Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Codigo de Barra

Estas en el tema de Codigo de Barra en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Tengo un problemita con respecto a los codigos de barra. Tengo una aplicacion web con PHP y me urge implementarlo con un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 15:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Codigo de Barra

Hola a todos. Tengo un problemita con respecto a los codigos de barra. Tengo una aplicacion web con PHP y me urge implementarlo con un generador de codigo de barras para luego imprimirlo. Por favor si alguien sabe como hacerlo le estaría muy agradecido. Me descargué un codigo desde internet pero no me funciona, necesito ayuda....!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 15:41
Avatar de DarkXNightmare  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Somewhere Over The Rainbo
Mensajes: 181
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
No sería mala idea que nos digas en que lugar encontraste el codigo para crear el Codigo de Barras.

Atte... DarkXNightmare ;D.
__________________
Cambiando mi Web... sean pacientes :P
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 18:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Realmente hay muchas soluciones implementadas al respecto (sobre todo deberìas indicar que codificación pretendes usar para generar tus "barcode").

Lo mejor es que indiques que código estás usando (con link a donde tenga su web oficial o donde de donde lo obtuvistes ...) y que muestres los mensajes de error si los obtienes o que es lo que te sucede exactamente.

Como observación .. según el la codificación que uses .. la mayoría de estos códigos usan en su base: GD (www.php.net/gd) .. y hasta cierta vesión (series 1.x y 2.x) tal vez .. así que antes de nada (por qué por ahí podrías tener el problema) revisa si tienes instalado GD como extensión en tu servidor (revisalo haciendo un phpinfo())

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 01:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 118
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Recientemente he necesitado algo por el estilo; buscando encontre esto generado con la libreria Fpfd.

http://www.fpdf.org/

selecciona del menú de la izquierda Scripts y del listado que te aparece el fichero Code 39 barcodes, está hacia el centro de la página.

Puedes descargarlo directamente desde la dirección http://www.fpdf.org/en/script/dl.php?id=46&f=zip
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 08:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por rayder Ver Mensaje
Recientemente he necesitado algo por el estilo; buscando encontre esto generado con la libreria Fpfd.

http://www.fpdf.org/

selecciona del menú de la izquierda Scripts y del listado que te aparece el fichero Code 39 barcodes, está hacia el centro de la página.

Puedes descargarlo directamente desde la dirección http://www.fpdf.org/en/script/dl.php?id=46&f=zip
mm Pero el "code 39" se basa en cierta tipografía que si la tienes así puedes componer un PDF o un gráfico con GD sencillamente.

El problema viene con los "code 128" o similares que no se basan en cierta tipografía (fuente) sino que es un gráfico "calculado" con cierto algotítmo.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 16:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Muchas gracias por sus comentarios. El sitio donde he probado el codigo es en esta drieccion: http://www.webmasters.org.mx/foroswe...t=0&#entry2643. El error que me sale es que la imagen generada del codigo de barras que supestamente muestra en la pagina, me sale como imagen no encontrada. Voy a probar lo del codigo 39.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 17:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por jhonnysoft Ver Mensaje
Muchas gracias por sus comentarios. El sitio donde he probado el codigo es en esta drieccion: http://www.webmasters.org.mx/foroswe...t=0&#entry2643. El error que me sale es que la imagen generada del codigo de barras que supestamente muestra en la pagina, me sale como imagen no encontrada. Voy a probar lo del codigo 39.
mm Creo que lo primero que debes concretar es que Códificación necesitas para tus código de barras .. No es llegar y colocar "cualquiera" por qué te resule mejor implementarlo.

Si tu coficas un producto/servicio o lo que sea .. alguna informaciòn tendrás que presentar en ese código de barras, y en funciòn de cuanta información y de que tipo .. así necesitaras un tipo de "codificación" u otro.

Los problemas de "imagen no encontrada" debes evaluar el problema realizando ciertas pruebas. (lo que no entiendo es por què no usas el foro donde vistes ese código y al autor del mismo para que te explique) ...

Las pruebas son:

1) Ejecuta
genera_imagen.php?codigo=123456789012

directamente .. en el URL de tu navegador y observa si ves algùn mensaje de error. O la imagen en sì.

Si tienes problemas con "GD" ya los veras ahì ..

2) No estudié bien el código que presentas .. pero si hace algún "header()" .. quitalo por el momento. Estamos buscando "mensajes" de error que nos indicaran que problema tienes.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 11:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Muchas gracias por sus ayudas amigos. Ya resolví el problema. Ahora salta otro problema:

Si no fuera mucha molestia, alguien tiene conocimientos y me puede guiar sobre como puedo hacer para leer esos codigos de barras en mi sistema, que al pasar el codigo de barras sobre un lector genere un reporte de dicho producto al que corresponde el codigo. Estoy pensando untilizar el lector que se conecta con el teclado.

