Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

archivo y string en C

Estas en el tema de archivo y string en C en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola! Soy bastante nueva en esto y queria hacer una funcion que si yo le paso un .txt, me devuelva un string con ese texto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2014, 17:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
archivo y string en C

Hola! Soy bastante nueva en esto y queria hacer una funcion que si yo le paso un .txt, me devuelva un string con ese texto mostrando los saltos de linea.

Por ejemplo, si mi .txt dice:

Hola,
Mundo

que la funcion me devuelva un string: "Hola,\nMundo\n"

se entiende? No se como arrancarlo, si hay alguna libreria que me pueda ayudar o algo asi

Desde ya muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2014, 18:07
Principe_Azul
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: archivo y string en C

Hola pfernandez92, aquí te dejo un código que hice que funciona perfectamente para lo que necesitás, no olvdés que al final del archivo que vas a leer siempre debe haber un salto de línea.

por ejemplo:

texto1
texto2
texto3
texto4


-------------------------------------------------------------------------------------------
abajo de texto4 deberá quedar un espacio en blanco, osea un salto de línea.

El archivo se llama Lectura está en forma .txt, creá ese archivo y agregá datos en él y al final dejá un salto de línea y probá el código que hice para ver si te funciona bien.
El archivo Lectura.txt debe estar en el mismo directorio que el programa en C++

NOTA: Este programa funciona en C++, no sé si en C, espero que si. Igual te podés guiar como lo he hecho y trabajar con la forma que tiene C para poder hacer tu programa.

Programa:

Código C++:
Ver original
  1. #include <iostream>
  2. #include <fstream>
  3. #include <windows.h>
  4. using namespace std;
  5.  
  6. int main() {
  7.  
  8.     char linea[1280];
  9.     int IncNums = 0;
  10.     ifstream Lectura("Lectura.txt");
  11.     Lectura.getline(linea, 1280);
  12.     string Palabras;
  13.     while (!Lectura.eof()) {
  14.         IncNums++;
  15.         Palabras = Palabras + linea + "\\n";
  16.         Lectura.getline(linea, 1280);
  17.     }
  18.     cout << Palabras << endl;
  19.     Lectura.close();
  20. }


Bueno espero haberte ayudado, un saludo!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2014, 19:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: archivo y string en C

Gracias por contestar tan rapido! pero yo necesito hacerlo en C :s lo puse en el titulo pero me olvide de aclararlo en el mensaje.

Gracias igual :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2014, 22:05
Principe_Azul
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: archivo y string en C

De nada.
El código que hice tiene varias cosas que podés usar también en C que te van a servir.
¡Suerte!
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2014, 21:42
Avatar de Drewermerc  
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 185
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: archivo y string en C

hola pfernandez92.
bueno nose si es lo que estas buscando pero aqui te dejo un ejemplo.

Código C:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4.      
  5.     int main() {
  6.      
  7.         FILE *archivo;
  8.         char c[200], *cc;
  9.         archivo = fopen ("archivo.txt", "r");
  10.             if (archivo == NULL)
  11.             {
  12.                 archivo = fopen("archivo.txt", "wt");
  13.                 if (archivo == NULL)
  14.                 {
  15.                     printf("no se puedeabrir el archivo");
  16.                     exit(-1);
  17.                 }
  18.                 else
  19.                 {
  20.                 cc = "hola como estas\namigo";
  21.                 fwrite(&cc, sizeof(char), 200, archivo);
  22.                 fread(c, sizeof(char), 200, archivo);
  23.            
  24.                 printf("%s", c);
  25.        
  26.                 fclose(archivo);
  27.                 }
  28.  
  29.             }
  30.             else
  31.             {
  32.                 fread(c, sizeof(char), 200, archivo);
  33.            
  34.                 printf("%s", c);
  35.        
  36.                 fclose(archivo);
  37.            
  38.             }
  39.         return 0;
  40.     }
bueno espero que te sirva saludos.

Última edición por Drewermerc; 27/04/2014 a las 14:45

Etiquetas: funcion, string, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:54.