Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Checkbox + jQuery + php PROBLEMAS

Estas en el tema de Checkbox + jQuery + php PROBLEMAS en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tarde le Escribo desde Venezuela tengo la duda de como poder bloquear algunas Combinaciones de Checkbox con JQuery.. Aqui le dejo mi codigo, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2013, 15:43
Avatar de sistemaparley  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 19
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Checkbox + jQuery + php PROBLEMAS

Buenas tarde le Escribo desde Venezuela tengo la duda de como poder bloquear algunas Combinaciones de Checkbox con JQuery..

Aqui le dejo mi codigo, pero primero le explico un poco..

Tengo 3: Checkbox: Checkbox1 A Ganar EquipoA, Checkbox2 Ganar EquipoB y Checkbox3 Empate..

Si preciono Checkbox1 quiero que no me permita seleccionar el Checkbox2 y el Checkbox3 eh igual si preciono cualquiera de los otros Checkbox..

NOTA: El proyecto que estoy haciendo contiene mas de 20 Checkbox con lo cual quiero que me explique primero como hacerlo con 3 para yo modificar lo demas..

Código PHP:
<table width="201" class="pickme" id="striped2" caption="Top Grossing Movies">
  <thead>
    <tr>
      <th width="104"><div align="center" class="titulo">A Ganar<br /></div></th>
      <th width="85"><div align="center" class="titulo">Empate<br />
      </div></th>
    </tr>
  </thead>
  <tbody>
  </tbody>
  </table>

  <table width="202" border="0">
    <?php while ($rsEmp mysql_fetch_assoc($queEmp)) { ?>
    <tr>

      <td width="108" bgcolor="#85D687"><input type="checkbox" id="Ganar:<?php echo $rsEmp['EquipoA']; ?>2" name="Ganar:<?php echo $rsEmp['EquipoA']; ?>2" />
        <label title="Ganar: <?php echo $rsEmp['EquipoA']; ?>" for="Ganar:<?php echo $rsEmp['EquipoA']; ?>2"> <span></span><?php echo $rsEmp['JC_Ganar_A']; ?></label></td>
      <td width="84" bgcolor="#85D687" rowspan="2"><input type="checkbox" id="Ganar:<?php echo $rsEmp['EquipoA']; ?>22" name="Ganar:<?php echo $rsEmp['EquipoA']; ?>22" />
      <?php echo $rsEmp['Empate']; ?></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="108" bgcolor="#72CF74"><input type="checkbox" id="Ganar:<?php echo $rsEmp['EquipoB']; ?>2" name="Ganar:<?php echo $rsEmp['EquipoB']; ?>2" />
        <label title="Ganar: <?php echo $rsEmp['EquipoB']; ?>" for="Ganar:<?php echo $rsEmp['EquipoB']; ?>2" > <span></span><?php echo $rsEmp['JC_Ganar_B']; ?></label></td>
    </tr>
    <?php ?>
  </table>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2013, 15:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Checkbox + jQuery + php PROBLEMAS

Por lo que dices aquí:

Cita:
Si preciono Checkbox1 quiero que no me permita seleccionar el Checkbox2 y el Checkbox3 eh igual si preciono cualquiera de los otros Checkbox..
Suena más a que necesitas usar un input radio para eso, así funciona.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2013, 16:04
Avatar de sistemaparley  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 19
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Desacuerdo Respuesta: Checkbox + jQuery + php PROBLEMAS

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Por lo que dices aquí:



Suena más a que necesitas usar un input radio para eso, así funciona.
NO AMIGO NO ME SIRVE UN "RADIO"

Primero porque nesecito poner a funcionar varios checkbox pero no quiero que me seleccionen otros checkbox que no va deacuerdo mi proyecto..
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2013, 16:05
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Checkbox + jQuery + php PROBLEMAS

Entiendo, pero tampoco es para que te molestes.

Como sea necesitas Javascript únicamente, creo que te equivocaste de foro entonces.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/06/2013, 16:09
Avatar de sistemaparley  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 19
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Checkbox + jQuery + php PROBLEMAS

No amigo JavaScript no, hay una forma de hacerlo con Jquery.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/06/2013, 16:20
Avatar de sistemaparley  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 19
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Checkbox + jQuery + php PROBLEMAS

Aqui esta el otro Tema que me respondieron como debe ser, pero me han dicho varias personas que recomendable es por JQuery..

hay le dejo el link del otro tema para que por favor me entiendan un poco..

http://www.forosdelweb.com/f18/problema-con-checkbox-1059407/#post4456141"]http://www.forosdelweb.com/f18/problema-con-checkbox-1059407/#post4456141
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/06/2013, 16:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Checkbox + jQuery + php PROBLEMAS

Cita:
Iniciado por sistemaparley Ver Mensaje
No amigo JavaScript no, hay una forma de hacerlo con Jquery.
Deberías saber que jQuery es Javascript, no deberías ignorar cosa tan básica, ahí es dónde tu no entiendes.

