Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Sacar si un numero es entero o no?

Estas en el tema de Sacar si un numero es entero o no? en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola quiero sacar si un numero es entero o no y lo que quiero hacer es meter la cadena del numero en un array y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 16:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Sacar si un numero es entero o no?

Hola quiero sacar si un numero es entero o no y lo que quiero hacer es meter la cadena del numero en un array y barrerlo con un if, preguntando si algún índice del array es un “.”
Pero en lo que me va mal es que el == no se puede aplicar entre char y string

pero es en C#, solo es la parte dentro de las líneas donde lo tengo

int a = 0, b = 0, Luno = 0, Ldos = 0, Ltres = 0, Lcuatro = 0;
double uno = 0, dos = 0, tres = 0, cuatro = 0;
string Uno = "", Dos = "", Tres = "", Cuatro = "", resuno = "", resdos = "", restres = "", rescuatro = "", inte = "";

while (a < 4)
{

Console.WriteLine("inserte el numero :" + a);


switch (a)
{

case 0:
---------------------------------------------------------------------------------------------
{
Uno = Console.ReadLine();
uno = double.Parse(Uno);
Luno = Uno.Length; a++;

if (uno > 0) { resuno = " es mayor que cero "; } else { resuno = " no es mayor que cero "; }

char[] entero = Uno.ToCharArray();

for (int q = 0; q < Luno; q++)
{
if (entero[3] == ".") { inte = " no es entero "; } else { inte = " es entero "; }

}
break;
}
------------------------------------------------------------------------------------------------------
case 1:
{
Dos = Console.ReadLine();
dos = double.Parse(Dos);
Ldos = Dos.Length; a++;
if (dos > 0) { resdos = " es mayor que cero "; } else { resdos = " no es mayor que cero "; }
break;
}
case 2:
{
Tres = Console.ReadLine();
tres = double.Parse(Tres);
Ltres = Tres.Length; a++;
if (tres > 0) { restres = " es mayor que cero "; } else { restres = " no es mayor que cero "; }
break;
}
case 3:
{
Cuatro = Console.ReadLine();
cuatro = double.Parse(Cuatro);
Lcuatro = Cuatro.Length; a++;
if (cuatro > 0) { rescuatro = " es mayor que cero "; } else { rescuatro = " no es mayor que cero "; }
break;
}
}

}

Console.WriteLine(" INTRODUSCA 1 PARA VER LOS NUMEROS ENTEROS Y MAYORES QUE CERO");
Console.WriteLine(" INTRODUSCA 2 PARA VER LOS NUMEROS ENTEROS Y DIFERENTES ENTRE ELLOS \n ");

b = int.Parse(Console.ReadLine());
switch (b)
{
case 1:
{

Console.WriteLine("opcion 1");
Console.WriteLine(Uno + " es en double " + uno + " tamaño :" + Luno + " " + resuno + " " + inte);
Console.WriteLine(Dos + " es en double " + dos + " tamaño :" + Ldos + " " + resdos);
Console.WriteLine(tres + " es en double " + tres + " tamaño :" + Ltres + " " + restres);
Console.WriteLine(Cuatro + " es en double " + cuatro + " tamaño :" + Lcuatro + " " + rescuatro);

break;
}
case 2:
{
Console.WriteLine("opcion 1");
break;
}
default:
{
Console.WriteLine("esa no es una opcion");
break;
}


}






Console.ReadLine();
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 05:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Sacar si un numero es entero o no?

Hola,mmm buscando en los apuntes de c,encontre lo siguiente espero y te ayude yo aun me estoy iniciando en el tema de cadenas ...

10.3. Funciones de conversión de datos.
Son funciones que permiten obtener un determinado tipo de dato partiendo de otro tipo diferen-te. Todas ellas se localizan en el fichero cabecera stdlib.h.

int atoi(char *cad).- Convierte a entero una cadena de caracteres. Los caracteres deberían ser numéricos, ya que en caso contrario dejará de convertir cuando encuentre el primer carácter que no sea numérico.


Salu2.

Etiquetas: entero, numero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:06.