Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] Problema Consumir Servicio Web

Estas en el tema de Problema Consumir Servicio Web en el foro de SQL Server en Foros del Web. Estimados, De antemano doy las gracias por darse el tiempo de leer este tema. Les cuento, como dice el título tengo un problema para consumir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2013, 18:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema Consumir Servicio Web

Estimados,

De antemano doy las gracias por darse el tiempo de leer este tema.

Les cuento, como dice el título tengo un problema para consumir un servicio web desde una tarea Script de SSIS.

Estamos migrando un programa que está realizado con VB6, no navega mediante proxy y la forma de comunicación con el web service es utilizando la DLL MSSOAP30.DLL. Ahi el Web Service trabaja sin problemas.

El caso mio es el siguiente:

El Sistema Operativo donde estamos trabajando es Windows Server 2008 de 64 Bits.
La forma de consumir el Web Service es de la misma manera que se realiza actualmente. Referenciando la dll (MSSOAP30.DLL) desde el código de un Script Task y ademas como en este servidor si utilizamos un proxy, le damos los parámetros de conexión (Usuario, contraseña, proxy, puerto).

El problema viene aca:

Cuando corremos el paquete y en las propiedades del proyecto, específicamente Run64BitRunTime = False, la comunicación con el Web Service se realiza de forma perfecta recibiendo como respuesta "OK".

Pero cuando corremos el paquete con la propiedad Run64BitRunTime = True (Así debe correr) el error que nos ocurre es "error 91 object variable or With block variable not set"

En verdad ya no se que hacer, he probado de todo. Tal Vez la dll MSSOAP30.DLL solo corre en ambientes de 32 Bits.

Espero que me puedan ayudar y haber sido claro en la explicación.

Cualquier comentario será bien recibido para resolver el problema.

Si lo saco me rajo con un asado xD ... Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 09:10
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Problema Consumir Servicio Web

y cual es el problema con sql server? creo que deberias de redirigir tu pregunta al foro correcto....
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 09:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema Consumir Servicio Web

Lo Comenté en este foro porque estoy trabajando con SSIS Integration Services que es una herramienta de integración que viene con SQL Server dedicada a la Inteligencia de Negocios.

Si estoy equivocado donde debería Redirigir mi problema.?

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 09:31
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Problema Consumir Servicio Web

si estas usando un ssis que se consume a traves de un web service, si tu ssis se ejecuta sin problemas desde sql server, entonces el problema es con tu web service, quizas no puede ejecutar elementos de 64 bits o no tienes la Dll para ejecutarlos, dirigite al foro de VB(ya que dices que manejas VB6) y ve si ellos te puede dar una orientacion :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 11:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema Consumir Servicio Web

El web Service se consume mediante de un paquete de SSIS que en su interior utiliza una tarea Script programada en Visual Basic 2008.

El problema que tengo es que estoy consumiendo el Web Service, obteniendo el resultado esperado. pero esto ocurre correctamente cuando le doy la propiedad Run64BitRunTime = False.

Lamentablemente esa opción es solo para el tiempo de diseño, al momento de ejecutarse en tiempo de ejecución lo hace en ambiente de 64 Bits y es allí cuando deja de funcionar.

Es por eso que el problema no creo que vaya por el código, si no que con la arquitectura ya sea del Sistema Operativo o de SSIS.

Saludos y gracias por el tiempo
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 12:19
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Problema Consumir Servicio Web

ya probaste esto:

http://originaldll.com/file/mssoap30.dll/6780.html

http://social.technet.microsoft.com/...5-ef90e6af98ec

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 13:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema Consumir Servicio Web

Libras:

Muchas gracias por tu tiempo, la verdad es que no había llegado a esas soluciones,

Les aviso apenas tenga un tiempo para probar.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/02/2013, 06:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema Consumir Servicio Web

Estimado,

Sigo Obteniendo el mismo resultado al ejecutarlo en ambiente de 64 Bits.

'91': Object variable or With block variable not set

Gracias por el tiempo
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/02/2013, 14:10
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Problema Consumir Servicio Web

No recuerdo por el momento, a mi me dio el mismo problema y es un parametro de unos de los objetos (si no mal recuerdo, uno de conexion), al que hay que setear lo de 64 bits.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/02/2013, 08:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema Consumir Servicio Web

Estimados, Ya he dado con la solución,

Cambie la forma de realizar el consumo del servicio Web ... y utilicé la siguiente forma:

http://blogs.msdn.com/b/farukcelik/archive/2009/07/17/ssis-consuming-a-web-service-without-using-web-service-task-and-http-connection-manager-within-script-task.aspx


Muchas Gracias por su tiempo.

Etiquetas: ssis
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:45.