Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

sumar alias 'as'

Estas en el tema de sumar alias 'as' en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola quiero saber si se puede hacer la siguente consulta Select nombre, campo1 as 'cta1', campo2 as 'cta2', QuieroSumar(cta1+cta2) from Tabla quiero saber si se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 23:09
Avatar de isisra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
Pregunta sumar alias 'as'

Hola quiero saber si se puede hacer la siguente consulta

Select nombre, campo1 as 'cta1', campo2 as 'cta2', QuieroSumar(cta1+cta2) from Tabla

quiero saber si se puede hacer lo que esta en negritas,
lo que quiero es sumarlos pero no con el nombre de la columna si no
del alias... 'as'

si es asi como lo debo escribir... gracias por la ayuda.. saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 07:52
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: sumar alias 'as'

Con algo asi :)

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT nombre,cta1+cta2 AS suma FROM(
  2. SELECT nombre, campo1 AS 'cta1', campo2 AS 'cta2' FROM Tabla
  3. ) t1
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 09:40
Avatar de isisra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: sumar alias 'as'

wow Libras eres un genio, me sirvió gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 13:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Respuesta: sumar alias 'as'

Que tal Libras, utilizar un select luego del from repercute en la performance? te pregunto porque tenia entendido eso...



Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
Con algo asi :)

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT nombre,cta1+cta2 AS suma FROM(
  2. SELECT nombre, campo1 AS 'cta1', campo2 AS 'cta2' FROM Tabla
  3. ) t1
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 20:58
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: sumar alias 'as'

Todos los SUBSELECTS repercuten en el performance, pero al parecer al amigo le ayudo, siempre y cuando no sean muchos los registros.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 21:31
Avatar de isisra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: sumar alias 'as'

No se que tanto repercutan los SUBSELECTS, pero me ah funcionado... existe otra forma de hacer esto... digo, para optimizar mis tiempos de respuesta...???
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 08:15
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: sumar alias 'as'

Cita:
Iniciado por damimg Ver Mensaje
Que tal Libras, utilizar un select luego del from repercute en la performance? te pregunto porque tenia entendido eso...
si repercute como menciona iislas, pero si lo necesitas asi hay que sacrificar un poco el performance.....:)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 20:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Respuesta: sumar alias 'as'

Habria otra forma de hacerlo sin el uso de subselect en el from?
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 08:00
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: sumar alias 'as'

sip

SELECT nombre, campo1+campo2 as suma FROM Tabla

Nada mas que el compañero que hizo la pregunta queria sumar 2 alias por eso se hace el subquery :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: alias, consulta+sql, suma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:30.