Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Graficos o Sockets?

Estas en el tema de Graficos o Sockets? en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenas!, creo que se ya se la sintaxis de C++, y he hecho unos cuantos ejercicios en MS-DOS y en Terminal, y ahora me gustaria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 08:19
Avatar de WaRc3L  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: My House
Mensajes: 89
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Graficos o Sockets?

Buenas!, creo que se ya se la sintaxis de C++, y he hecho unos cuantos ejercicios en MS-DOS y en Terminal, y ahora me gustaria saber, en que puedo empezar:

Graficos ( aplicaciones en Windows y/o Linux )

o

Sockets ( para Windows, y despues para Linux ( programacion en servidores) ).

Espero saber en que puedo empezar... He provado un poco de graficos, pero no se si lo que estoy haciendo esta bien.

Me gustaria saber vuestra opinion

Gracias y un Saludo!
__________________
Habla tu lenguaje favorito! Habla C++!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 12:52
Avatar de Fayca  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 164
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Graficos o Sockets?

Yo opino que uses WxWidgets, sirven para windows y linux esta hecha para c++ 'programacion orientada a objetos', Code::blocs esta constrido con WxWidgets
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 13:02
Avatar de Fayca  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 164
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Graficos o Sockets?

Mira estas fotos WxWidgets incluso corre en PocketPC con Windows CE 3.0
http://www.koansoftware.com/en/prd_svil_wxwince.htm
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 14:37
Avatar de WaRc3L  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: My House
Mensajes: 89
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Graficos o Sockets?

Gracias por responder Fayca, me gustaria preguntarte una cosa.

Esta libreria incluye Graficos y Sockets en Multiplataforma ( Windows y Linux )?


Gracias por la ayuda!

Saludos!
__________________
Habla tu lenguaje favorito! Habla C++!
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 15:06
Avatar de Fayca  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 164
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Graficos o Sockets?

Si, Es una libreria grafica pero al parecer tiene soporte para Sockets mira, http://wiki.wxwidgets.org/WxSocket

Es una cinvinacion muy buena con Code::Blocks por que tambien es multiplataforma y code::blocks trae
integrado un diseñador 'WxSmith" para crear interfases al estilo VisualBasic con WxWidgets
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 15:10
Avatar de Fayca  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 164
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Graficos o Sockets?

Se me olvida, Aqui esta la pagina de WxWidgets
http://www.wxwidgets.org/
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 15:20
Avatar de Fayca  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 164
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Graficos o Sockets?

Solo 1 inconveniente, se me a hecho imposible encontrar documentación buena en español
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 15:44
Avatar de WaRc3L  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: My House
Mensajes: 89
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Graficos o Sockets?

No pasa nada Fayca, yo ya entiendo un poquito el ingles, y gracias a ti, aprendare un poquito mas de ingles jeje!.

Saludos! y gracias por tu respuesta.
__________________
Habla tu lenguaje favorito! Habla C++!
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 16:50
Avatar de Mort20  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Roca Casterly
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Graficos o Sockets?

Bueno, yo te recomiendo como API gráfica QT4 que es realmente multiplataforma (sé seguro que va en openBSD, MacOS, Linux y Windows). Aunque sus librerías sólo vienen por defecto en entornos gráficos KDE. De hecho, este entorno gráfico está hecho con estas librerías, con unas pequeñas variaciones, en realidad. Un derivado de esas librerías muy parecido.
Obviamente, tiene soporte para sockets y demás. Aquí tienes la documentación (eso sí, sólo en ingles):
http://doc.trolltech.com/4.4/

Por lo que he leído, de momento los sockets van con las librerías de la versión 3 puesto que aún no se han mejorado a la 4. Pero no te preocupes porque la 4.4 tiene total compatibilidad con la 3 ya por defecto.

Sobre si empezar primero con sockets en modo terminal o con las librerías gŕáficas, yo empecé aprendiendo ligeramente las gráficas (nivel para hacer cuatro cosas sencillas) y luego aprendí sockets. Ahora estoy profundizando con las gráficas. De todas formas, suele ser común que en universidades enseñen primero todo lo referente a sockets y demás y después te enseñen alguna librería gráfica.
__________________
Un Lannister siempre cumple sus promesas
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 21:07
Avatar de Fayca  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 164
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Graficos o Sockets?

Pero QT creeo que no es nativo en windows. en cambio WxWidgets si es nativo en linux y windows
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 04:19
Avatar de Mort20  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Roca Casterly
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Graficos o Sockets?

No, ya he dicho que no es nativo en windows, sólo en las distribuciones Linux que usen KDE.
Pero WxWidgets tampoco es nativo en Linux, eso lo sé seguro porque el otro día me bajé un programa que estaba hecho con ellas y tuve que instalarlas.
La cuestión es que muy pocas API gráficas son nativas en más de 1 plataforma, y en todo caso instalarlas es fácil.
Por ejemplo, si quieres que usen tu programa en Windows y va con QT, puedes hacer un mini Install Shield previo (que es pre-fabricado y realmente simplista de hacer) dónde se instalen esas librerías, y luego ya que ejecute el instalador propiamente dicho.
__________________
Un Lannister siempre cumple sus promesas
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 10:00
Avatar de WaRc3L  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: My House
Mensajes: 89
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Graficos o Sockets?

Muchas gracias por vuestra respuesta!

Me ha servido mucho gracias!

Un Saludo!
__________________
Habla tu lenguaje favorito! Habla C++!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:02.