Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

interfaz con c++ en linux

Estas en el tema de interfaz con c++ en linux en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola... Estoy haciendo un chat en linux con sockets y quiero utilizar el programa c++ para realizar la interfaz como puedo hacerlo??? que sentencias me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 15:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
De acuerdo interfaz con c++ en linux

Hola... Estoy haciendo un chat en linux con sockets y quiero utilizar el programa c++ para realizar la interfaz como puedo hacerlo???
que sentencias me servirian para poner solo un botón y un texto....
Si alguien sabe.. porfis ayudeme.... GRACIASSSSSSSS......
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 08:23
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: interfaz con c++ en linux

Puedes usar Allegro, SDL o wxWidgets para simplificarte la tarea de crear una interfaz gráfica. Las tres que te mencioné son un conjunto de librerias que te permiten manejar la programación gráfica bajo Linux (y otros) en C++ (y otros lenguajes). También puedes usar GTK+ directamente.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 08:37
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: interfaz con c++ en linux

Cita:
Iniciado por _Lucifer_ Ver Mensaje
Puedes usar Allegro, SDL o wxWidgets para simplificarte la tarea de crear una interfaz gráfica. Las tres que te mencioné son un conjunto de librerias que te permiten manejar la programación gráfica bajo Linux (y otros) en C++ (y otros lenguajes). También puedes usar GTK+ directamente.

Saludos
Mi duda ahora seria, como usar esas librerias con el "programa" C++?????
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 14:59
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: interfaz con c++ en linux

Buena pregunta Instru, jajajajaja....
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 15:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: interfaz con c++ en linux

Es simple, unicamente tienes que aprender a usar la libreria que te llame mas la atencion.

De ahi simplemente creas la interace de usuario.

Cuando tu realizas una accion en ambiente grafico, generalmente se le llama una "señal", tu generas una "señal" al hacer clic en un boton, entonces, esa señal se conectan con los "slots", los slots podrian ser las funciones que ya creaste. Entonces asi interactuarian los eventos del ambiente grafico, con tus funciones de "bajo nivel".

Como sea, cuando leas un curso de alguna de esas librerias (para mi gusto de las mejores es wxWidgets), veras a que me refiero.

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 21:00
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: interfaz con c++ en linux

Ehm.....

Jajajajaja.

Si si si, bla bla bla.

Si yo lo que nunca he podido hacer es abrir el programa C++, no se sni donde esta ni de donde lo bajo. Busco en google y encuentro mucho sobre C++, pero no encuentro el "programa C++". Donde lo compro!!!!!

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 22:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: interfaz con c++ en linux

Instru...
creo que tienes varios errores...
entre ellos te oriento en algunos...
primero, linux es un kernel...
el sistema operativo se conoce como GNU/Linux
ahora el siguiente...
c++ no es un programa...
es un lenguaje de programación con el cual puedes hacer programas
y para comenzar un programa de c++
necesitas nada más cualquier editor de texto plano
y un compilador de c++
ok
mira un ejemplo de un hola mundo en c++ con el que siempre se debe comenzar busca tutoriales te van a ayudar si no sabes de eso... suerte

Código:
#include <iostream>
using namespace std;

int main() {
	cout << "¡Hola, mundo!\n";
	return 0;
}
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 05:32
Avatar de MeduZaPaT  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: USA
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: interfaz con c++ en linux

si vas a trabajar en c++ y queres interfaz grafica te recomiendo GTKmm y glademm, es muy facil y con glade dibujas tu GUI y luego en anjuta lo "llenas de codigo" a gusto usando GTKmm.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 05:35
Avatar de MeduZaPaT  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: USA
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: interfaz con c++ en linux

Cita:
Iniciado por omarin1 Ver Mensaje
Código:
#include <iostream>
using namespace std;

int main() {
	cout << "¡Hola, mundo!\n";
	return 0;
}
te hago una pequeña correcion, es mejor que hagas eso asi:
Código:
#include <iostream>
using namespace std;

int main() {
	cout << "¡Hola, mundo!" << endl;
	return 0;
}
o usar flush para que la linea se escriba, sino queda en el buffer hasta que empiece otro flujo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 16:51
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: interfaz con c++ en linux

omarin1: Muy util responder a un hilo del 2007 eh ... ahora lee de nuevo el hilo DESDE EL PRINCIPIO y trata de captar la ironia.

