Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

SSIS - Exportar tabla SQL a Excel que tiene formato

Estas en el tema de SSIS - Exportar tabla SQL a Excel que tiene formato en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos, he hecho un excel con las respectivas cabeceras, y para el contenido de la data que sera recibida del SQL. Mi problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2013, 16:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
SSIS - Exportar tabla SQL a Excel que tiene formato

Hola a todos, he hecho un excel con las respectivas cabeceras, y para el contenido de la data que sera recibida del SQL.

Mi problema es el siguiente:

MI EXCEL TIENE UN FORMATO DE "COLORES" LA CABECERA DE UN TIPO DE COLOR Y LOS DATOS DE OTRO COLOR, CON MARCOS EN LAS CELDAS, DE UN COLOR AZUL TENUE... Y CUANDO CORRO MI DTSX (HECHO CON SQL SERVER 2008 R2 - SSIS) TODOS LOS DATOS LOS MANDA "TERMINANDO TODO EL FORMATO QUE YA HE HECHO Y NO LOS MANDA EN LA CELDA QUE SIGUE DE LA CABECERA, ES DECIR LA CELDA A2

Quiero que los datos se exporten encima del formato de colores y no despues de este... ¿Como puedo lograr esto?

Agradecere el apoyo.

Un abrazo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2013, 11:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Respuesta: SSIS - Exportar tabla SQL a Excel que tiene formato

Hola ragde23fer, probaste con alguna directiva dentro del grupo de opciones de la herramienta? que transformación estas usando? si podes, incrustá la captura de tu diagrama de Integration Services asi puedo ayudarte con mas detalle.

Saludos

damimg
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2013, 15:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: SSIS - Exportar tabla SQL a Excel que tiene formato

Cita:
Iniciado por damimg Ver Mensaje
Hola ragde23fer, probaste con alguna directiva dentro del grupo de opciones de la herramienta? que transformación estas usando? si podes, incrustá la captura de tu diagrama de Integration Services asi puedo ayudarte con mas detalle.

Saludos

damimg
No puedo pegar imagenes, pero es mas o menos asi

DATA FLOW -->
Data Source (Una conexion a SQL con la siguiente consulta SQL: SELECT * FROM CLIENTES)
Data Convertion (para convertir los datos que obtengo del SQL y puedan ser recibidos en el excel)
Data Destination (Una conexion a Excel, el cual ya viene con las celdas coloreadas para la cabecera y el contenido de la data. En la ultima de las celdas (hacia mi derecha) esta una formula, la cual no debo mover)

Ese es el orden, tal cual, es algo muy sencillo.

El problema es q los datos se copian terminando todo el formato de colores, incluso, asi le quite la formula (la cual no afecta en el espacio para la exportacion), tambien se pegan al final de las celdas coloredas.

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2013, 17:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Respuesta: SSIS - Exportar tabla SQL a Excel que tiene formato

Cita:
Iniciado por ragde23fer Ver Mensaje
No puedo pegar imagenes, pero es mas o menos asi

DATA FLOW -->
Data Source (Una conexion a SQL con la siguiente consulta SQL: SELECT * FROM CLIENTES)
Data Convertion (para convertir los datos que obtengo del SQL y puedan ser recibidos en el excel)
Data Destination (Una conexion a Excel, el cual ya viene con las celdas coloreadas para la cabecera y el contenido de la data. En la ultima de las celdas (hacia mi derecha) esta una formula, la cual no debo mover)

Ese es el orden, tal cual, es algo muy sencillo.

El problema es q los datos se copian terminando todo el formato de colores, incluso, asi le quite la formula (la cual no afecta en el espacio para la exportacion), tambien se pegan al final de las celdas coloredas.

Gracias!
Te sigo preguntando:

Estas guardando los datos en un .xls o .xlsx?
Probaste con otro archivo de Excel la misma funcionalidad que indicas para ver si te resulta lo mismo?

Recuerda puntuar

Saludos

damimg
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2013, 00:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: SSIS - Exportar tabla SQL a Excel que tiene formato

Cita:
Iniciado por damimg Ver Mensaje
Te sigo preguntando:

Estas guardando los datos en un .xls o .xlsx?
Probaste con otro archivo de Excel la misma funcionalidad que indicas para ver si te resulta lo mismo?

Recuerda puntuar

Saludos

damimg
Hola amigo.

