Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

que compilador usar?

Estas en el tema de que compilador usar? en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenos el motivo de este post es saber q compilador es bueno para poder empezar a programar en c++. gracias y saludos...

  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 19:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
que compilador usar?

Buenos el motivo de este post es saber q compilador es bueno para poder empezar a programar en c++.
gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 19:43
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: que compilador usar?

Creo que mi firma lo dice todo.
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 19:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: que compilador usar?

Mi amigo hiciste una Pregunta GRANDE vamos a acotarla en:

COMPRADO o GRATUITO ?
LINUX o WINDOWS ?
VISUAL o EN LINEA ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2007, 14:14
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: que compilador usar?

Bueno para linux pues que mas que GNU/GCC, pero para windows, la respuesta esta ya dada.


Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2007, 14:27
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: que compilador usar?

Pues las opciones son muchas:

Multiplataforma (Windows y Linux)
NetBeans (con el plugin de C++)
Eclipse (con el plugin de C++)
Code::Blocks (podes usar muchos compiladores distintos)

Para Windows:
Microsoft Visual Studio (version 5, 6, .net 2003 o 2005)
Borland C/C++

Para Linux:
KDevelop
Anjunta
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2007, 16:36
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: que compilador usar?

Cita:
Iniciado por TolaWare Ver Mensaje
Pues las opciones son muchas:

Multiplataforma (Windows y Linux)
NetBeans (con el plugin de C++)
Eclipse (con el plugin de C++)
Code::Blocks (podes usar muchos compiladores distintos)

Para Windows:
Microsoft Visual Studio (version 5, 6, .net 2003 o 2005)
Borland C/C++

Para Linux:
KDevelop
Anjunta
MM. bueno, todos los que mencionas no son compiladores a excepcion de Visual c++ y Borland C/C++ que se podria decir que son compiladores(aunque tampoco lo son como tal)
Todos los que mencionaste son IDEs que puedens er usadoas para varios lenguajes de programacion. Y siempre necesitaras aparte del IDE un compilador.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/01/2007, 19:13
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: que compilador usar?

Cita:
Para Linux:
KDevelop
Anjunta
Solo son los IDE's y te crean los Makefile y eso, pero no son compiladores.

Cita:
Code::Blocks (podes usar muchos compiladores distintos)
Solo es el ide, el compilador puede ser el Mingwin, gcc, Visual C++ o Borland C (Se que no te gusta Instru...jejeje)
Cita:
NetBeans (con el plugin de C++)
Solo es el IDE escrito en Java (como si faltara mas).

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/01/2007, 00:58
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 4
Re: que compilador usar?

Hay un IDE por ahí que es muy sencillo, el Dev-C++.

Aunque lo poco que he usado Code::Blocks, lo encuentro mucho mejor.

En Linux uso KDevelop con gcc
__________________
Blog | Tecnosquad
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 10:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Re: que compilador usar?

vc++ 2005 express edition sin duda

saludos,
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 12:05
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: que compilador usar?

Cita:
Iniciado por Instru Ver Mensaje
MM. bueno, todos los que mencionas no son compiladores a excepcion de Visual c++ y Borland C/C++ que se podria decir que son compiladores(aunque tampoco lo son como tal)
Todos los que mencionaste son IDEs que puedens er usadoas para varios lenguajes de programacion. Y siempre necesitaras aparte del IDE un compilador.
Saludos
Estas en lo cierto, pero analizando un poco mejor la pregunta de pavelinhos:
Código HTML:
saber q compilador es bueno para poder empezar a programar en c++
Dudo que se haya referido ha compilador, como el programa que compila los códigos fuentes creados en un IDE (compilador en el sentido real de la palabra). Lo que en realidad yo interpreté que preguntó, es sobre el IDE y no sobre el compilador especifico.

Quizas debí aclarar mejor mi respuesta.

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 12:07
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: que compilador usar?

Cita:
Iniciado por _Lucifer_ Ver Mensaje
Solo son los IDE's y te crean los Makefile y eso, pero no son compiladores.


Solo es el ide, el compilador puede ser el Mingwin, gcc, Visual C++ o Borland C (Se que no te gusta Instru...jejeje)

Solo es el IDE escrito en Java (como si faltara mas).

Saludos
Comparando Eclipse o Netbeans contra el resto e los IDEs de Linux, definitivamente me quedo con los 2 primeros.
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 17:05
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: que compilador usar?

Un IDE no es un compilador bajo ningun punto de vista.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 17:23
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: que compilador usar?

Cita:
Un IDE no es un compilador bajo ningun punto de vista.
Eso es lo que estoy tratando de decir, pero hay personas que aparentemente no conocen la diferecia.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 17:55
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: que compilador usar?

Cita:
Iniciado por _Lucifer_ Ver Mensaje
Eso es lo que estoy tratando de decir, pero hay personas que aparentemente no conocen la diferecia.
Si y eso no es ningun pecado mortal, todos ignoramos cosas, lo ridiculo es la necedad de no reconocerlo.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 18:10
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: que compilador usar?

Les hago una pregunta ¿En que momento afirmé que un IDE y un compilador eran la misma cosa? NO LO SON!!!

En algunos casos, el compilador viene incluido con el IDE y es parte integral de este (Visual C++ 5 o 6 por ejemplo), y en otras son cosas totalmente intercambiables (Codeblocks puede usar el compilador mingw, borland, etc).
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 01:07
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: que compilador usar?

