Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Programa que lea pantalla, y apriete teclas

Estas en el tema de Programa que lea pantalla, y apriete teclas en el foro de C/C++ en Foros del Web. Lo que quiero hacer es un programa que actue en segundo plano, el objetivo es una ayuda para un juego, posto antes de empezar porque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 10:07
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Programa que lea pantalla, y apriete teclas

Lo que quiero hacer es un programa que actue en segundo plano, el objetivo es una ayuda para un juego, posto antes de empezar porque nose ni como empezar, no pido que me realiceis el programa, simplemente pido que me deis un par de enlaces/librerias/funciones con lo que se haria, intentare explicarlo lo mejor que pueda.

un programa que, cuando yo apriete X tecla (configurable)
-Haga un escaneo pixel a pixel de toda la pantalla, y me localice el texto de la pantalla (si hace falta le digo la fuente que tiene ese texto)

luego yo mediante manejo de strings ya me encargaria de memorizar en una variable los numeros que me interesan.

después me interesa que de forma atomatica, cuando dichos numeros bajen de X valor, me interesa que se el programa simule una pulsación de tecla del teclado, como por ejemplo: F1, X veces, hasta que el numero haya aumentado hasta X valor.


pues bien las principales funciones que necesito, que nose por donde empezar son:
-Como detectar pulsaciones del teclado, si mi programa esta en el systray y no esta en primer plano?
-Como escanear la pantalla en busca de texto?
-Como "apretar" las teclas del teclado?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 14:57
Avatar de MeduZaPaT  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: USA
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Programa que lea pantalla, y apriete teclas

primero tendrias que decirnos que conocimientos tenes de programacion y que lenguajes manejas
segundo no dijiste para que plataforma es el programa.
por otro lado a lo que apuntas es un poco complicado, y necesitarias incluso librerias de OCR, ademas de las normales que vayas a necesitar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 02:13
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Programa que lea pantalla, y apriete teclas

pues tengo conocimientos avanzados de programación, los lenguajes que domino, son principalmente, el C,PHP,ASP,viusal basic, java, y algo de C++

el programa va a ser para windows XP principalmente
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 18:59
Avatar de MeduZaPaT  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: USA
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Programa que lea pantalla, y apriete teclas

Cita:
Iniciado por TCL_ZIP Ver Mensaje
pues tengo conocimientos avanzados de programación, los lenguajes que domino, son principalmente, el C,PHP,ASP,viusal basic, java, y algo de C++

el programa va a ser para windows XP principalmente
realmente vas a tener que hacer algo asi:

Capturar el area de la pantalla que necesites (puede ser toda) y luego con algun OCR convertir el texto que buscas, realmente lo veo dificil pero otra no se me ocurre.
para esas cosas vas a necesitar librerias de graficos y de OCR.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 03:02
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Programa que lea pantalla, y apriete teclas

mmm me podrias decir el nombre exacto de las librerias? es para saber por donde empezar. y sino, hay alguna manera de leer una posicion de memoria (diciendole la posicion yo exacta) para que la lea directamente aunque esta sea de otro proceso?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:04.