Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

ejercicio ayuda

Estas en el tema de ejercicio ayuda en el foro de C/C++ en Foros del Web. #include <stdio.h> int main(void) { int a; float a; a = 2; return 0; } Hola, soy nuevo en este foro y tambien en c++, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 12:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
ejercicio ayuda

#include <stdio.h>
int main(void)
{
int a;
float a;
a = 2;
return 0;
}

Hola, soy nuevo en este foro y tambien en c++, es un ejercicio que me piden que explique que passa. Lo compilo y no me va, me dice que hay un error en float a;.
No se puede asignar la misma variable a dos tipos de identificadores?
Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 18:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: ejercicio ayuda

Es mas que logico. Te piden que explique que pasa.

Al compilar te dice lo siguiente:

a.c: In function ‘main’:
a.c:5: error: conflicting types for ‘a’
a.c:4: note: previous declaration of ‘a’ was here

Traduciendo. La variable a tiene un conflicto de tipos. La declaracion previa estaba en la linea 4.

En otras palabas. No podes declarar dos variables con el mismo nombre. No importa que sean del mismo tipo o de distinto tipo. Dos variables no pueden tener el mismo nombre.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 12:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ejercicio ayuda

Muchisimas gracias ;)

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:33.