Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Problema quantidad de empleados qu hay en un pusto!!

Estas en el tema de Problema quantidad de empleados qu hay en un pusto!! en el foro de C/C++ en Foros del Web. Alguien me puede ayudar a resolver un ejrcicio en c++ que es el siguiente almacenar en una structura (struct) el nombre del empleado y el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 05:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema quantidad de empleados qu hay en un pusto!!

Alguien me puede ayudar a resolver un ejrcicio en c++ que es el siguiente

almacenar en una structura (struct) el nombre del empleado y el puesto que occupa
Código:
struct persona{

char nombre;
Tpuesto puesto_per;

}

struct  Tpeusto
{
    char director,subdirector,encargado,cajero;

}
la funcion agregar personna ya la tengo controlada

me hace falta una funcion que dado un puesto me devulve el numero de empleados que hay en este puesto

os lo agradezco saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 05:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Seattle, USA
Mensajes: 733
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 61
Respuesta: Problema quantidad de empleados qu hay en un pusto!!

Falta indicar como estas almacenando a mas de 1 persona, pues depende de como estés almacenando los datos como ellos se recorren para mostrarlos.
Podrias agregar el codigo de la funcion que agrega 1 persona que ya tienes listo?
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 07:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema quantidad de empleados qu hay en un pusto!!

si por supuesto aqui esta el codigo:

Código:

void Meter()
{
     
     
    NELEM=0;
      cout << "Quieres empezar a ingresar los datos del empleado(S/N) ";
      cin >> RESP;
      while((RESP == 'S' || RESP == 's') && NELEM <= MAX)
         { 
         NELEM++;
         cout<<"Empleado n"<<NELEM<<"\nApellidos "<<endl;
         cin>>TABL_AGENDA[NELEM-1].apellidos;
         cout<<"Nombre "<<endl;
         cin>>TABL_AGENDA[NELEM-1].nombre;
         cout<<"Dni "<<endl;
         cin>>TABL_AGENDA[NELEM-1].dni;
         cout<<"Edad "<<endl;
         cin>>TABL_AGENDA[NELEM-1].edad;
         cout<<"Puesto: "<<endl;
         cin>>TABL_AGENDA[NELEM-1].puesto;
 
         cout << "Quieres ingresar otro empleado? ";
         cin >> RESP;
         }
 
      cout << "Comprobar el registro.....\n";
     
     
}

esta almacenado en una estructura de datos
gracias por la ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 07:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Seattle, USA
Mensajes: 733
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 61
Respuesta: Problema quantidad de empleados qu hay en un pusto!!

Noto algunos cambios, pues existen campos, usados en la funcion meter (apellidos, dni y otras cosas) que no existen en la definicion que pusiste al preguntar.

Olvidando ese detalle, tienes que hacer un ciclo desde 0 hasta NELEM-1, preguntando y comparando por el campo "puesto". Es extraño que tu campo "puesto" sea una estructura como se ve. Creo que seria mejor guardarla como un char o un string, para que la comparacion posterior sea mas facil de hacer. Recomiendo que hagas ese cambio antes, para hacerte la vida mas facil al comparar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 12:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema quantidad de empleados qu hay en un pusto!!

ya he cambiado la estrectura de datos es la siguiente
Código:
typedef struct Persona
{
   char apellidos[25];
   char nombre[10];
   char dni[5];
   char edad[2];
   char puesto[20];
   int valido;    //valido=1->si existe        valido=0->no existe
   
  
   
};


Código:
void Contar_puesto()
{
     
     cout<<"Introduzca un puesto"<<endl;
   cin>>Pues;
   int Contador=0;
   
    while(Contador == 0 && i<=NELEM)
         {
   if(strcmp(Pues,TABL_AGENDA[i-1].dni)==1)       
      {
       
       Contador++;
                                                
      }  
    else
  {
     cout << Pues << " no encontrado...."<<endl;
  } 
  cout<<Contador;   
}     
    
   cout<<Contador<<endl;  
}


no me funcciona contar puesto me sale 0 siempre aver si me puedes ayudar a coregirla
gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 12:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Seattle, USA
Mensajes: 733
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 61
Respuesta: Problema quantidad de empleados qu hay en un pusto!!

Fijate en la condicion del ciclo while, hay algo que no cambia nunca ahi, y por tanto creo que estas chequeando siempre lo mismo, una y otra vez.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 14:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema quantidad de empleados qu hay en un pusto!!

si puedes arreglarmelo que tengo solo una semana en programation c++ y me resulta dificil si puede ser
gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 14:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Seattle, USA
Mensajes: 733
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 61
Respuesta: Problema quantidad de empleados qu hay en un pusto!!

Es, para mi, mas conveniente escribir ayudas o sugerencias que codigo fuente.

TU problema es de logica ahora, no de C++. No importa el lenguaje en el que estés, si tienes un ciclo y no modificas la condicion del mismo, este se ejecutará para siempre. Si estas de acuerdo, tienes que asegurarte de cambiar las variables que lo controlan.

Etiquetas: empleados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:39.