Foros del Web » Soporte técnico » Hardware »

i5 vs core 2 quad

Estas en el tema de i5 vs core 2 quad en el foro de Hardware en Foros del Web. hola amigos.. bueno voy a cambiar de cpu antes tenia un core 2 duo e8400 y me fue exelente con este. pero ahora quiero cambiar ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 14:31
Avatar de jjcgcamaro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 84
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
i5 vs core 2 quad

hola amigos..

bueno voy a cambiar de cpu antes tenia un core 2 duo e8400 y me fue exelente con este.

pero ahora quiero cambiar por uno de 4 nucleos y no se cual elegir si un core i5 o un core 2quad, cual me recomiendan teniendo en cuenta el precio/rendimiento.


quiero un cpu todo terreno que pueda jugar, trabajar con varios programas abiertos pero en especial jugar.

Otra cosita vale la pena cambiarse a lga 1156 o a lga 775 precio/rendimiento.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 14:41
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 298
Respuesta: i5 vs core 2 quad

Por supuesto la tecnología, cache .,... prestada por el i5 es mayor que la del Quad Core , aun asin la gama Quad Core, es bastante aceptable
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 15:50
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 116
Respuesta: i5 vs core 2 quad

Si tienes la $$$, cámbiate a i5, rinde bastante más.

i7, es todavía mejor, pero ya se pierde lo de precio/rendimiento.

Los Phenom II también son muy buenos y salen por casi el mismo precio que los i5. Así que es cosa de gustos y/o precios cual elegir.

Salu1+1
__________________
ATi se te nota la nvidia...
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 16:02
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 298
Respuesta: i5 vs core 2 quad

Si deseas a gama de AMD Los Phenom II verifica que sea la edicion Black Edition que poseeen el multiplicador desbloqueado y te permite realizar un buen OC
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 18:16
Avatar de jjcgcamaro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 84
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: i5 vs core 2 quad

en realidad no soy partidario de amd, asi que estoy pensando en un i5 750 que esta en buen precio o me recomoenda un core 2 quad que este mas o menos en el mismo precio y vale la pena el lga 1156
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 18:19
Avatar de chapínmercenario
Moderador HW
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Ciudad, Guatemala
Mensajes: 6.803
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 142
Respuesta: i5 vs core 2 quad

Cita:
Iniciado por jjcgcamaro Ver Mensaje
hola amigos..

bueno voy a cambiar de cpu antes tenia un core 2 duo e8400 y me fue exelente con este.

pero ahora quiero cambiar por uno de 4 nucleos y no se cual elegir si un core i5 o un core 2quad, cual me recomiendan teniendo en cuenta el precio/rendimiento.


quiero un cpu todo terreno que pueda jugar, trabajar con varios programas abiertos pero en especial jugar.

Otra cosita vale la pena cambiarse a lga 1156 o a lga 775 precio/rendimiento.
La pregunta es, que programas, juegos y demas aplicacione usas, pues la verdad tanto I5, Phenom II e I7, muy pocas veces se le exprime el potencial que traen estos. Pues tu CPU actual es un muy buen CPU, y cambiar tanto de CPU como de mobo requiere un gasto extra, y su rendimiento a grandes rasgos sera por ahi de 20/25 % extra, que sera que de verdad lo exprimiras.
__________________
Jamas hagan algo asi
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 18:36
Avatar de jjcgcamaro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 84
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: i5 vs core 2 quad

los ultimos juegos como assasins creads 2 pide un procesador de 4 nucleos y los programas de conversion y grabado de video, y que placa me recomiendas
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 20:35
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 116
Respuesta: i5 vs core 2 quad

Cita:
Iniciado por jjcgcamaro Ver Mensaje
en realidad no soy partidario de amd, asi que estoy pensando en un i5 750 que esta en buen precio o me recomoenda un core 2 quad que este mas o menos en el mismo precio y vale la pena el lga 1156
Si no te gusta AMD... es bastante obvio que sólo es porque tú tienes o compraste Intel alguna vez, pero te aclaro que no es ni mejor ni peor que Intel (yo he tenido varios PCs con Intel y varios PCs con AMD, y lo mismo con ATi y nvidia). Pero entre un Phenom II y un C2Q, la diferencia es mucha a favor de AMD. Los Core 2 son parte del pasado a estas alturas, no los tomes como opción porque el rendimiento no te subirá mucho que digamos.

