Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como guardar el valor de un select en una variable y pasarla en PHP

Estas en el tema de Como guardar el valor de un select en una variable y pasarla en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola yo soy nueva en esto y tengo el mismo problema, mas o menos parecido. Si alguien de podria ayudar se lo agradeceria demaciado. Este ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 09:50
Avatar de Nirt3  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Como guardar el valor de un select en una variable y pasarla en PHP

Hola yo soy nueva en esto y tengo el mismo problema, mas o menos parecido. Si alguien de podria ayudar se lo agradeceria demaciado.

Este es mi select: de una lista de opciones,

<select name="select" size="1">
<option value="valorpordefecto" selected>Elige un tipo.......</option>
<option value="temp_aire">Temperatura del Aire </option>
<option value="temp_agua">Temperatura del Agua </option>
<option value="ph">PH </option>
<option value="oxi_disu">Oxigeno Disuelto </option>
<option value="alca">Alcalinidad </option>
<option value="dur">Dureza </option>
<option value="tur">Turbidez </option>
<option value="soli">Solidos </option>
</select>

Ahora como puedo hacer que la opcion que eliga el USUARIO, pasarlo a una variable y guardarla en PHP para asi yo en mi select query hacer mi consulta.


$sql = mysql_query("select [opcion_elegida_por_el_usuario] from rio where fecha_muestra>={$fecha1} and fecha_muestra<={$fecha2}",$db);
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 09:51
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Como guardar el valor de un select en una variable y pasarla en PHP

Código PHP:
$variable $_POST['select']; 
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 09:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como guardar el valor de un select en una variable y pasarla en PHP

se hace como cualquier otra variable de un formulario..
Código PHP:
$variable $_POST['name_del_input_o_select_o_textarea']; // suponiendo que el method="post" 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 12:34
Avatar de Nirt3  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como guardar el valor de un select en una variable y pasarla en PHP

:) si fununcioooooo yupi. Pero ahora me marca este error haber s sabes como podrias ayudarme:

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\AppServ\www\motrosm\grafica.php on line 11
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 12:37
Avatar de gachon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: En Google
Mensajes: 462
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como guardar el valor de un select en una variable y pasarla en PHP

pues como no pongas el codigo y especificando la linea 11, poco te podemos ayudar
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 12:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como guardar el valor de un select en una variable y pasarla en PHP

aprende a depurar tus consultas...
Código PHP:
mysql_query(/* tu consulta */) or die(mysql_error()); 
así te mostrará el error que cometes en dicha consulta... (:

Cita:
Iniciado por gachon Ver Mensaje
pues como no pongas el codigo y especificando la linea 11, poco te podemos ayudar
no es un error de código PHP, es un error en la consulta...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 12:40
Avatar de Nirt3  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como guardar el valor de un select en una variable y pasarla en PHP

Hayyyy creo que me emocione demaciado jajajaja esq soy nueva en este foro, bueno mira te voy a enviar mi codigo, estoy tratando de hacer que me aparescan los datos de la base de datos, pero como te dije me marca este error y ya estoy bloqueada:

<?php
require_once ('phplot-5.1.3\phplot.php'); //los datos a graficar siempre van en un array de datos de la siguiente manera: array('etiqueta', valorX, valorY)

$db= mysql_connect("localhost", "root", "nadia");
mysql_select_db("mot",$db);

$variable = $_POST['selecciona'];

$sql = mysql_query("select {$variable} from rio where fecha_muestra>={$fecha_muestra1} and fecha_muestra<={$fecha_muestra2}",$db);

$result=mysql_query($sql) or die( "Error en query: $sql, el error es: " . mysql_error() );

while ($regitro = mysql_fetch_array($sql))
{
//esto imprime los datos obtenidos
echo $registro['fecha_muestra1'];
echo $registro['fecha_muestra2'];

array("{$registro['$variable']}","{$registro['fecha_muestra1']}","{$registro['fecha_muestra2']}");
}

?>

Espero que me puedas ayudar :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 12:42
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como guardar el valor de un select en una variable y pasarla en PHP

Cita:
Iniciado por Nirt3 Ver Mensaje
Hayyyy creo que me emocione demaciado jajajaja esq soy nueva en este foro, bueno mira te voy a enviar mi codigo, estoy tratando de hacer que me aparescan los datos de la base de datos, pero como te dije me marca este error y ya estoy bloqueada:
por favor, atiende los mensajes anteriores... tu problema actual no es de código PHP, sino de la consulta.... ¿ya la ha depurado?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 12:42
Avatar de Nirt3  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como guardar el valor de un select en una variable y pasarla en PHP

Chale ahora me marca esto:(Le ambie, tenia un errorcito)


