Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

¿Equivalente en C/C++ al conjunto J2EE?

Estas en el tema de ¿Equivalente en C/C++ al conjunto J2EE? en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, por motivos varios estoy interesado en desarrollar en C++, y me preguntaba si este lenguaje cuenta con librerías que realicen las mismas funciones que ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 09:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
¿Equivalente en C/C++ al conjunto J2EE?

Hola, por motivos varios estoy interesado en desarrollar en C++, y me preguntaba si este lenguaje cuenta con librerías que realicen las mismas funciones que en java realizan el conjunto de tecnologías J2EE (Servlets, JSP, EJB, y un largo etc). Es decir, ¿puede usarse C++ para desarrollo web? ¿Existen servidores que usen C++ como lenguaje de servidor?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 09:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Re: ¿Equivalente en C/C++ al conjunto J2EE?

si se puede, pero las librerias para hacer eso no vienen como parte del standard de c/c++

saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 10:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ¿Equivalente en C/C++ al conjunto J2EE?

Hola, gracias por la información.

¿Podrías decir cuales son esas librerías?

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 13:18
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: ¿Equivalente en C/C++ al conjunto J2EE?

Tienes que instalar Visual Studio 2005, allí te viene todito
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 14:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Re: ¿Equivalente en C/C++ al conjunto J2EE?

la verdad nunca he utilizado c/c++ para ese tipo de aplicaciones.

Cuando he hecho aplicaciones Web, o sistemas distribuidos o de ese estilo, siempre he utilizado o .NET o Java, porque se me hace mucho mas facil, y documentado....

No sabria decirte el nombre de las librerias para hacer ese tipo de programas con C/C++..
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 14:42
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: ¿Equivalente en C/C++ al conjunto J2EE?

Como que está dificilillo hacerlo en C
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 15:33
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: ¿Equivalente en C/C++ al conjunto J2EE?

No necesitas Visual C++ ni nadad de eso.
En realidad no existe ninguna libreria estandar.
Lo que puedes hacer es usar un CGI. Es decir un Server que soporte CGIs hecho s en C...ejecutables.

Funcionan como un script PHP, aunque no llegan para nada a la potencia de Java en cuanto a la WEB.

Por ahi en www.abcdatos.com hay un tutorial de CGI con C, incluso hay una pequeña libreria que te ayuda mucho al parseo de de entradas.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 15:41
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: ¿Equivalente en C/C++ al conjunto J2EE?

je je je CGI's...
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 01:14
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: ¿Equivalente en C/C++ al conjunto J2EE?

Cita:
Iniciado por Developer9 Ver Mensaje
je je je CGI's...
Jejeje "programadores".
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 09:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ¿Equivalente en C/C++ al conjunto J2EE?

Gracias por las respuestas.

En principio no es buena idea usar CGIs, por la pérdida de rendimiento y el consumo de memoria que implica si empiezan a aparecer muchos usuarios. Buscando un poco encontré lo siguiente:
stud3.tuwien.ac.at/
~e9626231/
cse/home.
html
(poner todo junto para acceder al enlace)

C Servlet Environment, lo mismo que los Servlet de Java (la base de toda la tecnología web J2EE de java), pero para C++ (está orientado a objetos). Incluye las C Server Pages también, y es de código abierto. Pero me echa para atrás el que no esté mantenido básicamente desde 2005. Desde luego cumple todo lo necesario...pero que no esté vivo el proyecto me repele un poco.

Me extraña que no se haya hecho antes o sea más activo, porque C/C++ es un lenguaje de rendimiento claramente superior a Java, y este último sólo tiene las librerías que lo diferencien en cuanto a capacidades. Sería mucho mejor un C2EE que un J2EE en cuanto a rendimiento, y desde el punto de vista de la codificación apenas hay diferencias.

Es una de esas cosas -el desarrollo web- que tradicionalmente se han asignado a php o Java, pero que perfectamente podrían estar hechas en C/C++, y ganaríamos por todos los lados.
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 09:58
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: ¿Equivalente en C/C++ al conjunto J2EE?

Hey mijo... hay lenguajes que están hechos para cosas específicas.... hay cosas que no se las puedes pedir a C++
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 10:04
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: ¿Equivalente en C/C++ al conjunto J2EE?

Cita:
Iniciado por Developer9 Ver Mensaje
Hey mijo... hay lenguajes que están hechos para cosas específicas.... hay cosas que no se las puedes pedir a C++
Una cosa es que no sea habitual pero se puede hacer perfectamente.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 11:18
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: ¿Equivalente en C/C++ al conjunto J2EE?

Cita:
Hey mijo... hay lenguajes que están hechos para cosas específicas.... hay cosas que no se las puedes pedir a C++
Documentate un poco mas antes de decir cosas como esas.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 17:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ¿Equivalente en C/C++ al conjunto J2EE?