Sobre si vale la pena el LGA 1156, depende de como lo mires. Si quieres tener mejor rendimiento que con tu actual configuración, obviamente lo vale, rinde más.

Pero si lo vez como plataforma definitiva, quizá no, porque para eso esta el LGA 1366 que es la única plataforma en que corren los Core i7 más potentes y la única en correr los futuros Core i9 de 6 núcleos. Ve tú si te conviene o no.

En ese caso (pensando en futuro), yo me iría por AMD y el socket AM3, ya que los próximos CPU de 6 núcleos de AMD correrán sobre ese socket.

Cita:
Iniciado por chapínmercenario Ver Mensaje
La pregunta es, que programas, juegos y demas aplicacione usas, pues la verdad tanto I5, Phenom II e I7, muy pocas veces se le exprime el potencial que traen estos. Pues tu CPU actual es un muy buen CPU, y cambiar tanto de CPU como de mobo requiere un gasto extra, y su rendimiento a grandes rasgos sera por ahi de 20/25 % extra, que sera que de verdad lo exprimiras.
Puede que no se le exprima todo el tiempo, pero recuerda lo del cuello de botella en los juegos. Puedes tener una muy buena VGA, pero el CPU tiene que llevarle el ritmo. Ahora sí hay una mejora de rendimiento con los Quads.


Salu1+1
__________________
ATi se te nota la nvidia...
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 20:48
Avatar de chapínmercenario
Moderador HW
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Ciudad, Guatemala
Mensajes: 6.803
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 142
Respuesta: i5 vs core 2 quad

Cita:
Iniciado por jjcgcamaro Ver Mensaje
los ultimos juegos como assasins creads 2 pide un procesador de 4 nucleos y los programas de conversion y grabado de video, y que placa me recomiendas
No te dejes llevar por la publicidad, este seria aplicable si por ejemplo no tubieras grafica, y jugaras a resoluciones de 800x600, aca el CPU tendria toda la carga de trabajo del juego, entonces si un I7 rendiria mas que un C2D o Phenom, pero nadie juega a resoluciones tan bajas, con graficos horribles, para eso existen las tarjetas de video, cuya finalidad es esa precisamente librar al CPU de este trabajo y que el GPU lo haga, a mayor resolucion el CPU tiende menos a influir, de echo a resoluciones de 19xx X 1080. La diferencia en un juego con un CPU I7 vrs un Phenom o C2D es infima. Por supuesto acompañado como minimo de una GTX260 o 4870.
Cita:
Iniciado por F.Y.N. Ver Mensaje
Si no te gusta AMD... es bastante obvio que sólo es porque tú tienes o compraste Intel alguna vez, pero te aclaro que no es ni mejor ni peor que Intel (yo he tenido varios PCs con Intel y varios PCs con AMD, y lo mismo con ATi y nvidia). Pero entre un Phenom II y un C2Q, la diferencia es mucha a favor de AMD. Los Core 2 son parte del pasado a estas alturas, no los tomes como opción porque el rendimiento no te subirá mucho que digamos.

Sobre si vale la pena el LGA 1156, depende de como lo mires. Si quieres tener mejor rendimiento que con tu actual configuración, obviamente lo vale, rinde más.

Pero si lo vez como plataforma definitiva, quizá no, porque para eso esta el LGA 1366 que es la única plataforma en que corren los Core i7 más potentes y la única en correr los futuros Core i9 de 6 núcleos. Ve tú si te conviene o no.

En ese caso (pensando en futuro), yo me iría por AMD y el socket AM3, ya que los próximos CPU de 6 núcleos de AMD correrán sobre ese socket.



