Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

tamaño de la consola en tiempo de ejecución

Estas en el tema de tamaño de la consola en tiempo de ejecución en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola maestros... una duda mas quiza bastante tonta pero he buscado y no he encontrado anda al respecto. Como puedo determinar el tamaño de la ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2006, 21:21
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
tamaño de la consola en tiempo de ejecución

Hola maestros... una duda mas quiza bastante tonta pero he buscado y no he encontrado anda al respecto. Como puedo determinar el tamaño de la consola con C en tiempo de ejecución, no se si me explico, se que se le puede asignar un titulo asi:

system("title lo que quieras");

o un color

system("color 3f");

pero se puede determinar un ancho y un alto determinados??

Saludos
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 18:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Olvida la pregunta, al igual que lo de

system("title lo que quieras");
system("color 3f");

Eso no es de C, sino de un sistema operativo en particular.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 18:21
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
a no sabia eso... gracias por la información
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 18:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
De nada.

(system es estándar, me refiero a el comando que se envía, ése es el que no lo es. si no hay system() en tu programa, será bastante más portable).
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 19:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 252
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
o sea algo como

Código:
#ifdef __WIN32__ || __MSDOS__
system("cls");
#endif
#ifdef __unix__
system("clear");
#endif
funcionaria bien
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 19:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por GermanBsAs Ver Mensaje
o sea algo como

Código:
#ifdef __WIN32__ || __MSDOS__
system("cls");
#endif
#ifdef __unix__
system("clear");
#endif
funcionaria bien
Sí, para Windows, Linux... o lo que definieses. Pero no para _todo_ lo demás (que es MUCHO).

Lo mejor es no usarlo. O si se hace, hacerlo con utilidades UNIX estándar / POSIX.

De hecho, yo no escribía los #ifdef. En Windows, instalaría las utilidades UNIX (con algo como cygwin) y lo usaría igual.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 19:21
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Bueno, en portabilidad coincido, pero si queire un programa especificamente para windows, no hay ningun problema porque use algo asi.

Hey El_Metallick, puedes buscar en la MSDN de microsoft sobre directivas que puedas usar con system para poder personalizar tus programas.

Si realmente quieres algo protable, si olvidate, pero si es para un Os en particular estas en todo el derecho.

Salduos
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 19:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Instru Ver Mensaje
Hey El_Metallick, puedes buscar en la MSDN de microsoft sobre directivas que puedas usar con system para poder personalizar tus programas.
Hey El_Metallick, puedes buscar en las manpages de Linux sobre directivas que puedas usar con system para poder personalizar tus programas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 19:30
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Cita:
Cita:
Originalmente publicado por Instru Ver Mensaje
Hey El_Metallick, puedes buscar en la MSDN de microsoft sobre directivas que puedas usar con system para poder personalizar tus programas.

Hey El_Metallick, puedes buscar en las manpages de Linux sobre directivas que puedas usar con system para poder personalizar tus programas.
si si, yo ando hablando de windows ahora.
Para linux, como dices debe haber su respectiva documentacion.

o como lo sugieren, hacer el #ifdef

ahi depende realmente de lo que se quiera hacer.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 19:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Instru Ver Mensaje
si si, yo ando hablando de windows ahora.
Para linux, como dices debe haber su respectiva documentacion.

o como lo sugieren, hacer el #ifdef

ahi depende realmente de lo que se quiera hacer.

Saludos
Ciertamente. Pero yo prefiero instalar todo el POSIX que pueda en Windows, que cambiar mi código fuente.
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 19:45
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Si, y yo prefiero mil cosas tambien.
Jejeje, aqui mas bien se trata de necesidad no de preferencia. Que bueno que te agrade la portabilidad, a mi igual me agrada, pero para alguien que aprende es mejor primero dominr el lenguaje en un Os y luego ir viendo detalles, como la portabilidad, eficiencia, etc.

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 19:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Instru Ver Mensaje
Si, y yo prefiero mil cosas tambien.
Jejeje, aqui mas bien se trata de necesidad no de preferencia. Que bueno que te agrade la portabilidad, a mi igual me agrada, pero para alguien que aprende es mejor primero dominr el lenguaje en un Os y luego ir viendo detalles, como la portabilidad, eficiencia, etc.

Saludos
Pues yo creo que es mejor aprender un lenguaje portable, como C, que sigue unos estándares, ANSI C, POSIX, etc...

Y después, si le interesa, profundizar en un sistema operativo / plataforma concreta.
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 19:54
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Si, y donde va a aprender el lenguaje?
En el vacio?, en el espacio, en el plano? Donde?
Primero se empieza con un Os y luego dentro de los detalles esta llevarlo a diferentes Os con el minimo de cambiuo en el codigo( de hecho seria mejor si no hubiera cambios).

Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 20:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Instru Ver Mensaje
Si, y donde va a aprender el lenguaje?
En el vacio?, en el espacio, en el plano? Donde?
Primero se empieza con un Os y luego dentro de los detalles esta llevarlo a diferentes Os con el minimo de cambiuo en el codigo( de hecho seria mejor si no hubiera cambios).

Saludos
En la décima dimensión: http://www.tenthdimension.com xD

En serio, C es portable. No debería haber cambios en su código para que funcionase en Windows en vez de en Linux, o viceversa.

