Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

lectura de caracteres. ayuda please

Estas en el tema de lectura de caracteres. ayuda please en el foro de C/C++ en Foros del Web. un programa en C que permita leer una frase desde el teclado. Luego se debe mostrar en pantalla un mensaje que contenga la siguiente información: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 07:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
lectura de caracteres. ayuda please

un programa en C que permita leer una frase desde el teclado. Luego se debe mostrar en pantalla un mensaje que contenga la siguiente información:

Cantidad total de letras:
Cuantas son mayúsculas y cuántas minúsculas:
Cantidad total de dígitos:
Cantidad total de palabras:
Cantidad total de espacios en blanco:
Cantidad de palabras:
Cantidad total de operadores matemáticos:
Cantidad total de veces que está la letra ‘k’ (mayúscula o minúscula):
Cantidad total de veces que está la cadena “sin” (mayúscula o minúscula)


necesito ayuda orientacion
soi novato programando y solo se ocupar las librerias: stdlib stdio
¿se puede hacer este programa cn esas librerias mas la <string.h>?
de antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 07:40
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: lectura de caracteres. ayuda please

claro que se puede......

pero casi todo es tema de logica y conocimientos de las funciones y propiedades que se usan en c++... tendrias que saber del tema..... ya que seria en balde darte el trabajo ya realizado.

NO DES LOS PESCADOS....... ENSEÑA A PESCAR........

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 16:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: lectura de caracteres. ayuda please

por ejemplo

con estas librerias

#include <stdio.h>
#include<stdilib.h>
#include<string.h>
main()
{
char frase [70]
int x=ca=cb=cc=cd=ce=cf=cg=ch=ci=cj=ck=cl=cm=cn=cñ=co= cp=cq=cr=cs=ct=cu=cv=cw=cx=cy=cz=0;
printf("ingrese una frase:");
gets[frase]
for("x=0,x<strlen(frase);i++)

esta bien??
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 07:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: lectura de caracteres. ayuda please

ayuda porfavor



#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
void cuenta (char *cadena)
{
// char cadena[30];
int x;
int letras=0, digito=0, num= 0, may=0, min=0;
scanf ("ingrese palabra %c",cadena);
for (x= 0;cadena [x]!= '\0'; x++)
{
if (cadena [x]>= 'a' && cadena [x]<= 'z' || cadena [x]>= 'A' && cadena [x]<= 'Z')
letras++;
else
(cadena [x]>= '0' && cadena [x]<= '9')
digito++;
}
else if
(cadena [x]>= 'A' && cadena [x]<= 'Z')
may++;
else if
(cadena[x]>= 'a' && cadena [x]<= 'z')
min++
else if
(cadena[x
}
printf("El numero de letras es: %d.\n",letras);
printf("El numero de digitos es: %d.\n",digito);
printf("El numero de mayusculas: es: %d.\n",may);
printf("el numero de minusculas es: %d\n",min);
system ("pause");
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 08:34
poi
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: lectura de caracteres. ayuda please

Esta es la idea:

if ( es letra)
{
if ( es mayuscula )
{
incrementar mayusculas;
}
else
{
incrementar minusculas;
}
incrementar letras;
}
else if ( es numero )
{
incrementar numeros;
}

bueno y todo esto dentro del bucle for que tienes.

Aunque si has dado funciones es preferible que lo organices todo en funciones.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 20:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: lectura de caracteres. ayuda please

Buenasss

lyonar, te aconsejo investigar las funciones del header ctype.h, te van a ayudar.

Podes hacer algo de refactoring tambien, ahi comparas por mayusculas y minusculas dos veces, te tiro la idea.

Código HTML:
if (isalpha(cadena[x]))
{
         letras++;
         if (islower(cadena[x])
                 min++;
         else
                 may++;
}
else if (isdigit(cadena[x]))
{
         ....
Espero haberte ayudado
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:22.