MeduZaPaT: existe el boton Edit, por favor usalo.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 18:15
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Respuesta: interfaz con c++ en linux

Jajajajajaja. Bueno, no me quedo mas que reir. No me lo esperaba para nada.
Y si, lo mejor seria usar el boton Edit.
Jajajajajajajaja.
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/03/2009, 00:20
Avatar de MeduZaPaT  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: USA
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: interfaz con c++ en linux

Cita:
Iniciado por Eternal Idol Ver Mensaje
omarin1: Muy util responder a un hilo del 2007 eh ... ahora lee de nuevo el hilo DESDE EL PRINCIPIO y trata de captar la ironia.

MeduZaPaT: existe el boton Edit, por favor usalo.
no entendi tu sarcasmo, para q tengo que usar el boton edit ( que se que existe)?
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/03/2009, 01:06
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: interfaz con c++ en linux

Cita:
Iniciado por MeduZaPaT Ver Mensaje
no entendi tu sarcasmo, para q tengo que usar el boton edit ( que se que existe)?
No es sarcasmo. ¿Para que tenes que usar el boton Edit? ¿Para que crees que esta? Si escribis un mensaje a las 12:32 no hace falta crear uno nuevo a las 12:35, usa el boton Edit para agregar algo, sino puede parecer que queres aumentar tu numero de mensajes a toda costa.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/03/2009, 09:12
Avatar de MeduZaPaT  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: USA
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: interfaz con c++ en linux

Cita:
Iniciado por Eternal Idol Ver Mensaje
No es sarcasmo. ¿Para que tenes que usar el boton Edit? ¿Para que crees que esta? Si escribis un mensaje a las 12:32 no hace falta crear uno nuevo a las 12:35, usa el boton Edit para agregar algo, sino puede parecer que queres aumentar tu numero de mensajes a toda costa.
el foro deberia unirmelos automaticamente, ya que yo vengo respondiendo de arriba para abajo.
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/03/2009, 09:45
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: interfaz con c++ en linux

Cita:
Iniciado por MeduZaPaT Ver Mensaje
el foro deberia unirmelos automaticamente, ya que yo vengo respondiendo de arriba para abajo.
Pero no lo hace y en su defecto esta el boton de Edit. ¿Ahora si entendiste lo que dije?
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 14:28
Avatar de MeduZaPaT  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: USA
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: interfaz con c++ en linux

Cita:
Iniciado por Eternal Idol Ver Mensaje
Pero no lo hace y en su defecto esta el boton de Edit. ¿Ahora si entendiste lo que dije?
si entendi, pero me patina. ya que no se pierde nada ni se gana nada.
  #17 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 14:59
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: interfaz con c++ en linux

Cita:
Iniciado por MeduZaPaT Ver Mensaje
si entendi, pero me patina. ya que no se pierde nada ni se gana nada.
Exacto; unicamente publicas y mas mensajes, vos sabras.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #18 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 23:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: interfaz con c++ en linux

Ori, Ori, perdona la equivocación Eternal Idol jaja
no volvera a suceder solo que a mi siempre me ha gustado dejar
las cosas claras y como esta cosa es un VBulletin le van a llegar
avisos de que respondierón el hilo xD jaja
es algo muy util por ejemplo en hilos que no se han visitado en años
pero bueno... en fín creo que se provoco un conflicto aquí verdad?
o y por cierto MeduZaPaT
me podrías explicar un poco más sobre lo del buffer?
puesto que nunca he podido ver eso sería bueno
que me orientaras un poco gracias
  #19 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 00:02
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: interfaz con c++ en linux

Cita:
Iniciado por omarin1 Ver Mensaje
Ori, Ori, perdona la equivocación Eternal Idol jaja
no volvera a suceder solo que a mi siempre me ha gustado dejar
las cosas claras y como esta cosa es un VBulletin le van a llegar
avisos de que respondierón el hilo xD jaja
es algo muy util por ejemplo en hilos que no se han visitado en años
pero bueno...
El problema es que, al menos originalmente, no entendiste lo que se decia en este hilo ...
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:46.