Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

ayuda con cadena de caracteres en c++

Estas en el tema de ayuda con cadena de caracteres en c++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. quiero que al ingresar digamos: MERCEDES GARCIA PEREZ me cuente las letras y espacios en este caso seria 19 letras y 2 espacios. en aqui ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 12:37
Avatar de soy_nicanor  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 374
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
ayuda con cadena de caracteres en c++

quiero que al ingresar digamos:

MERCEDES GARCIA PEREZ

me cuente las letras y espacios en este caso seria 19 letras y 2 espacios.

en aqui ya avance pero me falta for(i=0;i<'\n';i++) que pongo en lugar de \n


#include <string.h>
#include <iostream>
using namespace std;
int main ()
{
char cad[80];
int i,suma=0;
cout<<"Escriba una cadena: "<<endl;
cin>>cad; //Leer Cadena// puts(cad); //Imprimir Cadena
for(i=0;i<'\n';i++)
{
cout<<cad[i]<<endl;
suma=suma+1;
}
cout<<"La cantida de caracteres es:"<<suma<<endl;
return 0;
}

gracias por la yuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 12:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con cadena de caracteres en c++

Aquie esta amigo

Código:
#include <string.h>
#include <iostream>
using namespace std;

int main ()
{
  char cad[80];
 int i,suma=0;
 cout<<"Escriba una cadena: "<<endl;
 cin.getline(cad,80) ; //Leer Cadena// puts(cad); //Imprimir Cadena
 for(i=0;cad[i]!='\0';i++)
 {

	 cout<<cad[i]<<endl;

	 suma = suma+1;
 }
   cout<<"La cantida de caracteres es:"<<suma<<endl;
   return 0;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 13:28
Avatar de soy_nicanor  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 374
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con cadena de caracteres en c++

Gracias deitynitros98
pero disculpa mi ignoracia como puedo crear un contador de espacios:

Ejemplo:
Ingreso un nombre son su apellido:

MERCEDES APAZA PERES

este dato tiene 18 letras y 2 espacios
como saco estos resultados que diga

quetal nombre tiene 18letras Y 2 espacios
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 13:30
Avatar de soy_nicanor  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 374
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con cadena de caracteres en c++

Código C++:
Ver original
  1. #include <iostream.h>
  2. main()
  3. {
  4.     char cad[80];
  5.     int i,suma=0;
  6.     cout<<"Escriba una cadena: "<<endl;
  7.     cin>>cad; //Leer Cadena// puts(cad); //Imprimir Cadena
  8.     for(i=0;cad[i]!='\0';i++)
  9.     {
  10.         cout<<cad[i]<<endl;
  11.         suma=suma+1;
  12.     }
  13.     cout<<"La cantida de caracteres es:"<<suma<<endl;
  14.     return 0;
  15. }
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 13:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con cadena de caracteres en c++

Cita:
Iniciado por soy_nicanor Ver Mensaje
Código C++:
Ver original
  1. #include <iostream.h>
  2. main()
  3. {
  4.     char cad[80];
  5.     int i,suma=0;
  6.         int cont_espacios = 0;
  7.     cout<<"Escriba una cadena: "<<endl;
  8.     cin>>cad; //Leer Cadena// puts(cad); //Imprimir Cadena
  9.     for(i=0;cad[i]!='\0';i++)
  10.     {
  11.         cout<<cad[i]<<endl;
  12.         suma=suma+1;
  13.             if(cad[i] == ' ')
  14.                cont_espacios++;
  15.     }
  16.     cout<<"La cantida de caracteres es:"<<suma<<endl;
  17.         cout<<"La cantida de espacios en blanco es:"<<cont_espacios<<endl;
  18.  
  19.     return 0;
  20. }
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 13:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Edo. de México
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: ayuda con cadena de caracteres en c++

Cita:
Iniciado por deitynitros98
Código c:
Ver original
  1. #include <iostream.h>
  2. main()
  3. {
  4.     char cad[80];
  5.     int i,suma=0;
  6.         int cont_espacios = 0;
  7.     cout<<"Escriba una cadena: "<<endl;
  8.     cin>>cad; //Leer Cadena// puts(cad); //Imprimir Cadena
  9.     for(i=0;cad[i]!='\0';i++)
  10.     {
  11.         cout<<cad[i]<<endl;
  12.         if(cad[i] == ' ')
  13.                cont_espacios++;
  14.         else
  15.                suma=suma+1;
  16.     }
  17.     cout<<"La cantida de letras es:"<<suma<<endl;
  18.         cout<<"La cantida de espacios en blanco es:"<<cont_espacios<<endl;
  19.  
  20.     return 0;
  21. }
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 13:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con cadena de caracteres en c++

No lo tome en cuenta porque el espacio en blanco es un caracter, y el quiere es la cantidad de caracteres...
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 14:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Edo. de México
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: ayuda con cadena de caracteres en c++

Cita:
Iniciado por soy_nicanor Ver Mensaje
quiero que al ingresar digamos:

MERCEDES GARCIA PEREZ

me cuente las letras y espacios en este caso seria 19 letras y 2 espacios.