Error en query: , el error es: Query was empty
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 12:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como guardar el valor de un select en una variable y pasarla en PHP

este es tu error, pon atención...
Código PHP:
// MAL
$sql mysql_query("select {$variable} from rio where fecha_muestra>={$fecha_muestra1} and fecha_muestra<={$fecha_muestra2}",$db);

$result=mysql_query($sql) or die( "Error en query: $sql, el error es: " mysql_error() ); 
si te das cuenta usas el resultado de una consulta, ¡como otra consulta!!

cuando debería ser así...
Código PHP:
// BIEN
$sql "select {$variable} from rio where fecha_muestra>={$fecha_muestra1} and fecha_muestra<={$fecha_muestra2}";

$result=mysql_query($sql$db) or die( "Error en query: $sql, el error es: " mysql_error() ); 
¿notas las diferencias?

Cita:
Chale
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 12:45
Avatar de Nirt3  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Como guardar el valor de un select en una variable y pasarla en PHP

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
por favor, atiende los mensajes anteriores... tu problema actual no es de código PHP, sino de la consulta.... ¿ya la ha depurado?

DEPURADO?

Ya actualice y volvi a correr todo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 12:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como guardar el valor de un select en una variable y pasarla en PHP

Cita:
Iniciado por Nirt3 Ver Mensaje
DEPURADO?

Ya actualice y volvi a correr todo.
lee el mensaje anterior...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 12:49
Avatar de gachon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: En Google
Mensajes: 462
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como guardar el valor de un select en una variable y pasarla en PHP

pateketrueke, entiendo lo que dices, pero si te das cuenta nesecitas el codigo para resorvelo, como casi casi todo??
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 12:50
Avatar de Nirt3  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como guardar el valor de un select en una variable y pasarla en PHP

Muyyy bien, si tenias razon, pero ahora q significa esto:

Error en query: select from churumuco where fecha_muestra>= and fecha_muestra<=, el error es: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'from churumuco where fecha_muestra>= and fecha_muestra<=' at line 1

Osea q no puedo ni hacer la consulta?
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 12:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como guardar el valor de un select en una variable y pasarla en PHP

Cita:
Iniciado por gachon Ver Mensaje
pateketrueke, entiendo lo que dices, pero si te das cuenta nesecitas el codigo para resorvelo, como casi casi todo??
jeje... si, eventualmente es necesario el código para comprender errores... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 12:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como guardar el valor de un select en una variable y pasarla en PHP

Te falta seleccionar los campos a seleccionar, tu estas poniendo SELECT FROM cuando debe de ser SELECT [campos|*] FROM

Saludos.
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 12:55
Avatar de Nirt3  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como guardar el valor de un select en una variable y pasarla en PHP

Este es mi codigo:

<?php
require_once ('phplot-5.1.3\phplot.php'); //los datos a graficar siempre van en un array de datos de la siguiente manera: array('etiqueta', valorX, valorY)

$db= mysql_connect("localhost", "root", "nadia");
mysql_select_db("mot",$db);

$variable = $_POST['selecciona'];

$sql = "select {$variable} from rio where fecha_muestra>={$fecha_muestra1} and fecha_muestra<={$fecha_muestra2}";

$result=mysql_query($sql) or die( "Error en query: $sql, el error es: " . mysql_error() );

//$sql = mysql_query("select {$variable} from churumuco where fecha_muestra>={$fecha_muestra1} and fecha_muestra<={$fecha_muestra2}",$db);

while ($regitro = mysql_fetch_array($sql))
{
//esto imprime los datos obtenidos
echo $registro['fecha_muestra1'];
echo $registro['fecha_muestra2'];

array("{$registro['$variable']}","{$registro['fecha_muestra1']}","{$registro['fecha_muestra2']}");
}

?>
  #18 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 13:04
Avatar de Nirt3  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como guardar el valor de un select en una variable y pasarla en PHP

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Te falta seleccionar los campos a seleccionar, tu estas poniendo SELECT FROM cuando debe de ser SELECT [campos|*] FROM

Saludos.
Hola GatorV, tienes razon, pero ahorita solo quiero que funcione en uno, porque funcionando, lo voy a graficar, el problema es que me dice q esta vacio, cuando segun yo no esta asi, entonces no esta comparando nada. Tengan pasiencia, soy nueva y soy lenta :) GRACIAS

Esta es mi linea 11

$result=mysql_query($sql) or die( "Error en query: $sql, el error es: " . mysql_error() );
  #19 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 13:08
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como guardar el valor de un select en una variable y pasarla en PHP

Nirt3, pon atención aquí...
Cita:
Error en query: select from churumuco where fecha_muestra>= and fecha_muestra<=, el error es: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'from churumuco where fecha_muestra>= and fecha_muestra<=' at line 1
si no me equivoco esa sería tu consulta, y por lo visto no tiene valores...