Muchas gracias de antemano por sus ayudas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 15:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Muchas gracias por sus ayudas amigos. Ya resolví el problema. Ahora salta otro problema:
No está de más que expliques que opción tomastes .. tanto del tipo de codificación que empleastes finalmente como del código que usastes.

Cita:
Si no fuera mucha molestia, alguien tiene conocimientos y me puede guiar sobre como puedo hacer para leer esos codigos de barras en mi sistema, que al pasar el codigo de barras sobre un lector genere un reporte de dicho producto al que corresponde el codigo. Estoy pensando untilizar el lector que se conecta con el teclado.
Primero deberías "observar" como funciona tu lector de código de barras como el que vas a usar (tal vez como no lo has visto no te dás cuenta).

Bien .. (yo si que los uso) .. te puedo comentar que tan sólo lo que hace esas "pistolas" lectoras de código de barra es:
1) Generan el dato como si lo hicieras con tu teclado.
2) Introducen un "intro" (o enter ) al final del código leido y generado.

Por ende . .cara a PHP no puedes hacer nada.

Tu debes con javascript llevar el "foco" de formulario al campo que recoja el código y tratar posteriormente el "enter" originado .. ya sea para pasar a "otro campo" del formulario .. o hacer un "submit" (envio) del formulario.

Consulta en los foros de javascript .. pero tan sólo indica como trabajar un "intro" para lo que necesites (no lies con que usas una "lector de código de barras" . .en el fondo lo hagas "a mano en tu teclado" ese "intro" o lo haga tu "pistola" el tratamiento es el mismo)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 17:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Muchas gracias Cluster por el dato y por las Observaciones.

El estándar de código de barras que estoy empleando es EAN-13, el problema del codigo que no salía la imagen era porque en mi servidor no había configurado para que trabajara con cabeceras header(), y al momento de ejecutar mi pagina php, no me mostraba nada.

Del lector de codigo de barras que se conecta al teclado mas o menos se algo. Al momento de pasar el codigo éste genera un archivo con los numeros que representa las barras y a éste lector se le puede dar la propiedad de auto-enter, mas otra cosa no se, soy nuevo en este tipo de tecnologías.

Cluster derrepente tendrás algún ejemplo de como llevar el foco del formulario para que recoja el codigo ???. Mas o menos me puedes guiar en esto ???

Muchas gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 19:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
El estándar de código de barras que estoy empleando es EAN-13, el problema del codigo que no salía la imagen era porque en mi servidor no había configurado para que trabajara con cabeceras header(), y al momento de ejecutar mi pagina php, no me mostraba nada.
Y .. que configuración tuvistes que tocar al respecto?

Cita:
Del lector de codigo de barras que se conecta al teclado mas o menos se algo. Al momento de pasar el codigo éste genera un archivo con los numeros que representa las barras y a éste lector se le puede dar la propiedad de auto-enter, mas otra cosa no se, soy nuevo en este tipo de tecnologías.
Fuera de que lo configures o pueda ser configurable el "auto-enter" on o en el modelo de lector de código de barras que usa. Lo que genera si o si es exactamente la misma entrada que si usases el teclado que tienes conectado "en paralelo" con ese lector de código de barras .. Si genera un archivo por ahí .. será otra cosa, lo que nos interesa es que se comporta como una entrada digitada por un teclado.

Si por otro lado conoces que "PHP" se ejcuta en el "lado del servidor" veras claro que donde tu puedes "escribir" en una aplicación "web" será en un formulario HTML y en un campo de texto habilitado en este. Para hacer llegar los datos a tu script PHP lo haces como si usases un formulario HTML cualquiera .. con su "submit" o exactametne igual que si haces un formulario HTML y metes el dato en un "input" del mismo "a mano".

Con javascript (consulta en dicho foro) puedes controlar desde el "foco" para que quede seleccionado el campo donde pides el dato que va a "auto-digitar" tu lector de código de barras al caragar tu página (para que no tengas ni que posicionarte ahí con las teclas o mouse ..) y tu "auto-enter" que va a producir tu "lector" ya hará el "submit" (envio) del formulario que ahí tengas o capturas esa tecla (que genera cierto código que puedes leer por eventos javacirpt onKeyPress() o similar destinado para tal fin) para llevar el "foco" al siguiente elemteno del formulario (otro campo donde pidas más datos tal vez).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:10.