en aqui ya avance pero me falta for(i=0;i<'\n';i++) que pongo en lugar de \n


#include <string.h>
#include <iostream>
using namespace std;
int main ()
{
char cad[80];
int i,suma=0;
cout<<"Escriba una cadena: "<<endl;
cin>>cad; //Leer Cadena// puts(cad); //Imprimir Cadena
for(i=0;i<'\n';i++)
{
cout<<cad[i]<<endl;
suma=suma+1;
}
cout<<"La cantida de caracteres es:"<<suma<<endl;
return 0;
}

gracias por la yuda
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 14:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con cadena de caracteres en c++

xDDDDD........
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 14:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con cadena de caracteres en c++

jajaja de verdad ni lei lo q pidio el hombre, date cuenta q ni lo tome en cuenta, la proxima vez estare mas pendiente discula trovaz y nicanor
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 16:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Edo. de México
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: ayuda con cadena de caracteres en c++

haha dicen que la intension es lo que cuenta xd
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 16:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con cadena de caracteres en c++

ya ayude al muchacho de los arboles binarios, chequealo a ver si te gusta
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 18:41
Avatar de soy_nicanor  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 374
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con cadena de caracteres en c++

Quiero seguir mejorando este programa,
digamos si ingresa 2 espacios seguidos entonces el programa diga que ingrese de nuevo sus datos.

aqui lo ise y supuestamente deberia de funcionar pero no funciona en que estaria mal


Código C++:
Ver original
  1. #include <string.h>
  2. #include <conio.h>
  3. #include <iostream>
  4. using namespace std;
  5.  
  6. int main()
  7. {
  8.     char cadena[80];
  9.     int i,suma=0,t='\0';
  10.     int cont_espacios = 0;
  11.     cout<<"Escriba una cadena: "<<endl;
  12.     cin.getline(cadena,80) ; //Leer Cadena// puts(cad); //Imprimir Cadena
  13.     if(cadena[0]==' ')
  14.     {
  15.         cout<<endl;
  16.         cout<<"Amigo no se permite espacios! Vuelve a ingresar! "<<endl;
  17.         cout<<"------------------------------------------------"<<endl;
  18.     }
  19.     else
  20.     {//**********
  21.     for(i=0;cadena[i]!=t;i++)
  22.     {
  23.         //EN AQUI NO FUNCIONAAAAAAAAAAAA
  24.        
  25.         if(((cadena[i]) && (cadena[i+1])) == ' ')
  26.         {
  27.             cout<<"No existeeeeeee"<<endl;
  28.             t=cadena[i];//Para que termine el bucle
  29.             return 0;
  30.         }
  31.         else
  32.         {
  33.             if(cadena[i] != ' ')
  34.             {
  35.                 cout<<cadena[i]<<endl;
  36.                 suma=suma+1;
  37.             }
  38.             else
  39.             {
  40.                 cont_espacios=cont_espacios+1;
  41.                 cout<<endl;
  42.             }
  43.         }
  44.  
  45.        
  46.     }
  47.     cout<<"La cantida de caracteres es:"<<suma<<endl;
  48.     cout<<"La cantida de espacios en blanco es:"<<cont_espacios<<endl;
  49.     }
  50.  
  51. }
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 20:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con cadena de caracteres en c++

Creo que ya esta

Cita:
Iniciado por soy_nicanor Ver Mensaje

Código C++:
Ver original
  1. #include <string.h>
  2. #include <conio.h>
  3. #include <iostream>
  4. using namespace std;
  5.  
  6. int main()
  7. {
  8.     char cadena[80];
  9.     int i,suma=0,t='\0';
  10.     int cont_espacios = 0;
  11.     cout<<"Escriba una cadena: "<<endl;
  12.     cin.getline(cadena,80) ; //Leer Cadena// puts(cad); //Imprimir Cadena
  13.     if(cadena[0]==' ')
  14.     {
  15.         cout<<endl;
  16.         cout<<"Amigo no se permite espacios! Vuelve a ingresar! "<<endl;
  17.         cout<<"------------------------------------------------"<<endl;
  18.     }
  19.     else
  20.     {//**********
  21.     for(i=0;cadena[i]!=t;i++)
  22.     {
  23.         //EN AQUI NO FUNCIONAAAAAAAAAAAA
  24.        
  25.         if((cadena[i]== ' ')&&(cadena[i+1]== ' '))
  26.         {
  27.             cout<<"No existeeeeeee"<<endl;
  28.             t=cadena[i];//Para que termine el bucle------>jajajajajajaja
  29.             return -1;//si ya tienes el return, q te importa si el bucle termina o no??
  30.         }
  31.         else
  32.         {
  33.             if(cadena[i] != ' ')
  34.             {
  35.                 cout<<cadena[i]<<endl; //eso no deberia ir aki
  36.                                 suma=suma+1;
  37.             }
  38.             else
  39.             {
  40.                 cont_espacios=cont_espacios+1;
  41.  
  42.                 cout<<endl; //????????????????????????
  43.             }
  44.         }
  45.  
  46.        
  47.     }
  48.     cout<<"La cantida de caracteres es:"<<suma<<endl;
  49.     cout<<"La cantida de espacios en blanco es:"<<cont_espacios<<endl;
  50.     }
  51.  
  52. }

Etiquetas: caracteres, cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:02.