Puede que no se le exprima todo el tiempo, pero recuerda lo del cuello de botella en los juegos. Puedes tener una muy buena VGA, pero el CPU tiene que llevarle el ritmo. Ahora sí hay una mejora de rendimiento con los Quads.


Salu1+1
Pos aun no muy me lo creo, fijate que publicitaron mucho el Resident Evil 5. Que era mucho mejor con un Quad que no se que etc. Y ja con un AthlonX2 a 2.0Ghz y una 4650 el juego va fluidisimo, a 1024 x 768 con todo en high.
__________________
Jamas hagan algo asi
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 02:51
SEO
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Madrid, Spain
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: i5 vs core 2 quad

Hola.

Aunque este hilo es antiguo, creo que sigue siendo interesante ya que los precios del quad han bajado aún más si cabe.

Tengo que empezar diciendo que hay que ver cómo sois los "AMDeros". Siempre arrimando el ascua a la sardina "alternativa".

La pregunta es clarísima: i5 vs core 2 quad. Además la consulta de la placa.

Yo tengo exactamente la misma duda porque es posible conseguir un quad con una placa 775 a unos precios increíblemente baratos (y compatible con antiguas memorias que uno pueda tener, etc).

Yo tengo un i7 y 12 gigas, y sí. Es un cañón, pero necesito otro equipo barato con, al menos 4 cores. Incluso estoy pensando en una placa dual con dos procesadores en esta plataforma (775), si esto fuera posible. Por eso he buscado en google y he dado con este hilo. ¿Y qué encontramos?: que si overclocking con AMD, que si i7... siempre la misma historia.

Muchos usuarios pueden tener la misma duda, independientemente de si usan otros equipos. En algunos casos puede ser más adecuada una cosa y otros, otra. Pero esa no es la cuestión planteada en el hilo.

Por cierto: Sí que es posible beneficiarse de los cores aunque los programas no lo soporten. Especialmente cuando se corren diferentes aplicaciones al tiempo (desde el antivirus, tareas programadas, actualizaciones, etc, etc, etc).

De antemano, gracias a quien pueda aportar un poco de luz a la pregunta en cuestión. Es decir:

Ventaja comparativa entre el rendimiento de un Intel quad VS i5. Y si es posible cuál modelo en concreto.

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 09:57
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 116
Respuesta: i5 vs core 2 quad

Cita:
Iniciado por SEO Ver Mensaje
Hola.

Aunque este hilo es antiguo, creo que sigue siendo interesante ya que los precios del quad han bajado aún más si cabe.

Tengo que empezar diciendo que hay que ver cómo sois los "AMDeros". Siempre arrimando el ascua a la sardina "alternativa".

La pregunta es clarísima: i5 vs core 2 quad. Además la consulta de la placa.

Yo tengo exactamente la misma duda porque es posible conseguir un quad con una placa 775 a unos precios increíblemente baratos (y compatible con antiguas memorias que uno pueda tener, etc).

Yo tengo un i7 y 12 gigas, y sí. Es un cañón, pero necesito otro equipo barato con, al menos 4 cores. Incluso estoy pensando en una placa dual con dos procesadores en esta plataforma (775), si esto fuera posible. Por eso he buscado en google y he dado con este hilo. ¿Y qué encontramos?: que si overclocking con AMD, que si i7... siempre la misma historia.

Muchos usuarios pueden tener la misma duda, independientemente de si usan otros equipos. En algunos casos puede ser más adecuada una cosa y otros, otra. Pero esa no es la cuestión planteada en el hilo.

Por cierto: Sí que es posible beneficiarse de los cores aunque los programas no lo soporten. Especialmente cuando se corren diferentes aplicaciones al tiempo (desde el antivirus, tareas programadas, actualizaciones, etc, etc, etc).

De antemano, gracias a quien pueda aportar un poco de luz a la pregunta en cuestión. Es decir:

Ventaja comparativa entre el rendimiento de un Intel quad VS i5. Y si es posible cuál modelo en concreto.

