Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Muy sencillo

Estas en el tema de Muy sencillo en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, hace años que deje de programa y ahora me ha surgido un cosita que tengo que hacer muy sencilla, pero no se como hacerlo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 16:48
Avatar de standby82  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Muy sencillo

Hola, hace años que deje de programa y ahora me ha surgido un cosita que tengo que hacer muy sencilla, pero no se como hacerlo.

Necesito hacer un .exe que cuando lo ejecute desde la consola, le pueda poner un numero y me habra la direccion web de ese numero.

Ejemplo

El programa se llama: prueba.exe

Yo ejecuto prueba.exe 12345

y me tiene que abrir el explorer o mozilla la siguiente direcion: c:/prueba/12345.html

Es sencillo no?

Habia pensado hacerlo con mi antiguo TurboC, si alguien tiene idea.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 17:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Muy sencillo

¿por que no ejecutas el navegador directamente así?

navegador c:/prueba/12345.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 00:49
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: Muy sencillo

¿Y que es lo que no sabes hacer?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 07:33
Avatar de standby82  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Muy sencillo

El tema es lo siguiente:

Yon tengo una serie de html. que se llaman igual que numeros de telefono, ejemplo: 123456789.html

Mediante una apicacion CTI instalada en mi ordenador consigo que me lance un programa que se llama telefono.exe y me abre la ficha del cliente que corresponde con el numero, es decir si llama el cliente 123456789, se me abre la ficha del cliente 123456789.

Bien, esto lo hace el programa telefono.exe, que si tu en ejecutar pones telefono.exe 123456789 , te abre dicha ficha. La ficha es un programa donde tengo a todos los clientes.

El problema es que tengo que cambiar el sistema y tengo ya hecho una aplicacion via web, pero quiero que cuando me entre una llamada del numero 123456789 por ejemplo se me habra el html que se llama igual que el numero de telefono 123456789.html.

Como tal y como lo tengo ahora el programa CTI manda el numero de telefono a la aplicacion telefono.exe y lanza la ficha. Pues bien yo aprovechando eso, quiero cambiar el telefono.exe, por otro telefono.exe, que reciba el numero de telefono del programa CTI y me abra el html correspondiente. Estos html estaran todos en una misma ubicacion dentro de mi pc.


No se ssi me he explicado bien.

Gracias por vuestra antencion, un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2011, 10:25
Avatar de standby82  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Muy sencillo

Vale, ya lo he solucionado con el comando command.

Ahora tengo el siguiente problema tengo que abrir un pagina html que se llama igual al valor de una variable.

Como puedo hacer la llamada a ese archivo

Dim valor as string
Dim x As String

valor= 12345

x = Shell("rundll32.exe url.dll,FileProtocolHandler " & ("c:/valor.htm"))

Mi problema es en lo que esta en rojo, que no se como meter el valr de la variable valor al nombre del archivo.

Y tambien me podeis decir si esta bien asi la llamada al archivo: x = shell ......

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/04/2011, 10:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Muy sencillo

¿eso es c?
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/04/2011, 03:53
Avatar de standby82  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Muy sencillo

no, en Visual basic 6
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/04/2011, 07:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Muy sencillo

Te lo contesto por que pero no deberia ir aca:

x = Shell("rundll32.exe url.dll,FileProtocolHandler " & "c:/" valor & ".htm")
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/04/2011, 09:51
Avatar de standby82  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Muy sencillo

gracias pero es que al principio pense hacerlo en c

Etiquetas: sencillo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:15.