Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Subconsultas

Estas en el tema de Subconsultas en el foro de SQL Server en Foros del Web. Que tal buenas tardes, tengo un problema necesito realizar unas consultas a una tabla de la siguiente manera: Mi tabla se llama movimientos y tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 11:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Subconsultas

Que tal buenas tardes, tengo un problema necesito realizar unas consultas a una tabla de la siguiente manera:

Mi tabla se llama movimientos y tiene los campos

costo
cantidad
documento
cancelacion
fecha

necesito crear una vista en la que me muestre un valor total

es decir necesito multiplicar el costo por la cantidad cuando sea un documento X
pero a la vez necesito sacar el total cuando un documento sea Y
a su vez necesito calcular otro total restandole a X lo que esta en cancelada
y restandole a y lo que esta cancelada

y de esos totales calcular un gran total

no se si me explique bien

el detalle esta en que tiene que ser por un rango de fechas

espero me puedan ayudar muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 11:44
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: Subconsultas

¿Cual es el resultado que esperas? En columnas.

Y como identificas el tipo de documento (X o Y).

¿Cancelacion es un campo que indica si esta cancelada ? o ¿es numerico que indica la cantidad cancelada?


Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 13:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subconsultas

Cita:
Iniciado por Andres95 Ver Mensaje
¿Cual es el resultado que esperas? En columnas.

Y como identificas el tipo de documento (X o Y).

¿Cancelacion es un campo que indica si esta cancelada ? o ¿es numerico que indica la cantidad cancelada?


Saludos!
necesito obtener el resultado de multiplicar el costo por la cantidad cuando un documento sea A o sea E o sea C y la fecha >= variable y fecha <= variable eso serian entradas menos el costo por la cantidad cuando cancelada sea Diferente de NULL

tambien necesito obtener el resultado de multiplicar el costo pòr la cantidad cuando un documento sea T o sea S y la fecha >= variable y fecha <= variable menos el costo cuando cancelada sea diferente de NULL

esos dos rultados necesito restarlos y seria mi total


espero me puedas entender mira tengo esto asi

SELECT DISTINCT
(SELECT sum(CostoValor*CantidadRegular) AS Total FROM dbo.QVDEMovAlmacen WHERE TipoDocumento = 'A' OR TipoDocumento='C' OR TipoDocumento='E') AS ENTRADA,
(SELECT sum(CostoValor*CantidadRegular) AS Total2 FROM dbo.QVDEMovAlmacen WHERE TipoDocumento = 'S' OR TipoDocumento='T')AS SALIDA,
(SELECT sum(CostoValor*CantidadRegular) AS Total FROM dbo.QVDEMovAlmacen WHERE TipoDocumento = 'A' OR TipoDocumento='C' OR TipoDocumento='E') -
(SELECT sum(CostoValor*CantidadRegular) AS Total2 FROM dbo.QVDEMovAlmacen WHERE TipoDocumento = 'S' OR TipoDocumento='T')AS TOTALRESTA
FROM
dbo.QVDEMovAlmacen
WHERE
DAY(Fecha) = DAY (Fecha) AND MONTH(Fecha)= MONTH(Fecha) AND YEAR(Fecha)= year (Fecha)
GROUP BY
CostoValor, CantidadRegular,Fecha,TipoDocumento

pero me falta delimitarlo por fechas pero que las fechas sean variables los necesito para una vista
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:38.