Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] Tengo problemas con los Alias y el JOIN

Estas en el tema de Tengo problemas con los Alias y el JOIN en el foro de SQL Server en Foros del Web. Les cuento mi problema: Llevo en varias tablas estadisticas de carreras: En la princ: "carrera" llevo los datos principales, cuyo campo principal es $carreras.idcarr tambien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 14:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 62
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Tengo problemas con los Alias y el JOIN

Les cuento mi problema:

Llevo en varias tablas estadisticas de carreras:

En la princ: "carrera"
llevo los datos principales, cuyo campo principal es $carreras.idcarr

tambien tengo esta tabla de nombre "poscns"
con los siguientes campos

idcarr se repiten los valores
poscn se repiten los valores
nombre se repiten los valores

como veran todos los campos repiten los datos, pues cada corredor tiene su registro con el Nro de la carrera y la Posicion.

Ahora lo que preciso es buscar 2 corredores para comparar las posiciones cuando se enfrentaron, por supuesto que en ese caso corresponde igual Nro de poscns.idcarr

Hay una manera que probé aunque practicamente no me parece la mejor, que es buscar un caballo, y luego sobre ese resultado buscar el segundo.
En esto no hay problemas, funciona.

Pero estuve viendo que con el Mysql último se puede hacer un Join sobre la misma tabla y buscar los 2 nombres a la vez en una sola busqueda.

acá viene la cuestion estuve probando, buscando informacion y no me resulto, alguno de Uds. me podria ayudar a hacerlo y de confirmarme si estoy en lo correcto sobre esta posibilidad
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 14:14
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Tengo problemas con los Alias y el JOIN

y si pones tu query??
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 14:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 62
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tengo problemas con los Alias y el JOIN

Gracias por contestar Libras, no lo puse porque hice 300 pruebas y sin ningun resultado, entonces la 1er pregunta sería esta bien la opción que propongo.

y la 2da va uno de los intentos el último que probé

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM poscns AS p1
  2. INNER JOIN poscns AS p2 ON p1.idcarr=p2.idcarr
  3. WHERE  p1.nombre =$Pnom AND p2.nombre =$Pnom2

Última edición por gnzsoloyo; 14/06/2013 a las 14:59
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 14:35
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Tengo problemas con los Alias y el JOIN

digamos que tus campos son
idcarr
poscn
nombre

ok entonces si haces un query con select * from tabla join tabla as t2 te va a marcar error, porque porque los nombres son los mismos en las 2 tablas, lo que tienes que hacer es lo siguiente:


SELECT p1.idcarr,p1.poscn,p1.nombre,p2.idcarr,p2.poscn,p2 .nombre FROM poscns as p1
INNER JOIN poscns AS p2 ON p1.idcarr=p2.idcarr
WHERE p1.nombre =$Pnom and p2.nombre =$Pnom2


y con eso?
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 14:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 62
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tengo problemas con los Alias y el JOIN

Mejoramos, si en el where pongo solo un nombre ($Pnom) y elimino el AND me tira el listado de ese nombre perfecto, pero al colocarcar el AND, me da vacio, y se que hay resultados
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 14:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 62
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tengo problemas con los Alias y el JOIN

Lo retoque de nuevo y parece que anda, en 10 minutos vuelvo y te cuento
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 15:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 62
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tengo problemas con los Alias y el JOIN

Ahora Funciona bien pero no puedo sacar la posicion de los 2 corredores si escribo así

$fila3['poscn']; me da un valor pero si pongo:

$fila3['pi.poscn']; me da este error Notice: Undefined index

o si pongo esto:

$fila3['p2.poscn']; me da este error Notice: Undefined index

O sea no puedo obtener los 2 valores

espero tu consejo amigo
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 15:11
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Tengo problemas con los Alias y el JOIN

y si pones:

SELECT p1.idcarr as id1,p1.poscn as posicion1,p1.nombre as nombre1,p2.idcarr as id2,p2.poscn as posicion2 ,p2 .nombre as nombre2 FROM poscns as p1
INNER JOIN poscns AS p2 ON p1.idcarr=p2.idcarr
WHERE p1.nombre =$Pnom and p2.nombre =$Pnom2

y en tu codigo de php

$fila3['posicion2']

puede que funcione :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 15:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 62
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tengo problemas con los Alias y el JOIN

Sos un Genio, anda perfecto, ahora te jodo una vez mas y prometo que es la última

si quiero agregar un join a la tabla principal "carrera" ¿puedo? ¿como sería?
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 15:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 62
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tengo problemas con los Alias y el JOIN

Amigo ya resolví todo Gracias a Ud. asi que muchisimas GRACIAS
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 12:35
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Tengo problemas con los Alias y el JOIN

Libras, sos un Dios del SQL !
__________________
MCTS Isaias Islas
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 14:03
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Tengo problemas con los Alias y el JOIN

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Libras, sos un Dios del SQL !
jajaja gueno fuera mi estimado, solo soy un simple mortal :P
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/06/2013, 12:24
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Tengo problemas con los Alias y el JOIN

¿Que hago con el altar que ya he puesto con tu fotografia?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/06/2013, 12:31
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Tengo problemas con los Alias y el JOIN

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
¿Que hago con el altar que ya he puesto con tu fotografia?
jajajajajaja ahora si me hiciste reir jajajajaja
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: alias, join
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:57.