Como mínimo, cualquier cosa que Java pueda hacer, la puede hacer C/C++...teniendo en cuenta que Java y la máquina virtual han sido programadas en C.
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 11:26
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: ¿Equivalente en C/C++ al conjunto J2EE?

O sea, me refería con el standart
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 16:41
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: ¿Equivalente en C/C++ al conjunto J2EE?

Aparte he por ahi leido que hay otras tecnologias intermediarias para poder tener programas hechos en C puestos en la web.

Saludos
  #17 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 16:51
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: ¿Equivalente en C/C++ al conjunto J2EE?

En dos dias (un par de horas libres de cada uno) me hice un pesimo (aunque funcional) servidor HTTP (en C++) que es capaz de procesar archivos de texto plano (html por ejemplo) y ademas es capaz de generar contenido dinamico mediante DLLs escritas en C/C++.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #18 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 18:05
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: ¿Equivalente en C/C++ al conjunto J2EE?

Que hay Eternal como vas, oye ya que estamos en la onda de C++ y su super poder en la web te propongo lo siguiente... algo simple. Instala cualquier ide/compilador de C++, nada marca Microsoft, algo libre de esos que te gustan. Yo por mi lado, usaré Visual Studio 2003. Hagamos una aplicación web que le envié una cadena en formato xml a un webservice, esté hará una consulta a una base de datos y le devolverá a la aplicación web el resultado del select en formato xml, la aplicación la mostrará en una grilla

Digo xml para no decir dataset, recordset, colección o cualquier otro tipo de set de registros.

Haber quien la hace primero
  #19 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 18:09
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: ¿Equivalente en C/C++ al conjunto J2EE?

Cita:
Iniciado por Developer9 Ver Mensaje
Que hay Eternal como vas, oye ya que estamos en la onda de C++ y su super poder en la web te propongo lo siguiente...
Eso te lo acabas de inventar.

Cita:
Iniciado por Developer9 Ver Mensaje
Instala cualquier ide/compilador de C++, nada marca Microsoft, algo libre de esos que te gustan. Yo por mi lado, usaré Visual Studio 2003.
¿Desde cuando a mi me gustan las cosas libres? ¡Aprende a leer de una maldita vez! Todo lo que hago en C/C++ es con VC++ y en assembly con MASM. Sin ir mas lejos esto lo hice con VC++ 8 (el que viene con Visual Studio .NET 2005).

Cita:
Iniciado por Developer9 Ver Mensaje
Hagamos una aplicación web que le envié una cadena en formato xml a un webservice, esté hará una consulta a una base de datos y le devolverá a la aplicación web el resultado del select en formato xml, la aplicación la mostrará en una grilla
Cuando hagas el servidor de HTTP como hice yo mandame un mail. Y despues cuando quieras hacer algo interesante de verdad escribimos los dos un firewall, a ver quien lo hace.

Cita:
Iniciado por Developer9 Ver Mensaje
Haber quien la hace primero
Es a ver ...
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #20 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 18:15
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: ¿Equivalente en C/C++ al conjunto J2EE?

Cita:
Iniciado por Eternal Idol Ver Mensaje
¿Desde cuando a mi me gustan las cosas libres? ¡Aprende a leer de una maldita vez! Todo lo que hago en C/C++ es con VC++ y en assembly con MASM. Sin ir mas lejos esto lo hice con VC++ 8 (el que viene con Visual Studio .NET 2005).
Bien, llegamos a la misma conclusión...

Cita:
Iniciado por Developer9 Ver Mensaje
Tienes que instalar Visual Studio 2005, allí te viene todito
Para que seguirle dando vueltas al asunto

Cita:
Es a ver ...
gracias
  #21 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 18:19
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: ¿Equivalente en C/C++ al conjunto J2EE?

Cita:
Iniciado por Developer9 Ver Mensaje
Bien, llegamos a la misma conclusión...
No realmente, por algo existe el DDK pero obviamente no espero que lo hayas escuchado nombrar siquiera.

Y la oferta de escribir un firewall sigue en pie, cuando quieras.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #22 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 18:30
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: ¿Equivalente en C/C++ al conjunto J2EE?

Cual es la propuesta exactamente?
  #23 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 18:31
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: ¿Equivalente en C/C++ al conjunto J2EE?

Cita:
Iniciado por Developer9 Ver Mensaje
Cual es la propuesta exactamente?
No me hagas reir mas de la cuenta ... mejor me voy a dormir de una vez.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #24 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 18:52
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: ¿Equivalente en C/C++ al conjunto J2EE?

Cita:
Iniciado por Eternal Idol Ver Mensaje
No me hagas reir mas de la cuenta ... mejor me voy a dormir de una vez.
Je! no entiendo bien porqué debas reir.

Según lo que has dicho has hecho un "servidor HTTP", es decir un servidor web, que lo que hace es "procesar archivos de texto plano" y que además genera "contenido dinamico mediante DLLs escritas en C/C++"

Luego me dices que cuando haga el "servidor HTTP" te avise, y que despues podemos hacer un firewall.

