Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con conteo de registros en php y mysql

Estas en el tema de Ayuda con conteo de registros en php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola camaradas resulta que hay un codigo que me trae loco bueno el sistema que estoy ralizando es para un doctor el cual el introduce ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 12:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 55
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Ayuda con conteo de registros en php y mysql

hola camaradas resulta que hay un codigo que me trae loco bueno el sistema que estoy ralizando es para un doctor el cual el introduce el numero de ficha del paciente cuando vaya aregistrar la cita ok y ahi en al apartado de citas el selecciona la fecha en el cual reservara la cita ok como tambien sus datos personales etc , y tambien selecciona el tipo de servicio al que ira ok los cuales son como 300 , cuando me refiero a servicio es por ejemplo si el paciente ira a traumatologia,genetica etc ok hasta ahi no hay ningun problema el problema me surge cuando yo ago los reportes por ejmplo por mes en el mes de diciembre tengo que sacar cuantos pacientes asisitieron a consulta y cuantos fueron de traumatologia,cuantos de genetica etc, osea quedaria algo asi
traumatologia=4 pacientes
genetica=5 pacientes

si me explico? mi problema es este el contar cuantos vinieron en un servicio yo lo estaba asiendo de la siguiente forma
Código PHP:
conectar();
$reporte=mysql_query("select * FROM reporte   where fecha='$fecha' and asistio='1'");
desconectar();
//aqui ago una consulta ami tabla reporte en donde el campo fecha se igual //a la variavle fecha ok
$gene=1;//variable que ocupo para incrementar si existe genetica
if (mysql_num_rows($reporte)>0)
{
while (
$row=mysql_fetch_array($reporte))
{
      
//si hay resultados los muestro entre eyos el servicio despues validaba //de la siguiente forma para contar por ejmplo cuantos habia de genetica

if($row[4]=='genetica'){//genetica
$ge=$gene;
$gene++;
}
//ciero el if de la genetica  
}

Código PHP:
//y ya despues solo imprimia  asi
<td><?php echo $ge?></td>
bueno entonces mi pregunta es como puedo hacer un ciclo para ir mostrando el nombre del servicio y cuantos pacientes hay en ese servicio y no estar validando servicioo por servicio imaginense validar los 300 ojala me puedan ayudar de favor muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 13:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 222
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Ayuda con conteo de registros en php y mysql

Es complicada la situacion, vas a necesitar la sentencia for para repetir la ejecucion del mismo codigo hasta que le des la instruccion de parar la repeticion, haces un for que repita las 2 consultas del tipo de servicio y la cantidad de pasientes por servicio y lo guarda en un array por medio de una variable temporal de la cantidad de pacientes, y luego mostras el array. Es dificil esplicarlo, pero bueno.

Ejemplo del for:
for($a=1;$a<=10;$a++) {
echo "Tabla del $a\n";
for($b=1;$b<=10;$b++) {
echo "$a por $b es " . ($a * $b) . "\n";
};
echo "-----\n";}
__________________
deep web
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 17:08
Avatar de bocho0610  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: <? echo "Santiago, Chile"; ?>
Mensajes: 341
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 26
Respuesta: Ayuda con conteo de registros en php y mysql

Como tienes hecha la base de datos?
__________________
Sigueme en Twitter!
Septimoarte.cl <-- Un mundo en cine.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 19:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 55
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con conteo de registros en php y mysql

ok mira lo que deceo hacer es los siguiente:
tengo una tabla llamada citas la cual almacena todas las citas que el doctor registre tiene los siguientes campos(estructura):
folio
id_servicio
fecha
ok hay demas campos como son nombre,apellidos,rfc ect etc pero solo puse los que por el momento me interesa yo ago reportes por mes en el cual por ejemplo si ago una consulta del mes siguiente:03/12/2010 como resultado me arojara todos los registros que se ayan dado de alta en el mes de de diciembre los campos amostrar los jalo de la tabla cita ok ahora como pueden ver tengo un campo en la tabla citas que es una llave primaria el cual es id_servicio ok cada que el doctor llene el formulario de citas el doctor selecciona el servicio al que ira el cliente , ya sea servicio de genetica, traumatologia etc los servicioos los muestro atra ves de un list/menu del cual los jalo de la tabla servicio y ya en la tabla citas solo se agregara el id del servicio que se aya seleccionado, dicha tabla servicio tiene la siguiente estructura
id_servicio
nombre_servicio
solo tiene esos dos campos la tabla servicio pero son como 300 servicios que estan dados de alta en esa tabla servicio ok ahora cuando el doctor se va a la opcion de reporte (por mes) le aparecen todos los pacientes que el doctor aya registrado en el mes que el aya decidido consultar ok el problema surge por que el quiere que ahi mismo en el reporte mensual muestre cuantas personas dio de alta con el mismo servicio ejemplo
genetica=2 personas
traumatologia=3 personas
si me explico?
yo lo que hacia era ir validando servicio por servicio pero imaginence son como 300 servicios e ir validando uno por uno
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 20:40
Avatar de bocho0610  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: <? echo "Santiago, Chile"; ?>
Mensajes: 341
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 26
Respuesta: Ayuda con conteo de registros en php y mysql

por lo que entendi tienes dos tablas, que serian los pacientes y los "servicios". entonces seria cosa del select.

Código MySQL:
Ver original
  1. $ssql="select paciente_id_servicio, count(*) as tabla from pacientes where group by paciente_id_servicio";

entregara algo como:

id_servicio | tabla
1                  3
2                  1
3                  2

en pocas palabras.

pediatria tiene 3 pacientes
neurologia tiene 1 paciente
ginecologia tiene 2 pacientes

lo otro es ir jugando con "where" para limitar los registro.
por lo que entendi eso necesitas.
__________________
Sigueme en Twitter!
Septimoarte.cl <-- Un mundo en cine.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 21:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 55
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con conteo de registros en php y mysql

anda mi brother muchas gracias me sirviooo ya quedo era justo que necesitaba

Etiquetas: mysql, registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:39.