Además que cínico duplicando temas: http://www.forosdelweb.com/f18/probl...ckbox-1059407/

Cita:
Me lo podrías hacer en JQuerry porfavor amigo..
Y encima quieres que te hagan el trabajo, que descarado resultaste.

Te sugiero leer las normas del foro, evita que te sancionen.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/06/2013, 16:38
Avatar de sistemaparley  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 19
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: Checkbox + jQuery + php PROBLEMAS

Usted lo que hace es hablar y hablar pero no ayudas para nada.. hay personas en realidad amable como el usuario kontramundo que me ayudo no hablo tanto como usted.. Lo unico que me dijo que utilizara un radio :S..

Si en realidad decide ayudarme ayudeme, pero no se ponga a criticar ya que nadie conoce todos los lenguajes de programación y mucho menos yo que no soy profesional en el tema de JavaScript y que Ajax y JQuery son son lo mismo pero son Librerias del mismo JavaScript..
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/06/2013, 16:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Checkbox + jQuery + php PROBLEMAS

¿Entonces tu concepto de "ayudar" es dar código y pensar por ti?

Si no eres capaz de pensar por ti mismo entonces toda tu vida vas a necesitar "ayuda".

Yo te "ayudaría" si el problema fuera de PHP, porque estás en el foro de PHP, no se si ya te habías dado cuenta.

Pero como eres muy listo y sabes que se debe hacer con jQuery/Javascript sigues esperando la "ayuda" de alguien que te haga el código, ¿verdad?

Piensas lo que quieras de mi persona, como sea el que no está respetando las normas del foro eres tu, yo sólo te estoy siendo claro con eso, nadie está criticando tus capacidades.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/06/2013, 17:08
Avatar de sistemaparley  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 19
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Checkbox + jQuery + php PROBLEMAS

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿Entonces tu concepto de "ayudar" es dar código y pensar por ti?

Si no eres capaz de pensar por ti mismo entonces toda tu vida vas a necesitar "ayuda".

Yo te "ayudaría" si el problema fuera de PHP, porque estás en el foro de PHP, no se si ya te habías dado cuenta.

Pero como eres muy listo y sabes que se debe hacer con jQuery/Javascript sigues esperando la "ayuda" de alguien que te haga el código, ¿verdad?

Piensas lo que quieras de mi persona, como sea el que no está respetando las normas del foro eres tu, yo sólo te estoy siendo claro con eso, nadie está criticando tus capacidades.
No estas Criticando pero en la 4 linea yo no veo otra cosa..
Aprende a dar recomendaciones no criticas como si todos fuéramos profesionales en este Foro..
Recuerda que los unico que critican y tiran satiras son las mujeres..

Y si lo acepto soy novato en esto, pero no me siento menos que nadie por no saber lo que estoy buscando.. Si lo estoy buscando es porque quiero aprender.. Aunque me digas que estoy buscando que me hagan todo el codigo..
Pero es porque no entiendo casi nada de JavaScript.. muy basico en eso..
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/06/2013, 17:13
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Checkbox + jQuery + php PROBLEMAS

Cita:
Iniciado por sistemaparley Ver Mensaje
Recuerda que los unico que critican y tiran satiras son las mujeres..
Qué pensamiento tan misógino y machista.

Qué asco de persona eres.



Cita:
Iniciado por sistemaparley Ver Mensaje
Si lo estoy buscando es porque quiero aprender..
Ajá, claro, se nota mucho cuando dices "me lo podrías hacer".
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/06/2013, 19:09
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: Checkbox + jQuery + php PROBLEMAS

Hacer ver que pateketrueke no quiere ayudar, es cuanto menos preocupante, creeme.
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/06/2013, 19:32
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Checkbox + jQuery + php PROBLEMAS

Cita:
Pero es porque no entiendo casi nada de JavaScript.. muy basico en eso..
Wikipedia:
Cita:
jQuery es una biblioteca de JavaScript, creada inicialmente por John Resig, que permite simplificar la manera de interactuar con los documentos HTML, manipular el árbol DOM, manejar eventos, desarrollar animaciones (FLV) y agregar interacción con la técnica AJAX a páginas web.
Si no tienes suficientes conocimientos de JavaScript, veo bastante complicado que puedas usar jQuery... Francamente.
Creo que el problema no es que seas novato, sino que se espera un piso mínimo de conocimientos de un tema dado para poder aportarte soluciones que realmente te sirvan y que entiendas.
Por otro lado, en todos los subforos de FDW la regla general es que no regalamos código de ningún tipo (tenlo en cuenta), sino que guiamos en las soluciones para que el forista pueda resolver por si mismo el problema...