Cita:
Iniciado por TolaWare Ver Mensaje
Les hago una pregunta ¿En que momento afirmé que un IDE y un compilador eran la misma cosa?
Paso a responderte con tus dichos:
"Dudo que se haya referido ha compilador, como el programa que compila los códigos fuentes creados en un IDE (compilador en el sentido real de la palabra)."

Cita:
Iniciado por TolaWare Ver Mensaje
En algunos casos, el compilador viene incluido con el IDE y es parte integral de este (Visual C++ 5 o 6 por ejemplo), y en otras son cosas totalmente intercambiables (Codeblocks puede usar el compilador mingw, borland, etc).
Esto es tambien incorrecto, no conozco compilador de C++ (o por lo menos no se me viene a la cabeza ahora mismo) que sea parte integral de un IDE. Los que nombras NO lo son bajo ningun concepto ya que el compilador es el cl.exe, un ejecutable de consola.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 12:40
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: que compilador usar?

En fin, no voy a continuar con esto.
pavelinhos espero que tu duda haya sido salvada.
  #18 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 12:54
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: que compilador usar?

http://es.wikipedia.org/wiki/Entorno..._de_desarrollo
http://es.wikipedia.org/wiki/Compilador

Que cada uno saque sus conclusiones.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #19 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 18:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Re: que compilador usar?

Cita:
Iniciado por TolaWare Ver Mensaje
En fin, no voy a continuar con esto.
pavelinhos espero que tu duda haya sido salvada.
jeje, yo no se si lo hagan por discutir nadamas, o realmente cuando leen algo no tratan de interpretarlo, y siempre lo toman literalmente... en fin....

Yo creo pavelinhos trato de hacer referencia al conjunto de IDE/Compilador (CASI como totalware lo interpreto....)

saludos,
  #20 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 21:07
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: que compilador usar?

Cita:
Iniciado por blackwind Ver Mensaje
jeje, yo no se si lo hagan por discutir nadamas, o realmente cuando leen algo no tratan de interpretarlo, y siempre lo toman literalmente... en fin....

Yo creo pavelinhos trato de hacer referencia al conjunto de IDE/Compilador (CASI como totalware lo interpreto....)

saludos,
Si pero, mas vale aclarar las cosas desde un principio y que el que pregunto desde ahora sepa que existen compiladores e IDEs(Entornos de Desarrollo Integrado, creo).
Aun asi, no veo porque la riña...cual es el problema, solo se aclaran las cosas....

Saludos
  #21 (permalink)  
Antiguo 19/01/2007, 01:05
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: que compilador usar?

Cita:
Iniciado por blackwind Ver Mensaje
jeje, yo no se si lo hagan por discutir nadamas
Lo mismo digo, tu aporte al hilo es inconmensurable.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #22 (permalink)  
Antiguo 19/01/2007, 13:23
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: que compilador usar?

Yo creo que es bueno aclarar las cosas desde el principio, sobre todo si esta aprendiendo, porque esos son pequeños errores de conceptos que se arrastran durante mucho tiempo.

Si la idea es ayudarlo hay que ayudarlo como es, incluso corrigiendo esos errores aunque algunos crean que es un detalle poco importante.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #23 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 15:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: que compilador usar?

Visual Studio 2005 sin duda,para mi es el mejor,te lo recomiendo.
He probado Dev c++,pero no me convencio nada,ahi tienes mi opinion.
Un saludo
  #24 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 19:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Iquique, Chile
Mensajes: 150
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: que compilador usar?

Holas;

Code::Blocks, me ha dado una cantidad enorme de problemas en el XP que estoy usando, hasta lo deja inoperativo, problema que pasa cuando reinstalo el Code::Blocks, no se a que se debe.

Aparte que los dos (Code::Blocks y Dev-C++) usan Ming para compilar, compilo códigos iguales sin ninguna diferencia de tiempo entre ambos.

Nos vemos.
  #25 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 11:20
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: que compilador usar?

Cita:
Iniciado por pavelinhos Ver Mensaje
Buenos el motivo de este post es saber q compilador es bueno para poder empezar a programar en c++.
gracias y saludos
Yo empecé con BorlandC 3.1
  #26 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 11:27
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: que compilador usar?

Cita:
Iniciado por Developer9 Ver Mensaje
Yo empecé con BorlandC 3.1
Ya sabes que NO usar.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #27 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 11:41
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: que compilador usar?



Me parece que el que muestra superioridad es el Visual Studio 2005
  #28 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 11:42
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: que compilador usar?

En la actualidad NO hay razon alguna para usar BC 3.1, a menos que solo tengas un PC con DOS instalado! jejejeje...
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #29 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 11:43
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: que compilador usar?

Cita:
Me parece que el que muestra superioridad es el Visual Studio 2005
El VC siempre ha mostrado superiodidad entre los compiladores para Win, la cuestion el el precio, pero a pesar de eso es una MUY buena opcion, definiticamente la mejor de todas las comerciales.
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #30 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 12:01
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: que compilador usar?

Cita:
Iniciado por _Lucifer_ Ver Mensaje
El VC siempre ha mostrado superiodidad entre los compiladores para Win, la cuestion el el precio, pero a pesar de eso es una MUY buena opcion, definiticamente la mejor de todas las comerciales.
VC++ es gratuito, Visual Studio no.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:13.