Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Como tratar archivos externos?

Estas en el tema de Como tratar archivos externos? en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola quisiera que me expliquen como tratar archivos externos con c, especificamente un documento de texto, de esta forma: nombre ... Apellido .. Curso Carlos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 15:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Como tratar archivos externos?

Hola quisiera que me expliquen como tratar archivos externos con c, especificamente un documento de texto, de esta forma:
nombre... Apellido.. Curso

Carlos..... Ramirez.... Algoritmica
Rodrigo... Jimenez.... Estadistica
jose........ Rojas......... Matematica.
pedro..... Fernadez ... Calculo

Como hago para abrir este archivo con c(con estructuras), y para verlo asi.
gracias por su respuesta
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 16:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 229
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como tratar archivos externos?

PARA ABRIR UN ARCHIVO UTILIZA LA FUNCION fopen, para leer, puedes utilizar fscanf, fgets , para ver si hay datos feof, para cerrar fclose
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 16:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como tratar archivos externos?

Hola, todo lo que te comento margarito04 se corresponde con Funciones de Biblioteca. Dependiendo de las funciones que quieras usar, tendrás que incluir unas librerías u otras. Puedes saber que librería necesitas con el comando:

Código:
man "funcion_biblioteca"
Por ejemplo, para saber que librería incluir para poder usar la funcion "fopen":

Código:
man fopen
Y la salida es:

Código:
NAME
       fopen, fdopen, freopen - stream open functions

SYNOPSIS
       #include <stdio.h>          [Librería a incluir]

       FILE *fopen(const char *path, const char *mode);

       FILE *fdopen(int fd, const char *mode);

       FILE *freopen(const char *path, const char *mode, FILE *stream);

   Feature Test Macro Requirements for glibc (see feature_test_macros(7)):

       fdopen(): _POSIX_C_SOURCE >= 1 || _XOPEN_SOURCE || _POSIX_SOURCE

DESCRIPTION
       The fopen() function opens the file whose name is the string pointed to
       by path and associates a stream with it.

       The argument mode points to a string beginning with one of the...
Saludos,
gonzo

Etiquetas: externos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:06.