Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Creacion de case

Estas en el tema de Creacion de case en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola me gustaria saber como hacer un case en C++ (uso dev c++) pero cuando apreto 1 o 2 o 3 tengo que apretar enter, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2013, 22:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Creacion de case

Hola me gustaria saber como hacer un case en C++ (uso dev c++) pero cuando apreto 1 o 2 o 3 tengo que apretar enter, quiero que al apretar la 1 ,2 o 3 entre al case inmediatamente no tenga que apretar enter
de antemano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2013, 06:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 375
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 28
Respuesta: Creacion de case

getch() te permite leer sin esperar al enter

De todas formas, tienes que recordar que tienes una limitaciones. en consola. Para cosas vistosas tienes las librerías multimedia (como SFML).
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2013, 13:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Creacion de case

si el getch me dijeron que funcionaba pero ami me arroja error mira
Código C++:
Ver original
  1. gotoxy(37,7);  cout <<"Menu\n";
  2. gotoxy(30,10); cout <<"1- Ingresar Alumno\n";
  3. gotoxy(30,12); cout <<"2- Modificar Alumno\n";
  4. gotoxy(30,14); cout <<"3- Ver Alumno\n";
  5. gotoxy(30,16); cout <<"4- Salir\n";
  6. gotoxy(30,20); cout <<"Ingrese Opcion :";
  7. gotoxy(46,20); cin >> getch();
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2013, 14:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 375
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 28
Respuesta: Creacion de case

Lol, me referia a que pusieras getch(); a secas (y tienes que incluir la librería conio.h).
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2013, 16:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Creacion de case

entra pero apreto la opcion y no me muestra la opcion ingresada
Código C++:
Ver original
  1. do {
  2. menu();
  3.  
  4.                                         //menu
  5. gotoxy(37,7);  cout <<"Menu\n";
  6. gotoxy(30,10); cout <<"1- Ingresar Alumno\n";
  7. gotoxy(30,12); cout <<"2- Modificar Alumno\n";
  8. gotoxy(30,14); cout <<"3- Ver Alumno\n";
  9. gotoxy(30,16); cout <<"4- Salir\n";
  10. gotoxy(30,20); cout <<"Ingrese Opcion :";
  11. gotoxy(46,20); getch();
  12.  
  13. switch(opc){
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2013, 04:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 375
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 28
Respuesta: Creacion de case

Si quieres guardar el valor de la tecla opc tendrás que asignarlo no?

Código C++:
Ver original
  1. opc = getch();

Pero vamos, para programas muy complejos no recomiendo consola. Lo digo por segunda vez : P

Etiquetas: case
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:17.