En esencia, si tu problema es:
Cita:
Si preciono Checkbox1 quiero que no me permita seleccionar el Checkbox2 y el Checkbox3 eh igual si preciono cualquiera de los otros Checkbox..
Ese es el comportamiento de un Radio y no de un Check, como bien te lo dijo @paquetetrueke:
Cita:
Suena más a que necesitas usar un input radio para eso, así funciona.
Pero dices que no te funciona... Entonces lo mínimo es que hagas tres cosas:
1) Explicanos por qué es que no te funciona, y describenos mejor y con más detalle el sistema que implementas, para entender cómo vas a agrupar los conjuntos de opciones, ya que de otro modo no se comprende por qué usas CheckBox y no RadioButtons.
2) Debes entender que PHP no controla la aplicación en el cliente, por lo que no te resolverá Check ni Radios. Eso lo hace el JavaScript, del cual jQuery es una librería, y en todo caso es con Ajax donde debes buscar resolverlo. PHP procesará lo resultante de esos componentes, pero no controla los componentes en el navegador. ¿Es o lo tienes claro?
3) Si quieres resolverlo de todos modos con CheckBox, entonces sólo te queda aprender más de JavaScript, y el uso de jQuery... pero es OFF TOPIC de PHP...
Pregunta en el foro de Javascript, el de jQuery o bien el el de Ajax.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/06/2013, 23:49
Avatar de sistemaparley  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 19
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Checkbox + jQuery + php PROBLEMAS

Cita:
Iniciado por DooBie Ver Mensaje
Hacer ver que pateketrueke no quiere ayudar, es cuanto menos preocupante, creeme.
Si esta loco el pateketrueke si no quiere ayudar porque se la tira del Super inteligente simplemente que no opine que y que se quede con su inteligencia..
Esta loco ese pana.
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 03:04
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Checkbox + jQuery + php PROBLEMAS

¿Leíste las Políticas de Uso de Foros del Web?
Cita:
2.10 Los usuarios deben usar un lenguaje cortés, respetuoso y gentil.
Por favor, modera tus expresiones. Que no te gusten las respuestas, no implica que debas decir las cosas como las estás diciendo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 07:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Checkbox + jQuery + php PROBLEMAS

Cita:
Iniciado por sistemaparley Ver Mensaje
Si esta loco el pateketrueke si no quiere ayudar porque se la tira del Super inteligente simplemente que no opine que y que se quede con su inteligencia..
Esta loco ese pana.
Me gustaría verte participando activamente en el foro así como procurar la convivencia basado en las normas, si dejas que alguien use el foro como se le hinche la gana cualquiera viene después y se sentirá ofendido si no le "ayudan" a su manera.

No eres ni la primera ni última persona que piensa así de mi, y en el fondo sólo siento pena por ti, porque tu prejuicio te impide ver la objetividad de mis comentarios ante tu problemática.

Es como ir a la panadería y pedir "ayuda" porque no sabes calcular tus impuestos, ¿es más cuerdo el que busca fuera de lugar o el qué piensa que otros deberían resolver su problema no más por que si?

Te doy una solución breve y coherente, luego te ofendes.

Te digo entonces que necesitas Javascript y no PHP, te ofendes.

Ambas respuestas únicamente se interpretan así: "conozco bastante de HTML y Javascript como para que me lo recuerdes, esas soluciones son tontas y yo soy más inteligente que eso"

Eso sin contar que ya habías duplicado el tema y encima de todo pides: "me lo podrías hacer"

¿Ya leíste las normas del foro?

Desde esa ruptura inicial dónde te las das de parte y juez admitiendo conocimiento que no tienes es que todo se sale de control, un tema se vuelve inútil si quien busca orientación es cerrado y busca que le den masticado.

¿Vas a estar todo el día esperando a que un "buen samaritano" te escriba el código?

Allá tu, es tu tiempo, pobre de aquel que lo haga.

Calentar mamila, vestir quince-añeras y atender caprichos no es mi estilo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: checkbox, jquery
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:53.