Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

¿Como empiezo?

Estas en el tema de ¿Como empiezo? en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, Me han hablado mucho del C pero todavia no entiendo nada. Tengo varias preguntas: ¿Que es el c? ¿Que puedo hacer con el c? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2011, 14:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
¿Como empiezo?

Hola,

Me han hablado mucho del C pero todavia no entiendo nada.
Tengo varias preguntas:
¿Que es el c?
¿Que puedo hacer con el c?
¿Se puede programar con c para mac?
¿Como empiezo?
¿Un buen editor de c para mac?
¿Se parece al php?

P.D.: MIL GRACIAS!!!
__________________
<?php print("Php2"); ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2011, 17:53
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: ¿Como empiezo?

Creo que la mayoría de las dudas las puedes encontrar buscando: http://es.wikipedia.org/wiki/C_(leng...gramaci%C3%B3n)

PHP tiene cierto parecido con el, ya que hereda mucho de su sintaxis, pero tiene muchas herramientas de bajo nivel.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2011, 18:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: ¿Como empiezo?

Lo unico de parecido creo que es la sintaxis, todo lo demas nada que ver uno con el otro. Con un nivel de abstraccion alto puede que parescan parecidos....pero no lo son.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2011, 21:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Charlotte, NC
Mensajes: 611
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 95
Respuesta: ¿Como empiezo?

Cita:
Iniciado por php2 Ver Mensaje
¿Que es el c?
Un lenguaje de programación :)
Cita:
Iniciado por php2 Ver Mensaje
¿Que puedo hacer con el c?
Lo que tu quieras, tu imaginacion es el limite. Puedes hacer aplicaciones pichurrientas que te calculan el menor/mayor de 2 numeros, el area de un triangulo, o predecir cambios climaticos con paralelizacion, complejos sistemas de inteligencia artificial en video juegos, o aplicaciones para computadora que resuelvan un problema en especifico.
Cita:
Iniciado por php2 Ver Mensaje
¿Se puede programar con c para mac?
Si, si se puede.

Cita:
Iniciado por php2 Ver Mensaje
¿Como empiezo?
Por el principio, www.cprogramming.com es un buen inicio y si te consigues un libro mucho mejor! C programming without fear es bastante bueno para principiantes
Cita:
Iniciado por php2 Ver Mensaje
¿Un buen editor de c para mac?
vi (asi se llama) o de perdido emacs.
Cita:
Iniciado por php2 Ver Mensaje
¿Se parece al php?
Ni tantito, en bloques de control y bucles nadamas. El resto son completamente diferentes.
Cita:
Iniciado por php2 Ver Mensaje
P.D.: MIL GRACIAS!!!
de nada!! :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 10:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como empiezo?

Muy bueno AlanChavez pero el editor no me ha servido de mucho,
Ni el tuto. Preferiria uno en español. Todo lo que encuentro es para WINDOWS!!!!

__________________
<?php print("Php2"); ?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 11:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Charlotte, NC
Mensajes: 611
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 95
Respuesta: ¿Como empiezo?

El editor ya viene instalado con las MAC, porque las MAC estan basadas en FreeBSD (uno de los tantos sabores de Linux)
solamente abre la terminal, y escribes vi, o escribes mac.

Quiza sea conveniente que te encuentres un buen tutorial de vi (tambien conocido como vim) porque una vez que aprendes a utilizar vi correctamente, notaras el poder que tiene un editor de textos tan minimalista.

Tambien puedes utilizar gedit, si 'vi' no te gusta.

El compilador ya viene instalado en las mac, es gcc (recuerdas que te dije que Mac era FreeBSD, los Linux traen compiladores instalados de fabrica)


Tutoriales en español, sinceramente no conozco, dado que yo soy de Estados Unidos (con origenes hispanos :) ) pero toda la informacion y documentacion que leo, prefieor hacerlo en inglés... estoy acostumbrado a ello.

Se que existe esta pagina
http://c.conclase.net/

Pero que tan buena o mala sea, eso si no lo se :\

El libro que te comento es reconocido internacionalmente, asi que supongo que debe haber alguna traduccion al español. Programacion en C, sin miedo.

El autor es Brian Overland :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 13:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como empiezo?

Gracias, antes de leer el mensaje me bajé un compilador llamado CodeBlocks.
Probaré lo del Terminal.
¿Como empiezo?
¿que pruebas puedo hacer?
Por ej. como seria la sintaxis equivalente a print en php.
¿donde lo veria?¿en una nueva ventana?

Puede que sean demasiadas preguntas a la vez y que esté hecho un lio pero me impresiona la poca informacion que he encotrado.
__________________
<?php print("Php2"); ?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 13:38
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: ¿Como empiezo?

En teoría debería funcionar los mismos códigos de Windows en Mac, si no mira lo que encontré: http://masters-of-the-void.com/

Saludo
__________________
Grupo Telegram Docker en Español

Última edición por Carlangueitor; 28/11/2011 a las 14:09

Etiquetas: programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:23.