Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Modificar un archivo de texto (.txt) desde C++ (urgente)

Estas en el tema de Modificar un archivo de texto (.txt) desde C++ (urgente) en el foro de C/C++ en Foros del Web. Previo saludo; Tengo un archivo (texto.txt) con contenido de varias lineas y necesito desde C leer el contenido del texto, luego actualizar la fecha con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 13:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Modificar un archivo de texto (.txt) desde C++ (urgente)

Previo saludo;
Tengo un archivo (texto.txt) con contenido de varias lineas y necesito desde C leer el contenido del texto, luego actualizar la fecha con la fecha actual del sistema.

Este es el contenido de mi texto.txt

************************************
texto linea 1
texto linea 2
texto cualquiera 3
texto cualquiera 00S09MAR2011 texo cualquiera
texto cualquiera
texto cualquiera
************************************

==>> Exactamente necesito modificar la linea 4 y solo la fecha en el formato que se muestra con la fecha actual del sistema, antecediendo el 00S:

00S09MAR2011

======================================
En el siguiente condigo C ya muestro el formato de fecha correcto como quiero.

#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <time.h>

char *cmons[12] =
{"jan","feb","mar","apr","may","jun","jul","aug"," sep","oct","nov","dec"};

main () {
time_t *tsec;
time_t tt;
struct tm *tm;
char sname[50];
int rc;

tt = time((long *)0);
tsec = &tt;
tm = gmtime(tsec);
if (tm->tm_year>99) tm->tm_year = tm->tm_year-100;
sprintf (sname,"%02i%s%4i",tm->tm_mday,cmons[tm->tm_mon],tm->tm_year
+2000);
printf ("%s\n",sname);
}


========================================
Ahora al ejecutar este codigo quiero que modifique la fecha 00S09MAR2011 que esta dentro del (texto.txt)con la fecha actual del sistema y me guarde la fecha modificada en el texto sin que borre el contenido que tiene, y quede mi archivo(texto.txt) con el mismo nombre PERO con la diferencia de ya estar actualizado la fecha.

como puedo hacer?

========================================

POR FAVOR acepto sugerencias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2011, 17:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Paraguay
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Modificar un archivo de texto (.txt) desde C++ (urgente)

Lo que tienes que hacer es leer el archivo, línea por línea, y las vas copiando a otro archivo, y cuando llegas a la línea en que tienes que modificar la fecha entonces cambias los datos y la copias al archivo donde ya estabas copiando las otras líneas. Para terminar las líneas restantes las vuelves a copiar en el archivo y ya está

Etiquetas: modificar, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:11.