Saludos
Entonces, no sé para qué preguntas, si al final te vas a comprar el que más te gusta a ti.


Salu1+1
__________________
ATi se te nota la nvidia...
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 10:04
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 298
Respuesta: i5 vs core 2 quad

Cita:
Iniciado por SEO
Yo tengo un i7 y 12 gigas, y sí. Es un cañón, pero necesito otro equipo barato con, al menos 4 cores. Incluso estoy pensando en una placa dual con dos procesadores en esta plataforma (775), si esto fuera posible. Por eso he buscado en google y he dado con este hilo. ¿Y qué encontramos?: que si overclocking con AMD, que si i7... siempre la misma historia.
Si lo que deseas es invertir en una tecnología desfasada que pueda cubrir tus necesidades, adelante
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 12:06
SEO
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Madrid, Spain
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: i5 vs core 2 quad

Hola.

A ver...

Cita:
no sé para qué preguntas, si al final te vas a comprar el que más te gusta a ti.
Pues está claro. Por si alguien pudiera aportar alguna novedad respecto a esta duda concreta teniendo en cuenta, además, los precios actuales. Claro que al final compraré lo que me parezca más conveniente, aunque los buenos consejos son muy útiles y pueden ayudar a muchos ya que esta página esta la primera en Goolge para esta búsqueda.

Cita:
Si lo que deseas es invertir en una tecnología desfasada que pueda cubrir tus necesidades, adelante
Pues a lo mejor sí o a lo mejor no. No lo tengo claro todavía. Estoy evaluando diversas opciones. Después de preguntar aquí, he visto unos benchmarks y hay diferencia, aunque no tan grande como esperaba entre un i5 y un core 2 quad. En cuanto al precio el quad es bastante más barato. Además de la diferencia de los precios de las placas.

Tampoco sé si es posible una placa dual 775 con dos procesadores core 2 quad y si compensaría el precio. Por eso preguntaba también esto antes. Quizá podría hacerse un equipo así por 500€ o menos (sólo placa y procesadores)

Por otro lado, un i5-760 está muy buen (187,90€ en Alternate) y, siempre segun los benchmarks, casi iguala en rendimiento a un i7 i7-920. En fín que la elección no es fácil, creo yo.

Josssss, pienso que a menudo no es necesario gastar en lo último sino buscar algo ligeramente desfasado que, como bien dices, pueda cumplir con los requerimientos. El ahorro en procesador se puede emplear en mejorar otros aspectos y tener un equipo muy majo con bastante vida por delante.

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 15:01
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 298
Respuesta: i5 vs core 2 quad

Cita:
Josssss, pienso que a menudo no es necesario gastar en lo último sino buscar algo ligeramente desfasado que, como bien dices, pueda cumplir con los requerimientos. El ahorro en procesador se puede emplear en mejorar otros aspectos y tener un equipo muy majo con bastante vida por delante.
A la hora de invertir en una tecnológica desfasada a largo plazo pasa factura, aun asín todo depende de las necesidades y gustos de cada usuario.

Incluso simplemente nivel económico, mas quisiera mucho usuario posee en sus sistema o costearse un Intel Core 2 Quad, aunque este esta desfasado.
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 15:53
Avatar de Edux099  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Argentina
Mensajes: 1.285
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 37
Respuesta: i5 vs core 2 quad

Hace 20 los i7 bajaron de precio...

Todo depende de necesidades, pero siempre acuerdate de exprimirlo al maximo al procesador!

Y una cosa para hacer un fluido OC hay que tener un buen disipador y de buena marca y leer antes de hacerlo! y tampoco sean locos con los voltajes jjajajaj

Saludos!
__________________
Arch Linux user
Emacs user
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 16:12
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 298
Respuesta: i5 vs core 2 quad

Cita:
Iniciado por Edux099 Ver Mensaje
Hace 20 los i7 bajaron de precio...

