Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Duda en cuanto a si el programa es correcto

Estas en el tema de Duda en cuanto a si el programa es correcto en el foro de C/C++ en Foros del Web. Tengo este problema Escribe un diagrama de flujo y el correspondiente programa en C que, al recibir como dato un numero enterno N, calcule el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2014, 21:14
Avatar de Gio_Orozcoo  
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Duda en cuanto a si el programa es correcto

Tengo este problema

Escribe un diagrama de flujo y el correspondiente programa en C que, al recibir como dato un numero enterno N, calcule el resultado de la siguiente serie

1 / 1/1 * 1/3 / 1/4 * ...(*/) 1/N


Dato: N (variable de tipo entero que representa el numero de terminos de la serie.)

Esto es lo que llevo pero no se si es correcto

Código C:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. int main () {
  5.     int N = 1,Num;
  6.     float Serie;
  7.    
  8.     printf("Ingrese un numero entero:\n ");
  9.     scanf("%d",&Num);
  10.  
  11.     for(N = 1 ; N<=Num ; N++){
  12.             Serie = 1 / N / 1 / N++;
  13.         Serie = Serie * 1 / N;
  14.         printf("valor de la interacion es: %.10f\n",Serie);
  15.     }
  16.     printf("Valor de la serie es: %.10f\n\n",Serie);
  17.    
  18.     system ("pause");
  19.     return 0;
  20. }

si me podrian ayudar a corregir el codigo seria de gran ayuda :D!!! porfavor y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2014, 01:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 204
Respuesta: Duda en cuanto a si el programa es correcto

Ese código no funciona como se espera de el, aunque, siendo serios, no da muy buena imagen el que digas "Esto es lo que llevo pero no se si es correcto", ya que al leerlo se interpreta que o bien no lo has hecho tu, y en consecuencia no lo entiendes, o que no te has molestado ni siquiera en compilarlo y ejecutarlo.

Lo suyo sería que probases tu propio código. Luego, si ves que no funciona, deberías hacer el esfuerzo de aprender a depurar el código. Vale, al principio puede ser un poco lioso, pero si no eres capaz de hacerlo te las vas ver negras con códigos más grandes...

El foro está para ayudar y resolver dudas, pero no para terminar todos y cada uno de los ejercicios que te manden, así no vas a aprender por mucho que te pueda parecer lo contrario.

Dicho esto, dado que tienes que trabajar sobre una serie, lo suyo es que en el for vayas calculando cada término de la secuencia (un término por iteración), y dicho cálculo lo acumulas a una variable que te dará el resultado final.

Código C++:
Ver original
  1. Serie = 1 / N / 1 / N++;

Eso no tiene ningún sentido, ahí, estás calculando ((1 / N) / 1) / N <=> (1/ N) / N <=> 1/ N2

Código C++:
Ver original
  1. Serie = Serie * 1 / N;

X * 1 = X, lo mires como lo mires, ese "*1" no hace absolutamente nada. No pasa nada si lo dejas, yo solo te comento que lo puedes eliminar sin ningún temor.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2014, 06:51
Avatar de leosansan  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: GRAN CANARIA
Mensajes: 194
Antigüedad: 12 años
Puntos: 49
Respuesta: Duda en cuanto a si el programa es correcto

Sólo añadir que debes inicializar la variable "serie" antes que nada:

Código C++:
Ver original
  1. float Serie = 1 ;

¡¡¡Saluditos!!!


Etiquetas: programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:27.