Si usas un IDE+compilador como Dev-C++, Code::Blocks, o a pelo con cygwin, no aprenderás a hacer programas Windo-dependentes desde un principio.
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 20:21
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Ahi si concuerdo. Pero desafortunadamente windows aun sigue siendo el peor Os comercial y el mas vendido(usado). Asi que, por ahora que use system, conforme se avance vera que es mejor no usarlo para mejorar la portabilidad.

Saludos
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 20:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Instru Ver Mensaje
Ahi si concuerdo. Pero desafortunadamente windows aun sigue siendo el peor Os comercial y el mas vendido(usado). Asi que, por ahora que use system, conforme se avance vera que es mejor no usarlo para mejorar la portabilidad.

Saludos
Ciertamente.

El tema es que aprenda que debe centrarse en resultados, no en decoraciones.

Por otra parte un programa "perfecto" es aquel que recibe en la entrada estándar, y escribe en la salida estándar (o ninguna si no tiene nada interesante que decir), en un formato entendible.

Veanse para el caso las utilidades como "echo", "ls", "grep", "insmod"...

Todo lo demás, rollos ;)

"¿Microsoft Word a mi? Bah. Yo uso vi y imprimo con cat trabajo > /dev/lpt0." xDDD
  #17 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 20:49
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Ok, de acuerdo con las decoraciones.

Aun asi ya saliendo del tema, que te pareceria maniar desde España a Alemania?
Existen coches, camiones, aviones, etc etc. Pero " es preferible caminar, aprendes mas y es mas saludable .......

no digo que uses M$ word, hay buenas alternativas.

saludos
  #18 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 22:10
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
mmm la verdad de las cosas es que el trabajo es para windows lo tengo que hacer para la universidad es para Estructura de Datos y algoritmos es el tercer ramo de carrera que tengo... yo creo que por ahi va que no me preocupe mucho por la portabilidad... ademas estoy mas acostumbrado a otros lenguajes como VB... saludos
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
  #19 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 22:28
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Bueno, te diria que si ya estas viendo C, mejor te vayas olvidando de VB y te sigas con C.
Solo un consejo.

Saludos
  #20 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 13:47
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
si poco a poco me estoy dando cuenta de eso :P jajjajaj saludos
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
  #21 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 15:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por El_Metallick Ver Mensaje
ademas estoy mas acostumbrado a otros lenguajes como VB...
Uff... Peligrosa afirmación ;)

A VB no le puedes considerar un lenguaje serio/útil. Es de juguete.
  #22 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 15:33
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Cita:
Iniciado por Instru Ver Mensaje
si si, yo ando hablando de windows ahora.
Para linux, como dices debe haber su respectiva documentacion.

o como lo sugieren, hacer el #ifdef

ahi depende realmente de lo que se quiera hacer.

Saludos
A primera instancia siempre se piensa en Windows
  #23 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 15:37
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
Cita:
Iniciado por MaxExtreme Ver Mensaje
Uff... Peligrosa afirmación ;)

A VB no le puedes considerar un lenguaje serio/útil. Es de juguete.
jajajaja no se pero es facil para aprender a programar... piensa que yo empese con VB a los 15 años (hace 5 años), ahora me doy cuenta en parte de lo que comentas... claro ahora que conozco c y java... pero en sus tiempos me senti realizado haciendo sistemas en VB, le tengo un cariño especial... saludos

PD: Wintendo es un mal necesario :P...
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
  #24 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 15:41
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Visual es RAD, de rapido. Es decir: no pienses programando, tan solo personalizalo a tu gusto
  #25 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 16:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Developer9 Ver Mensaje
A primera instancia siempre se piensa en Windows
Seguro que sí...
  #26 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 16:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Developer9 Ver Mensaje
Visual es RAD, de rapido. Es decir: no pienses programando, tan solo personalizalo a tu gusto
Visual Basic no es RAD. Si quiero RAD, tenemos algo serio, como Net con C#.

Visual Basic 6 es una patraña que no es útil para nada ya.

Visual Basic .NET es simplemente una transición hasta que desparezca para quedarse C#.
  #27 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 16:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por El_Metallick Ver Mensaje
jajajaja no se pero es facil para aprender a programar... piensa que yo empese con VB a los 15 años (hace 5 años), ahora me doy cuenta en parte de lo que comentas... claro ahora que conozco c y java... pero en sus tiempos me senti realizado haciendo sistemas en VB, le tengo un cariño especial... saludos

PD: Wintendo es un mal necesario :P...
Windows no es exactamente un mal necesario. La mayoría de los informáticos profesionales nacieron y crecieron sin él. A Windows le tenemos desde hace aproximadamente 10 años extendido, y antes que él hubo ya sistemas donde se aprendió a programar igual que en Windows.

PD: Hay gente que empieza a programar en ASM para PICs o demás, como los electrónicos, o en FORTRAN, los matemáticos.

PD2: Hay gente que a los 15 años sabe programar mejor que tu y que yo juntos. ;)
  #28 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 18:18
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Cita:
Hay gente que a los 15 años sabe programar mejor que tu y que yo juntos. ;)
hay gente mas joven que sabe mas que todos los que estamos aqui. De verdad.

Saludos
  #29 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 18:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Instru Ver Mensaje
hay gente mas joven que sabe mas que todos los que estamos aqui. De verdad.

Saludos
Y si te cuento el chaval de 6 años que hacía integrales cuánticas... :D

Y el del que hacía herencia múltiple con templates a los 4... :D

Y el que programaba un sistema operativo pasando un imán por la RAM a los 2...
  #30 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 19:07
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Y al final te diste cuenta que todo era un sueño.

Triste realidad.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:50.