Todo depende de necesidades, pero siempre acuerdate de exprimirlo al maximo al procesador!

Y una cosa para hacer un fluido OC hay que tener un buen disipador y de buena marca y leer antes de hacerlo! y tampoco sean locos con los voltajes jjajajaj

Saludos!
???? a que viene esto ahora???

Estamos hablando de los i5 y los Intel Core 2 Quad
  #17 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 18:16
Avatar de Edux099  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Argentina
Mensajes: 1.285
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 37
Respuesta: i5 vs core 2 quad

Los digo si es que quiere comprarse por eso digo que bajaron los precios del i7... y de amd tambien jaja

Yo le recomendaria los phenom X4 y ya...

Saludos!
__________________
Arch Linux user
Emacs user
  #18 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 03:52
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 298
Respuesta: i5 vs core 2 quad

Bueno si quiere ahorrarse algo de dinero un i7 no seria lo mas adecuado.
Ademas esta gama posee 8 núcleos núcleos, 4 nativos y otro 4 HT. El usuario solo requiere 4 núcleos solamente.
  #19 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 05:08
SEO
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Madrid, Spain
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: i5 vs core 2 quad

Hola de nuevo.

Después de investigar bastante creo que la opción más rentable y actualizada es la del i5 porque la diferencia de precio es muy pequeña.

Ejemplo:

Intel® Core™ i5-760 (4x 2800 MHz)- 187,90EUR
GIGABYTE H55M-USB3 - Tiene todo. 114EUR

Como no lo quiero para jugar sino para hacer de servidor de uso general (comprimir h264, servidor de copias de seguridad, y para connectarlo al televisor y altavoces 5+1), esa placa parece guapa y lleva audio 5+1 y gráfica.

Además, el consumo parece muy razonable para tenerlo siempre encendido.

Lo que me pregunto es:

¿Algiuen sabe de una placa que pudiera llevar dos procesadores i5?
(aunque esto se sale un poco del hilo).

Gracias
  #20 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 05:11
SEO
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Madrid, Spain
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: i5 vs core 2 quad

Si josssss. El i7 es genial pero el precio es importante y no sólo por el procesador. Las placas son más caras también (aunque teniendo otro, la tentación es grande por compatibilidad de componentes).
  #21 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 06:00
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 298
Respuesta: i5 vs core 2 quad

Bueno ese tipo de motherboard están destinados mas para servidores. Y este tipo de motherboard normalmente las encuentras en el mercado pero compatibles con Intel Xeon, una CPU por supuesto destinado a servidores.

http://www.supermicro.com/products/m...0/X8DTH-6F.cfm
  #22 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 09:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Spain
Mensajes: 180
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: i5 vs core 2 quad

¿Pero para comprar un i5 o un i7 no hemos de esperar a que se solucione el fallo del chipset?

Fui a una tienda a preguntar sobre un i5 y le comente este fallo. Pero el tio me miro como si le hablara de la luna ¿El fallo donde reside? ¿En la placa o en el micro?
  #23 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 10:34
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 298
Respuesta: i5 vs core 2 quad

El problema se halla en el chipset P67/H67 y supuestamente intel ya lanzo el día 14 De Febrero una nueva actualización de dicho chipset, solucionando el problema de los SATA2
  #24 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 14:00
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 116
Respuesta: i5 vs core 2 quad

Cita:
Iniciado por SEO Ver Mensaje
Hola de nuevo.

Después de investigar bastante creo que la opción más rentable y actualizada es la del i5 porque la diferencia de precio es muy pequeña.

Ejemplo:

Intel® Core™ i5-760 (4x 2800 MHz)- 187,90EUR
GIGABYTE H55M-USB3 - Tiene todo. 114EUR

Como no lo quiero para jugar sino para hacer de servidor de uso general (comprimir h264, servidor de copias de seguridad, y para connectarlo al televisor y altavoces 5+1), esa placa parece guapa y lleva audio 5+1 y gráfica.

Además, el consumo parece muy razonable para tenerlo siempre encendido.

