Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

verificar si un campo ya existe con un trigger

Estas en el tema de verificar si un campo ya existe con un trigger en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola amigos soy novato en sql server 2008 y quisiera saber si alguien me puede ayudar a hacer un tigger para verificar que al insertar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2011, 22:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
verificar si un campo ya existe con un trigger

hola amigos soy novato en sql server 2008 y quisiera saber si alguien me puede ayudar a hacer un tigger para verificar que al insertar un "id_arbitro", si este esta en la base de datos mande un raise excepcion diciendo que existe

me podrian ayudar?

mi tabla es esta:


Código:
CREATE TABLE ARBITRO(
   ID_ARBITRO int NOT NULL PRIMARY KEY,
  NOMBRE varchar(20) NOT NULL DEFAULT '',
  APELLIDO_P varchar(20) NOT NULL DEFAULT '',
  APELLIDO_M varchar(20) NOT NULL,
  DIRECCION varchar(80) NOT NULL DEFAULT '',
  TELEFONO varchar(15) NOT NULL DEFAULT '',
  ESTADO varchar(15) NOT NULL DEFAULT '',
  CODIGO_POSTAL varchar(5) NOT NULL DEFAULT '',
  ID_ASOCIACION int NOT NULL,
  FOREIGN KEY(ID_ASOCIACION) REFERENCES ASOCIACION(ID_ASOCIACION)
  );

estare muy agradecido
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2011, 08:56
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: verificar si un campo ya existe con un trigger

y porque no usas mejor una llave foranea??
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: server, sql, tabla, trigger, verificar, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:16.