Lo guardo en un archivo .xlsx
Tambien he probado con un .xls
Lo he probado en varios archivos excel distintos y me produce lo mismo

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2013, 06:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Respuesta: SSIS - Exportar tabla SQL a Excel que tiene formato

Por lo que estoy pensando, es un problema de formato de celdas que cuando el package intenta escribir en esas "celdas con formato" no se le permite debido a que ya tienen un valor no visible para el usuario pero presenta en la celda

Saludos ragde23fer
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/10/2013, 01:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: SSIS - Exportar tabla SQL a Excel que tiene formato

Cita:
Iniciado por damimg Ver Mensaje
Por lo que estoy pensando, es un problema de formato de celdas que cuando el package intenta escribir en esas "celdas con formato" no se le permite debido a que ya tienen un valor no visible para el usuario pero presenta en la celda

Saludos ragde23fer
Hola, como estas?
Lo que habia deducido era que:

PARA EL SQL, EL COLOR DE CELDA ES UN VALOR, Y COMO ES UN VALOR, NO PUEDE ESCRIBIR ENCIMA, YA QUE ASUME QUE YA ESTA LLENO, POR LO TANTO VA HACIA EL FINAL, A ESCRIBIR AL ULTIMO...
DE CUALQUEIR FORMA, ¿COMO PODRIA HACER PARA ESCRIBIR ENCIMA DE LAS CELDAS COLOREADAS?

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/10/2013, 08:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Respuesta: SSIS - Exportar tabla SQL a Excel que tiene formato

Cita:
Iniciado por ragde23fer Ver Mensaje
Hola, como estas?
Lo que habia deducido era que:

PARA EL SQL, EL COLOR DE CELDA ES UN VALOR, Y COMO ES UN VALOR, NO PUEDE ESCRIBIR ENCIMA, YA QUE ASUME QUE YA ESTA LLENO, POR LO TANTO VA HACIA EL FINAL, A ESCRIBIR AL ULTIMO...
DE CUALQUEIR FORMA, ¿COMO PODRIA HACER PARA ESCRIBIR ENCIMA DE LAS CELDAS COLOREADAS?

Gracias
Dentro de la celda coloreada hay un valor ASCII escrito, entonces el compilador de SSIS asume que existen contenido y no permite la escritura. Lo que haría es quitarle el formato y luego hacer una macro en Excel que que te recorra las celdas a las que queres asignarle formato y color para automatizar el proceso

Recuerda calificar mis respuestas otorgadas

Saludos

damimg
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/10/2013, 09:01
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: SSIS - Exportar tabla SQL a Excel que tiene formato

No soy experto en SSIS, pero revisando algunos foros asi como lo esta haciendo el compañero no se puede...no puedes sobreescribir un archivo de excel con un simple origen de datos-> destino de datos he aqui algunos ejemplos:

http://sqlserverselect.blogspot.mx/2...not-using.html

http://samuelhaddad.com/2009/03/31/o...on-using-ssis/

saludos!

Quiero mis puntos......Eso que??? jajajajaja
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/10/2013, 11:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: SSIS - Exportar tabla SQL a Excel que tiene formato

Cita:
Iniciado por damimg Ver Mensaje
Dentro de la celda coloreada hay un valor ASCII escrito, entonces el compilador de SSIS asume que existen contenido y no permite la escritura. Lo que haría es quitarle el formato y luego hacer una macro en Excel que que te recorra las celdas a las que queres asignarle formato y color para automatizar el proceso

Recuerda calificar mis respuestas otorgadas

Saludos

damimg
Mi estimado, he estado calificando tus respuestas aunque no sean una solucion, si tienes la solucion, podre calificarla, pero ¿como calificar por cualquier cosa q digas? yo ya se que el color es una especie de relleno que tiene el excel y asi lo asume mi ssis, tambien pense que una macro coloree todo, despues de recibir los datos, pero recuerda q UN ETL NO PUEDE TENER COMO DESTINO UN EXCEL MACRO.

Mi solucion actual es una macro dentro de un excel, esta macro tiene un boton el cual ejecuta un CMD que ejecuta un paquete SSIS, terminando de hacer eso, comienza a colorear todo el archivo y lo envia por correo electronico a diferentes usuarios.

Pero, y espero no te ofendas, de q me sirve saber lo evidente, mi pregunta era "¿COMO HACER PARA FORZAR A MI SSIS Q COLOQUE LOS DATOS DENTRO DE LAS CELDAS COLOREADAS DEL EXCEL? "

Cuando señalas la parte de calificar dice: "Me Gusto, Gracias!!" eso es lo q la persona siente al ver tu respuesta, pero si no siente eso ¿como calificarlo con un Me Gusto, Gracias!?

Igual muchas gracias por el apoyo.