Lo que me pregunto es:

¿Algiuen sabe de una placa que pudiera llevar dos procesadores i5?

(aunque esto se sale un poco del hilo).

Gracias
Los únicos CPUs que pueden trabajar de a 2, son los Xeon y los Opteron, todos los demás no.

Cita:
Iniciado por Koan Ver Mensaje
¿Pero para comprar un i5 o un i7 no hemos de esperar a que se solucione el fallo del chipset?

Fui a una tienda a preguntar sobre un i5 y le comente este fallo. Pero el tio me miro como si le hablara de la luna ¿El fallo donde reside? ¿En la placa o en el micro?
Ese problema es con los chipsets para placas LGA1155 ó Core i5 e i7 Sandy bridge (de 2da generación), los antiguos no tienen nada que ver con eso. Y dile al tío ese que se informe mejor para la otra .

Salu1+1
__________________
ATi se te nota la nvidia...
  #25 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 14:15
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 298
Respuesta: i5 vs core 2 quad

Pero CONCRETAMENTE de los chipset P67/H67 no de todos los chipset que hacen referencia o son compatibles con los Sandy Brigde.
  #26 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 13:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Spain
Mensajes: 180
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: i5 vs core 2 quad

Cita:
Iniciado por Josssss Ver Mensaje
Pero CONCRETAMENTE de los chipset P67/H67 no de todos los chipset que hacen referencia o son compatibles con los Sandy Brigde.
Pues a mí me han comentado que el fallo venia de las placas madre Gigabyte. En cambio, si se montaba una ASUS, en principio no había tal problema.

Por que, por lo que veo, las tiendas de informática siguen vendiendo ordenadores al margen de esto ¿No?
  #27 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 13:42
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 298
Respuesta: i5 vs core 2 quad

Ocurren en todo tipo de motherboard que posean los chipset P67/H67, sean del fabricante que sean. Ya que el problema reside en el mismo chipset.

Correcto en muchos puntos de venta seguramente vendan motherboard con el chipset indicado y con el problema añadido
  #28 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 13:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Spain
Mensajes: 180
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: i5 vs core 2 quad

Cita:
Iniciado por Josssss Ver Mensaje
Ocurren en todo tipo de motherboard que posean los chipset P67/H67, sean del fabricante que sean. Ya que el problema reside en el mismo chipset.

Correcto en muchos puntos de venta seguramente vendan motherboard con el chipset indicado y con el problema añadido

Entonces se trata de buscar una placa que no tenga ese Chipset ¿No?. Por que no hace ni puñetera gracia comprar un ordenador sabiendo de este error. Una cosa es que uno ya lo hubiera comprado y se diera cuenta después. Pero si la tienda ya lo sabe lo encuentro un poco fraudulento.

Por que supongo, que muchas tiendas que tengan un stock de placas -u ordenadores ya montados- igual los siguen vendiendo con este error.

Y si uno pregunta en una tienda sobre esto, igual el vendedor sale por peteneras y nos quedamos igual ¿Cómo podemos saber que estamos comprando dicho ordenador sin este fallo?
  #29 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 13:53
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 298
Respuesta: i5 vs core 2 quad

Simplemente procede a espera unos meses que este problema desaparezca definitivamente o acude a un punto de venta informática especializada, y que te aseguren si las nuevas motherboard con chipset P67/H67 posee la nueva actualización de intel reparando el problema de los SATA2
  #30 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 13:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Spain
Mensajes: 180
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: i5 vs core 2 quad

Cita:
Iniciado por Josssss Ver Mensaje
Simplemente procede a espera unos meses que este problema desaparezca definitivamente o acude a un punto de venta informática especializada, y que te aseguren si las nuevas motherboard con chipset P67/H67 posee la nueva actualización de intel reparando el problema de los SATA2
O me compro el i5 760. Que por lo que leo no tiene este error. Por que mi portátil no creo que dure "unos meses". Le veo muy mala cara...

Etiquetas: core, quad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:01.