Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

UN RETO DE VERDAD - Ejecutar DTSX desde un Correo Electronico

Estas en el tema de UN RETO DE VERDAD - Ejecutar DTSX desde un Correo Electronico en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos, no se si sea posible lo siguiente, pero me gustaria poder ejecutar un dtsx desde mi correo electronico, es decir, enviar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2013, 15:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
UN RETO DE VERDAD - Ejecutar DTSX desde un Correo Electronico

Hola a todos, no se si sea posible lo siguiente, pero me gustaria poder ejecutar un dtsx desde mi correo electronico, es decir, enviar un correo desde mi correo personal, al correo de mi trabajo y que al recibirlo se ejecute mi dtsx, se que puedo ejecutar mi dtsx poniendo en cmd: dtsexe, pero hacerlo enviando la orden desde mi correo electronico?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2013, 16:31
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: UN RETO DE VERDAD - Ejecutar DTSX desde un Correo Electronico

reto de verdad?? eso no es un reto eso es algo que no se puede realizar, ya que deberias de ejecutar codigo desde tu correo, y hasta lo que tengo entendido codigo de ejecucion es boqueado en la mayoria de correos, para que necesitas esto?
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2013, 17:26
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: UN RETO DE VERDAD - Ejecutar DTSX desde un Correo Electronico

Refrendando lo dicho, ¿no te parece que eso sería tomado como un virus, o una violacion de seguridad?
Veo muy difícil que los firewalls y demás software te lo dejen pasar.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 09:27
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: UN RETO DE VERDAD - Ejecutar DTSX desde un Correo Electronico

Bueno, habrá alguien en el mundo que quiera pasar un elefante por el ojo de una aguja, ¿que no?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 09:40
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: UN RETO DE VERDAD - Ejecutar DTSX desde un Correo Electronico

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Bueno, habrá alguien en el mundo que quiera pasar un elefante por el ojo de una aguja, ¿que no?
Muy buen punto
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 10:47
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: UN RETO DE VERDAD - Ejecutar DTSX desde un Correo Electronico

Poniendo el elefante en una licuadora, vas a poder, pero el resultado no será el elefante...

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 11:02
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: UN RETO DE VERDAD - Ejecutar DTSX desde un Correo Electronico

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Poniendo el elefante en una licuadora, vas a poder, pero el resultado no será el elefante...

Seguiria siendo un elefante(claro licuado y con una consistencia y apariencia diferente) aqui el problema seria si quieres armar de nuevo el elefante :S jajajaja
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 12:14
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: UN RETO DE VERDAD - Ejecutar DTSX desde un Correo Electronico

Que crueles !!!
__________________
MCTS Isaias Islas
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 12:54
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: UN RETO DE VERDAD - Ejecutar DTSX desde un Correo Electronico

¿Con el elefantito?

Mmmmm....



Termina siendo como el gato de Schrödinger...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 13:25
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: UN RETO DE VERDAD - Ejecutar DTSX desde un Correo Electronico

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
¿Con el elefantito?

Mmmmm....



Termina siendo como el gato de Schrödinger...
muy cierto jajajajaja
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 13:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: UN RETO DE VERDAD - Ejecutar DTSX desde un Correo Electronico

Hablan de elefantes y juegos de palabras... la pregunta inicial es otra
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 13:50
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: UN RETO DE VERDAD - Ejecutar DTSX desde un Correo Electronico

y la respuesta inicial es la misma, NO SE PUEDE :)

ahora una pregunta, que esperas lograr con esto o para que quieres que se ejecute un dts cuando te llega un correo? quizas lo que necesitas se puede hacer de otra forma :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 15:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: UN RETO DE VERDAD - Ejecutar DTSX desde un Correo Electronico

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
y la respuesta inicial es la misma, NO SE PUEDE :)

ahora una pregunta, que esperas lograr con esto o para que quieres que se ejecute un dts cuando te llega un correo? quizas lo que necesitas se puede hacer de otra forma :)
Hola, gracias por contestar, lo que quiero hacer es lo siguiente:

En la base de datos principal de mi trabajo, se carga una data diariamente, yo tengo un programa que verifica que la data esta correcta, lista para cargarse y me envia un correo diciendome: "LA DATA ESTA EN ESTE ESTADO, DESEAS QUE SE CARGE?" y yo quiera responderle con un correo personal hasta el correo de mi trabajo, diciendo "SI, DESCARGALA" y al recibir mi computadora del trabajo este mail, pues ejecute el DTSX que hara la carga de la data del dia a dia a mi Base de Datos personal. No se si me explique correctamente.

