Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

System("PAUSE");funciona en linux?

Estas en el tema de System("PAUSE");funciona en linux? en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenos días, tengo un programa q al final tiene la linea de codigo System("PAUSE"); pero me gustaria saber si esto tambien funciona en el sistema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 08:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
System("PAUSE");funciona en linux?

Buenos días, tengo un programa q al final tiene la linea de codigo System("PAUSE"); pero me gustaria saber si esto tambien funciona en el sistema operativo linux? la ultima linea de codigo aparece asi...
Cout << endl <<endl;
System("PAUSE");
Return 0;
}

pero me gustaria saber si funcionaria en linux? o tendria q usar otro codigo? y si es asi cual podria usar? me podrian ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 11:40
Avatar de Munire  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: en el ciberdespacio (España)
Mensajes: 150
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: System("PAUSE");funciona en linux?

supongo que si lo preguntas es que no lo puedes probar en linux

#include <stdlib.h>
#include <iostream>

int main(){
cout << "hola" << endl;
system("PAUSE");
return 0;
}

me devuelve esto:

hola
sh: PAUSE: not found
Press [Enter] to close the terminal ...


probado en ubuntu 10.04
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 11:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: System("PAUSE");funciona en linux?

El problema es que en linux no existe el comando pause....Lo que debes hacer es buscar una variante...

Este es un script que simila el pause de windows:

Código C:
Ver original
  1. #!/bin/bash
  2. echo Pulse enter para continuar...
  3. read -n 0 -ers

Lo que puedes hacer es crear un archivo con permiso de ejecucion en /usr/bin con el nombre pause. Y asi no tendras problemas en migrar esos codigos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 10:27
kkz
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: System("PAUSE");funciona en linux?

usa un getch() por ejemplo, que espera a que se introduzca algo por teclado, tambien mira variantes como getche(), getchar(), fgetch()...

Etiquetas: linux
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:25.