplicación funcionan bien solo esta consulta me devuelve registros basura no se a que se debe, pero al correr la aplicación en mi maquina con la misma base si me muestra bien los registros pero esta corriendo en mi maquina y con el sql que tengo instalado en mi máquina no se a que se debe
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/01/2013, 11:37
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Problema al consultar datos

ya probaste ejecutando tu consulta en el server de la aplicacion??
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/01/2013, 11:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al consultar datos

si ya hice eso pero en el servidor me sale igual corriendo la aplicación no se si son los permisos del usuario con el que me conecto
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/01/2013, 12:11
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Problema al consultar datos

permisos?? no se que tiene que ver con los permisos, ya que si no tuviera permisos de lectura en alguna tabla te regresaria error, voy a lo mismo, el query que se ejecuta desde tu aplicacion es el mismo que estas usando??
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/01/2013, 12:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al consultar datos

es el mismo, si tomo el ejecutable y me conecto al sql que tengo instalado en mi computadora y se ejecuta la aplicación y hace la consulta me muestra bien los datos pero si con mi computadora me conecto a la red y me conecto al servidor es la misma aplicación distinto servidor de sql al hacer la consulta me devuelve dentro del grid de la tabla para los códigos de empleado cero y para los nombres de empleado muestra nulo pero me devuelve el mismo número de registros como si los consulta pero por alguna razón setea todos los valores a cero para los que son numéricos y nulo para los de tipo cadena
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/01/2013, 12:58
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Problema al consultar datos

entonces es como se estan maquillando tus datos en tu aplicacion no???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/01/2013, 14:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al consultar datos

no, porque como te digo al correr el programa en mi computadora conectándome al sql que tengo instalado en mi computadora se muestra bien pero al correr el programa pero conectándome al sql que está instalado en el servidor me da el problema y sólo con esa consulta en particular lo demás funciona bien
  #17 (permalink)  
Antiguo 28/01/2013, 14:26
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Problema al consultar datos

no pues entonces si es un caso para la araña :S
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #18 (permalink)  
Antiguo 28/01/2013, 14:53
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Problema al consultar datos

Que la base de la "Otra computadora" (no la que tiene como local), no tenga los datos iguales o bien las tablas iguales.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #19 (permalink)  
Antiguo 28/01/2013, 14:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al consultar datos

la verdad no se que pasa, ni idea cual es el problema
  #20 (permalink)  
Antiguo 28/01/2013, 16:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al consultar datos

si son las mismas tablas, es la misma base de datos de hecho lo curioso es que en el servidor donde no se me muestran los datos hice un back up de la base de datos y la monte en mi computadora para hacer las pruebas y ver que pasaba y en mi computadora se mostró todo bien, creo que pueda ser problema de instalación del sql server
  #21 (permalink)  
Antiguo 28/01/2013, 17:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al consultar datos

No se si tiene que ver que en mi computadora tengo el windows 7 professional y en la maquina que están ocupando como servidor tienen instalado el windows 7 home edition alguna actualización de microsoft porque antes estaba funcionando bien el sistema y la aplicación que hace la consulta en cuestion funcionaba bien todo fue que de pronto falló la aplicación pero fue porque extrañamente el sql perdío las tablas de la base de datos el sql estaba inestable y lo reinstale y restablecí la base de datos con una copia que había todo parece estar bien menos la pantalla donde hago esa consulta no se a que se debe, ya reinstale muchas veces el sql server y me da el mismo problema probé instalarlo en otra computadora y me da el mismo problema, he probado que las demas computadoras de la red se conecten a mi computadora y se conecten al sql server y ahí funciona bien y se muestra los datos bien que puede ser?????
  #22 (permalink)  
Antiguo 30/01/2013, 16:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al consultar datos

Para iislas y Libras gracias por sus aportes pues ya solucione el problema me tomó tiempo resolverlo dejo a continuación la solución.
Al parecer habían instalado un programa para transferir datos desde sql y esto provocó el error con el sql que me desatacho la base de datos, cuando reinstale el sql y restaure la base se me presentó el problema con la consulta que escribí al principio al parecer al conectarse y vincular datos con tablas que no devuelven nada me seteaba todo los registros recuperados pues bien me descargue el sevice pack 3 del sql server 2005 y esto me solucionó el problema ahora se muestran bien mis datos en mi aplicativo ojo siempre busquen la versión correcta del sp3 porque había instalado una que era en español y el sql server que tenía instalado en el servidor era en ingles entonces no pasaba nada. Agradecido con la comunidad por sus aportes...
  #23 (permalink)  
Antiguo 30/01/2013, 16:56
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Problema al consultar datos

pues que revoltura, pero que bien que ya lo solucionaste
__________________
MCTS Isaias Islas
  #24 (permalink)  
Antiguo 30/01/2013, 17:02
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Problema al consultar datos

como se dijo desde el principio, suena a problema con el aplicativo :S, pero que bien que ya lo resolviste :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: consultar, registro, select, server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:43.