Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

renombrar un archivo .txt

Estas en el tema de renombrar un archivo .txt en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola espero y me puedan ayudar con la siguiente duda resulta que en mi trabajo se tiene que terminar un proyecto y la parte que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2013, 22:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 17
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta renombrar un archivo .txt

Hola espero y me puedan ayudar con la siguiente duda resulta que en mi trabajo se tiene que terminar un proyecto y la parte que me corresponde es la siguiente y hasta el momento no he podido encontrar como hacerlo

por ejemplo si en un carpeta en una ruta de un servidor diariamente se van a estar depositando unos archivo en formato .txt para despues montarlos una tabla por medio de un DTS

los archivos tiene un nombre que no es contante si no que es variable por ejemplo
archivo 1 se llama fecha_ventas.txt
archivo 2 se llama fecha_cancelaciones.txt

necesito ejecutar un SP que valla y busque en una ruta en especifico y en encuentre el archivo y valla y lo deposite a otra ruta con un nombre distinto para poder ejecutar un DTS y poder hacer la importacion a la base tengo el siguiente codigo pero no logro hacerlo que funcione espera y me puedan ayudar gracias ....



Declare @RED Varchar(4000)
Declare @DIR Varchar(4000)

Set @RED = 'net use P: "\ruta'
Set @DIR = 'copy P:\*.txt D:\base\*.txt';

exec xp_cmdshell 'net use P: /y /d'

exec xp_cmdshell @RED

exec xp_cmdshell @DIR
exec xp_cmdshell 'net use P: /y /d'


EXEC xp_cmdshell 'dir D:\base\*.txt /s /b> D:\base\Bases_2.txt';

DECLARE @returncode int
EXEC @returncode = xp_cmdshell 'dtexec /f "D:\base\DTS\DTSbase.dtsx" /De sa'
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2013, 07:45
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: renombrar un archivo .txt

ok y cual es el error?? en ese codigo nunca pones un "rem" ya verificaste las instrucciones de DOS que te sirven para renombrar?
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2013, 09:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 301
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: renombrar un archivo .txt

en ese caso, si no me equivoco, puedes usar 2 maneras de renombrar archivos:
1. Usando el comando xp_cmdshell como lo estas usando ahora, solo que faltaria la instrunccion "rename"
2. Creando un VBScript en donde especifiques el nombre del archivo de origen y el nuevo nombre del archivo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2013, 09:14
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: renombrar un archivo .txt

creo que seria mas facil para el usar el comando "rename" ya que tiene habilitado el xp_cmdshell desde sql server...
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2013, 09:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 301
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: renombrar un archivo .txt

pues...si, en ese caso, lo único que tendría que hacer es algo como esto:
Código SQL:
Ver original
  1. EXEC master..xp_cmdshell 'rename "(ruta)/(nombre archivo).(extensión)" "(nuevo nombre archivo).(extensión)"'

Etiquetas: renombrar, tabla, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:44.