Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

servidor x11

Estas en el tema de servidor x11 en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola compañeros escribo hoy por una duda que segun he visto en internet es de un tema que no se maneja mucho.pero tengo la esperanza ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2015, 13:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
servidor x11

Hola compañeros escribo hoy por una duda que segun he visto en internet es de un tema que no se maneja mucho.pero tengo la esperanza de que alguien aqui pueda ayudarme.

tengo la necesidad de verificar el estado de la pantalla en un sisteme raspbian (debian para arm) investigue y encontre que hay un servicio llamado x11 que se encarga de el manejo de graficos,con el cual supongo puedo saber el color de una area de la pantalla ,ya pude instalar libx11 y compilar mi programa pero este solo funciona cuando estoy frente al equipo osea si me conecto via ssh y lo ejecuto no se puede crear la variable base Display para acceder al sitema de graficos del equipo.


Display *d = XOpenDisplay((char *)0);
if(!d) return 0;

tengo entendido que el parametro que se le pasa a la funcion le dice que display se quiere acceder ...y aqui tengo una confucion grande ya que por lo visto al acceder remotamente el parametro no es null ...cual deberia ser???

Gracias y hasta luego
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2015, 15:58
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: servidor x11

Porque no haces X11 fordwarding y ya?

http://blog.desdelinux.net/x11-forwa...traves-de-ssh/
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2015, 16:08
lareto
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: servidor x11

Puedes consultar la documentación, por ejemplo en:
http://tronche.com/gui/x/xlib/display/opening.html
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2015, 15:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: servidor x11

Gracias razpeitia y lareto por sus repuestas .pero revizando el tema me parecio algo complejo para el tiempo que tenia .

explico mejor mi problema .estoy usando una aplicacion que reproduce videos desde consola la cual en ocaciones se bloquea dejando una pantalla negra y dejando la apliacion que la controla hecha por mi tambien bloqueda...esto lo solucione de distintas maneras ,dandole un timeout a la reproduccion y mirando el consumo de cpu.

lo cual funciona pero no me parese la mejor solucion .

por lo cual decidi regresar con el tema de x11

printf("DISPLAY=%s\n", getenv("DISPLAY"));
este llamado nos dice el display donde estamos hasta el momento (null) o (0.0) dependiendo si estamos conectados remotamente o sentados frente al equipo.

aunque XOpenDisplay("127.0.0.1:0.0"); funciona en qualquiera de los casos.

con lo cual es posible dibujar ventanas ,lineas y algunas otras cosas.

pero aqui biene mi inconveniente y es que yo no cargo un modo grafico mis aplicaciones corren en consola por lo cual nunca puedo conectar al servidor x11 ..

este fue el problema en un principio.

por lo cual tube que seguir investigando ,probe con opengl que hasta donde lo probe tambien depende de x11.

debe de haber alguna manera de acceder a la memoria de video y mirar el estado de esta para realimentar el llamado al reproductor de video que uso.

se que el tema es algo extraño pero espero que alguien me pueda colaborar.

Etiquetas: char, funcion, int, programa, servidor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:07.