Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

raiz cuadrada

Estas en el tema de raiz cuadrada en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenos días. quería saber como es el operador de la raiz cuadrada. Lo quiero para un programa sencillo, es decir solo para calcular la raiz ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 09:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
raiz cuadrada

Buenos días.
quería saber como es el operador de la raiz cuadrada.
Lo quiero para un programa sencillo, es decir solo para calcular la raiz cuadrada. tengo
Código PHP:
int main()
{
 
int s=0;
 
float a=0;
  
scanf("%f",&s);
  
fflush(stdin);
  
a=s^(1/2);
  
printf("%lf",a);
  
system("PAUSE");
  return 
0
  } 
muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 10:19
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 606
Respuesta: raiz cuadrada

El operador ^ sino me equivoco es un XOR.

La próxima vez que tengas una duda, prueba a usar el buscador del foro. Puedes tener muy buenos resultados.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 17:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 229
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: raiz cuadrada

es una pregunta demasiado basica, puedes buscar en google, seguro alli encuentras la respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 18:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Charlotte, NC
Mensajes: 611
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 95
Respuesta: raiz cuadrada

lo que puedes hacer como alternativa, porque no usas la funcion ya predestinada para eso?
En lugar de re-inventar el hilo negro.

agrega la libreria math.h
y utiliza la funcion pow
por ejemplo
5^2 = pow(5,2);

Para encontrar la raíz cuadrada sería
4 = pow(4,1/2);
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 01:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: raiz cuadrada

lo he buscado y lo he provado pero aunasí no me funciona.
Os dejo el codigo para que busqueis el fallo.
Código PHP:
int main()
{
    
int a;
    
float s;
    
scanf("%f",&a);
    
s=pow(a,1/2);
    
printf("%f"s);
    
system("PAUSE");
    return 
0;
    

  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 12:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Seattle, USA
Mensajes: 733
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 61
Respuesta: raiz cuadrada

1/2 es 0. No es 0.5
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 01:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 620
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 73
Respuesta: raiz cuadrada

Para la raíz cuadrada, tienes la función sqrt (en math.h).
Cuando utilices constantes en coma flotante, añade un punto decimal aunque no haya decimales, así fuerzas al compilador a que te las coja como coma flotante y no como enteros. Si no, como dice CalgaryCorpus, 1/2 valdrá cero (división entera), pero 1./2. sí valdrá 0.5.

Saludos,

Etiquetas: cuadrada, raiz
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:12.