1. Con un DTSX comprueba a cada hora del dia el estado de mi data, envio un mail a mi correo personal con un excel para q yo pueda ver el estado de mi data.
2. Recibo el Mail con el estado de mi data (en excel) y tomo una decision, de cargar todos los datos a mi base de datos de mi PC (desde el servidor de mi trabajo en Oracle, hacia mi computadora del trabajo en SQL Server)
3. Si no envio ningun mail, no se ejecuta el dtsx que carga los datos.

¿Para que? para que los dias q este fuera de mi trabajo, pueda ejecutar esta carga, ya q solo tengo un dia para hacerlo.

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 15:33
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: UN RETO DE VERDAD - Ejecutar DTSX desde un Correo Electronico

y porque no en lugar de que te mande un correo, creas un archivo digamos un txt que tenga el mensaje que necesitas, creas un proceso que revise que exista ese archivo con la informacion que requieres(puede ser un windows schedule) y cuando este la informacion que requieres entonces que cargue la info :), asi lo dejas automatico y no necesita que tu le estes diciendo "si ejecutalo" :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 15:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: UN RETO DE VERDAD - Ejecutar DTSX desde un Correo Electronico

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
y porque no en lugar de que te mande un correo, creas un archivo digamos un txt que tenga el mensaje que necesitas, creas un proceso que revise que exista ese archivo con la informacion que requieres(puede ser un windows schedule) y cuando este la informacion que requieres entonces que cargue la info :), asi lo dejas automatico y no necesita que tu le estes diciendo "si ejecutalo" :)
Lo que ocurre es q la data siempre tendra errores, pequeños, pero los tendra y debo usar mi criterio para ver si quiero o no que se carge la data, quizas los errores son inaceptables o quizas si... por eso necesito decirselo yo. Gracias, alguna otra idea?
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 15:45
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: UN RETO DE VERDAD - Ejecutar DTSX desde un Correo Electronico

si tu data tiene errores, nos has pensado el parsear la misma? o los errores son diversos y no se pueden tipificar? porque la verdad el esquema que manejas no se me hace que este bien, otra cosa que podrias hacer es cargar toda la informacion de tu data en tu base y los registros que tengan errores guardarlos en un log o en un archivo eso ya depende de tu criterio, y tu decidir si los corriges y los insertas o los desechas :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 15:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: UN RETO DE VERDAD - Ejecutar DTSX desde un Correo Electronico

Hola, que opinan de la opcion: Message Queue Task ¿servira? solo manda mensajes en espera, pero no mandar a ejecutar acciones tambien?
  #18 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 15:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: UN RETO DE VERDAD - Ejecutar DTSX desde un Correo Electronico

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
si tu data tiene errores, nos has pensado el parsear la misma? o los errores son diversos y no se pueden tipificar? porque la verdad el esquema que manejas no se me hace que este bien, otra cosa que podrias hacer es cargar toda la informacion de tu data en tu base y los registros que tengan errores guardarlos en un log o en un archivo eso ya depende de tu criterio, y tu decidir si los corriges y los insertas o los desechas :)
Los errores pueden ser muy diversos, no siempre son los mismos... ese es el problema... y que opinas de Message Queue Task
  #19 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 15:56
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: UN RETO DE VERDAD - Ejecutar DTSX desde un Correo Electronico

pues es lo mismo que te plantie de los mensajes de error en un archivo de texto solo que desde sql server :P, pero como dicen......es tu perro y tu sabes como lo bañas jejejejeje
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #20 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 16:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: UN RETO DE VERDAD - Ejecutar DTSX desde un Correo Electronico

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
pues es lo mismo que te plantie de los mensajes de error en un archivo de texto solo que desde sql server :P, pero como dicen......es tu perro y tu sabes como lo bañas jejejejeje
Opcion 1:
Como hace: Message Queue Task para enviar a ejecutarse una accion?...

Opcion 2:
O tambien, como hago para meter en un Job mi dtsx y cada vez q yo envie un mail a mi correo (el que tengo en mi computadora del trabajo) con un asunto especifico, digamos: "879dbgfysdaffg8ad7" se ejecute mi job el cual ejecuta mi dtsx???

Etiquetas: correo, electronico, reto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:18.