Como que para pensar en hacer algo necesitaría como algo más explicadito, no simplemente "escribamos un firewall"
  #25 (permalink)  
Antiguo 24/03/2007, 02:10
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: ¿Equivalente en C/C++ al conjunto J2EE?

Cita:
Iniciado por Developer9 Ver Mensaje
Je! no entiendo bien porqué debas reir.
Cuando vos escribas un firewall me retiro del mundo de la programacion.

Cita:
Iniciado por Developer9 Ver Mensaje
Como que para pensar en hacer algo necesitaría como algo más explicadito, no simplemente "escribamos un firewall"
No necesitas nada mas, un firewall es un firewall, obviamente no tenes ni la mas remota idea de como encarar el problema. Cuando termines el servidor HTTP, eso si lo podes hacer me imagino, avisanos.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #26 (permalink)  
Antiguo 25/03/2007, 09:19
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: ¿Equivalente en C/C++ al conjunto J2EE?

Jajajajaja.
Esto se pone divertido para variar.

Vamos Developer9. un servidor HTTP como el que menciona Eternal Idol no es tan dificil, de hecho por ahi hice uno... aunque no generaba contenido dinamica a partir de codigo o ejecutables C/C++.
La verdad un firewall si estaria mas interesante. Aunque bueno, si e spor demostrar algo aqui... creo que Eternal Idol ya ha de tener muy claro que es un vil perdida de tiempo.

Asi que andale Developer9, programa Java en visual Studio

Saludos
  #27 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 07:35
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: ¿Equivalente en C/C++ al conjunto J2EE?

Que hay gueyes, uf! disculpen el retraso pero tuvimos días difíciles por acá en el trabajo, una cabeza marchó y los demás estamos bajo mucha presión, aunque de cierta forma es estimulante, y de remate mi correo empezó a enviar spam, estaba infectado. Eternal, el hecho de que una persona no domine un campo en específico de tecnología no significa necesariamete que no tenga la capacidad necesaria para introducirse en ella, aunque lógicamente le tomaría más tiempo sumergirse en ello. Si te pongo a vos a desarrollar software de gestión, analizar problemas, construir casos de uso, identificar escenarios, diseñar modelos de datos lógicos y físicos, luego normalizarlos hasta las enesima forma normal (que de paso es un loco quien las inventó) y hacer todo lo que dicte un modelo determinado de desarrollo de software no lo harás al mismo ritmo que los expertos pero creo que tampoco liberarás un mal producto
  #28 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 07:50
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: ¿Equivalente en C/C++ al conjunto J2EE?

Cita:
Iniciado por Developer9 Ver Mensaje
Que hay gueyes, uf! disculpen el retraso pero tuvimos días difíciles por acá en el trabajo, una cabeza marchó y los demás estamos bajo mucha presión, aunque de cierta forma es estimulante, y de remate mi correo empezó a enviar spam, estaba infectado.
Sos un grande

Cita:
Iniciado por Developer9 Ver Mensaje
Eternal, el hecho de que una persona no domine un campo en específico de tecnología no significa necesariamete que no tenga la capacidad necesaria para introducirse en ella, aunque lógicamente le tomaría más tiempo sumergirse en ello.
Si, pero no estamos hablando de una persona sino de vos, asi que lo tenes muy facil para probar que estoy equivocado.

Cita:
Iniciado por Developer9 Ver Mensaje
Si te pongo a vos a desarrollar software de gestión
Antes muerto :-p
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #29 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 12:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Re: ¿Equivalente en C/C++ al conjunto J2EE?

Cita:
Iniciado por Developer9 Ver Mensaje
luego normalizarlos hasta las enesima forma normal (que de paso es un loco quien las inventó)
realmente es aplicable eso?
en que casos?
yo pense que eso era pura teoria inutil......
  #30 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 13:09
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
De acuerdo Re: ¿Equivalente en C/C++ al conjunto J2EE?

Cita:
Iniciado por Eternal Idol Ver Mensaje
Antes muerto :-p
Eso podría ser tomado como un mecanismo de ajuste o defensa ante la incertidumbre de introducirte en una área que desconoces

Cita:
Iniciado por blackwind Ver Mensaje
realmente es aplicable eso?
en que casos?
yo pense que eso era pura teoria inutil......
Es mucha teoría pero no es inútil al 100%

Normalmente se llega hasta la segunda o tercera forma normal, es básico y necesario por performance de la base, se lo aplica siempre, en todos los casos. Lo complicado de normalizar es que los quereis para recuperar información son más pesados porque por cada grado de normalización el número de tablas crecen por lo que se necesita hacer mas joins. En cambio se gana a la hora de hacer insert's, ya que por cada tabla se insertan menos atributos que antes.

Todo depende del criterio del administrador de la base, depende del modelo de datos, la cantidad de registros almacenados y el indice de crecimiento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:51.