Saludos

Última edición por ragde23fer; 04/10/2013 a las 11:31
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/10/2013, 11:45
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: SSIS - Exportar tabla SQL a Excel que tiene formato

Cita:
Iniciado por ragde23fer Ver Mensaje
Mi estimado, he estado calificando tus respuestas aunque no sean una solucion, si tienes la solucion, podre calificarla, pero ¿como calificar por cualquier cosa q digas? yo ya se que el color es una especie de relleno que tiene el excel y asi lo asume mi ssis, tambien pense que una macro coloree todo, despues de recibir los datos, pero recuerda q UN ETL NO PUEDE TENER COMO DESTINO UN EXCEL MACRO.

Mi solucion actual es una macro dentro de un excel, esta macro tiene un boton el cual ejecuta un CMD que ejecuta un paquete SSIS, terminando de hacer eso, comienza a colorear todo el archivo y lo envia por correo electronico a diferentes usuarios.

Pero, y espero no te ofendas, de q me sirve saber lo evidente, mi pregunta era "¿COMO HACER PARA FORZAR A MI SSIS Q COLOQUE LOS DATOS DENTRO DE LAS CELDAS COLOREADAS DEL EXCEL? "

Cuando señalas la parte de calificar dice: "Me Gusto, Gracias!!" eso es lo q la persona siente al ver tu respuesta, pero si no siente eso ¿como calificarlo con un Me Gusto, Gracias!?

Igual muchas gracias por el apoyo.

Saludos



revisaste lo que te comente??
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/10/2013, 12:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Respuesta: SSIS - Exportar tabla SQL a Excel que tiene formato

Cita:
Iniciado por ragde23fer Ver Mensaje
Mi estimado, he estado calificando tus respuestas aunque no sean una solucion, si tienes la solucion, podre calificarla, pero ¿como calificar por cualquier cosa q digas? yo ya se que el color es una especie de relleno que tiene el excel y asi lo asume mi ssis, tambien pense que una macro coloree todo, despues de recibir los datos, pero recuerda q UN ETL NO PUEDE TENER COMO DESTINO UN EXCEL MACRO.

Mi solucion actual es una macro dentro de un excel, esta macro tiene un boton el cual ejecuta un CMD que ejecuta un paquete SSIS, terminando de hacer eso, comienza a colorear todo el archivo y lo envia por correo electronico a diferentes usuarios.

Pero, y espero no te ofendas, de q me sirve saber lo evidente, mi pregunta era "¿COMO HACER PARA FORZAR A MI SSIS Q COLOQUE LOS DATOS DENTRO DE LAS CELDAS COLOREADAS DEL EXCEL? "

Cuando señalas la parte de calificar dice: "Me Gusto, Gracias!!" eso es lo q la persona siente al ver tu respuesta, pero si no siente eso ¿como calificarlo con un Me Gusto, Gracias!?

Igual muchas gracias por el apoyo.

Saludos
No hay obligacion, si te sentiste ofendido o irritado por decirte lo que tienes que hacer ya no puedo ayudarte.

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/10/2013, 12:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Respuesta: SSIS - Exportar tabla SQL a Excel que tiene formato

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje


revisaste lo que te comente??
Libra es un foro serio... contestemos dudas y dejemos de pavear
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/10/2013, 12:35
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: SSIS - Exportar tabla SQL a Excel que tiene formato

Cita:
Iniciado por damimg Ver Mensaje
Libra es un foro serio... contestemos dudas y dejemos de pavear
Es un foro serio y por lo tanto es de mal gusto pedir puntos, que no estamos en Taringa o en Facebook para coleccionar Likes....
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/10/2013, 12:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Respuesta: SSIS - Exportar tabla SQL a Excel que tiene formato

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
Es un foro serio y por lo tanto es de mal gusto pedir puntos, que no estamos en Taringa o en Facebook para coleccionar Likes....
Si se piden y luego se dan, son bienvenidos

Saludos libras
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/10/2013, 13:06
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: SSIS - Exportar tabla SQL a Excel que tiene formato

Los puntos no agregan nada, ni siquiera privilegios... No vas a poder hacer mas cosa porque te den puntos.
En general ni los miramos. Un mensaje que agradece es más satisfactorio que los puntos que puedan darte.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/10/2013, 02:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: SSIS - Exportar tabla SQL a Excel que tiene formato

La pregunta ya se distorciono y se fue por el lado de "ES VALIDO PONER PUNTOS?" bueno, gracias por el esfuerzo... probe todo lo que me dijeron y no hay solucion.

Un abrazo y sorry si ofendi a alguien.
  #18 (permalink)  
Antiguo 06/10/2013, 09:18
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: SSIS - Exportar tabla SQL a Excel que tiene formato

El tema se fue de tópico...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 06/10/2013 a las 09:38

Etiquetas: excel, formato, server, sql, ssis, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:54.