Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

[SOLUCIONADO] Leer .dbf

Estas en el tema de Leer .dbf en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, tengo otro problema que no se como solucionar, estoy haciendo un programa que pueda modificar archivos .dbf, pero cuando uso la función getline() no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2014, 04:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Leer .dbf

Hola, tengo otro problema que no se como solucionar, estoy haciendo un programa que pueda modificar archivos .dbf, pero cuando uso la función getline() no consigo que se copie nada en el string que le paso.

La cosa es que simplemente con cambiar la extensión a .txt ya me lee el fichero (menos una flecha que hay al final), y queria preguntaros si hay alguna otra forma de leer estos ficheros.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2014, 07:47
Avatar de vangodp  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 934
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 38
Respuesta: Leer .dbf

pero es que no dices si es c o cpp, ni pegas el código que te da problemas... así no se como te vamos ayudar :/
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2014, 10:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leer .dbf

Cierto, lo siento, el programa es en c++, aqui os pongo un ejemplo del programa:

#include<string>
#include<fstream>
#include<iostream>
using namespace std;

int main (){
string line;
ifstream in("prueba.dbf");
getline(in, line);
cout << line;
}

Cuando uso esto borra lineas del archivo "prueba.dbf" pero line esta vació, de hecho he probado a usar las funciones size() y length() y siempre me dice que la longitud es 0, pero simplemente con cambiar la extensión a .txt el programa funciona correctamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2014, 11:11
Avatar de vangodp  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 934
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 38
Respuesta: Leer .dbf

el programa que hiciste a mi me funciona.
El es capaz de leer una linea de este archivo y imprimirla.
En todo caso se trata de un fichero binario ¿No?
pon eso: ifstream in("prueba.dbf", ios::binary); y a ver si te anda.

mirar esos videos para ver como funciona.

Esos 2 para archivos normales:
http://v1.minidosis.org/C++/Entrada-...0un%20Fichero/
http://v1.minidosis.org/C++/Entrada-...0un%20Fichero/

Y esos para entender el binario:
http://v1.minidosis.org/C++/Entrada-...de%20Apertura/
https://www.youtube.com/watch?v=aYSJUct2PvU

creo que eso te quitaría toda la duda, pero te digo que a mi si me ando tu programa ;)
Si sigues con problemas sigue preguntando
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2014, 11:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leer .dbf

Si era eso, muchas gracias.

Etiquetas: dbf, programa, string, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:29.