Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Como hago para escoger un dato aleatoriamente

Estas en el tema de Como hago para escoger un dato aleatoriamente en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola Estoy trabajando en un código de c++, mi consulta es la siguiente como hago para obtener aleatoriamente una de las palabras que se encuentran ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2012, 22:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Como hago para escoger un dato aleatoriamente

Hola

Estoy trabajando en un código de c++, mi consulta es la siguiente como hago para obtener aleatoriamente una de las palabras que se encuentran guardadas en el archivo.
Esto es lo que llevo pero no hallo la forma de obtener una palabra en forma aleatoria, ojala me puedan ayudar, gracias.


void invierte_cad (char *cadena)
{
int c, n=strlen (cadena);
for (int i=0; i<n/2; i++)
{
c = cadena[i];
cadena[i] = cadena[n-1-i];
cadena[n-1-i] = c;

}
cout<<"La palabra en desorden es;"<<endl<<cadena<<endl;

}


int main()
{
int opci,opi,opcion;
char cadena[100];
char pal[100];

ofstream palabras;
palabras.open("ARCHIVO.txt",ios::app);



cout<<" 1-- +++++++++ Menu 1++++++++"<<endl<<endl;
cout<<" 2-- ******** Menu 2 ******** "<<endl<<endl;
cin>>opci;
system("cls");
switch(opci){
case 1:{

cout<<"1-- nuevas palabras"<<endl;
cout<<"2-- Eliminar palabras"<<endl;
cin>> opcion;
system("cls");

if(opcion==1){

cout<<"Digite la palabra"<<endl;
cin>>cadena;
palabras<<cadena<<endl;
cout<<"La palabra que ingreso fue;"<<endl<<cadena<<endl;
palabras.close();
}

if(opcion==2){



}

}
break;
case 2:{

ifstream palabras;
palabras.open("ARCHIVO.txt",ios::in);

cin.getline(cadena,100);
palabras>>cadena;
invierte_cad(cadena);



cout<<"Trate de acomodar la palabra;"<<endl;
cin>>pal;


}
break;

case 3:{
}
break;

};


return 0;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 09:58
Avatar de cotolon  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 55
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como hago para escoger un dato aleatoriamente

puedes usar srand(NULL); fuera del bucle (no recuerdo si pide libreria), para empezar el pseudo-random

utilizas una varible posicion y con rand le indicas una pos aleatoria, y por ejemplo si posicion es 7

Entonces escaneará el archivo 7 veces. y la septima palabra escaneada seria la palabra q quieres

habría q tener cuidado con la cantidad de palabras que hay eso si.

Etiquetas: aleatoriamente, dato, int
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:11.