así que el problema es ese, debes asegurarte que existan los valores antes de ejecutar la consulta... para comprobar esto procura imprimirla antes!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #20 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 13:23
Avatar de gachon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: En Google
Mensajes: 462
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como guardar el valor de un select en una variable y pasarla en PHP

te falta el "*" en la consulta
edito
Código PHP:
select from churumuco where fecha_muestra>= and fecha_muestra<= 
con eso seleccionas todos los campos de la base de datos, se suele utilizar casi siempre eso a no ser que quieras un campo especifico, entonces debes nombrarlo como dice gator
  #21 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 13:33
Avatar de Nirt3  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como guardar el valor de un select en una variable y pasarla en PHP

Cita:
Iniciado por gachon Ver Mensaje
te falta el "*" en la consulta
edito
Código PHP:
select from churumuco where fecha_muestra>= and fecha_muestra<= 
con eso seleccionas todos los campos de la base de datos, se suele utilizar casi siempre eso a no ser que quieras un campo especifico, entonces debes nombrarlo como dice gator


Asi lo nombre yo:

$sql = "select {$variable} from churumuco where fecha_muestra>={$fecha_muestra1} and fecha_muestra<={$fecha_muestra2}";

donde $variable, viene de una lista, donde selecciona varias opciones. Y $variable tiene: $variable = $_POST['selecciona']; donde selecciona es el nombre de mi select.
  #22 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 13:34
Avatar de Nirt3  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como guardar el valor de un select en una variable y pasarla en PHP

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Nirt3, pon atención aquí...


si no me equivoco esa sería tu consulta, y por lo visto no tiene valores...

así que el problema es ese, debes asegurarte que existan los valores antes de ejecutar la consulta... para comprobar esto procura imprimirla antes!!
Pero ahorita estoy checando lo que me dice pateketrueke, porque efectivamente no tengo los valores
  #23 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 13:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como guardar el valor de un select en una variable y pasarla en PHP

Nirt3, vamos a hacer lo siguiente: yo entendí perfectamente tu problema desde un inicio, pero al parecer ignoras todas mis sugerencias...
Cita:
$sql = "select {$variable} from churumuco where fecha_muestra>={$fecha_muestra1} and fecha_muestra<={$fecha_muestra2}";

donde $variable, viene de una lista, donde selecciona varias opciones. Y $variable tiene: $variable = $_POST['selecciona']; donde selecciona es el nombre de mi select.
eso esta bien para tu $variable, sin embargo no trae consigo ningún valor... ¿porque?

lo mismo sucede con tus otras variables de $fecha_muestra1 y $fecha_muestra2 ¿donde las defines?

ahora... para comprobar que efectivamente estas recibiendo tus valores has esto al inicio de tu script que recibe el formulario...
Código PHP:
print_r($_POST); 
¿existe el índice selecciona como mencionas? ¿de donde debería venir los otros valores?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #24 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 13:47
Avatar de Nirt3  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Como guardar el valor de un select en una variable y pasarla en PHP

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Nirt3, vamos a hacer lo siguiente: yo entendí perfectamente tu problema desde un inicio, pero al parecer ignoras todas mis sugerencias...


eso esta bien para tu $variable, sin embargo no trae consigo ningún valor... ¿porque?

lo mismo sucede con tus otras variables de $fecha_muestra1 y $fecha_muestra2 ¿donde las defines?

ahora... para comprobar que efectivamente estas recibiendo tus valores has esto al inicio de tu script que recibe el formulario...
Código PHP:
print_r($_POST); 
¿existe el índice selecciona como mencionas? ¿de donde debería venir los otros valores?
SI si hago caso a lo que dicessss
bueno ya lo hice y me dice esto: Array ( ) Error en query: , el error es: Query was empty.

Si existe el indice:

<select name="seleciona" size="1">
<option value="valorpordefecto" selected>Elige un tipo.......</option>
<option value="temp_aire">Temperatura del Aire </option>
<option value="temp_agua">Temperatura del Agua </option>
<option value="ph">PH </option>
<option value="oxi_disuelto">Oxigeno Disuelto </option>
<option value="alcalinidad">Alcalinidad </option>
<option value="dureza">Dureza </option>
<option value="turbidez">Turbidez </option>
<option value="solidos">Solidos </option>
</select>

y este es de mi input:

*Este se llama Desde:
<input name="fecha_muestra1" type="text" id="fecha_muestra" onClick="popUpCalendar(this, form1.fecha_muestra1, 'yyyy/mm/dd');" size="10">
*Este se llama Hasta:
<input name="fecha_muestra2" type="text" id="fecha_muestra" onClick="popUpCalendar(this, form1.fecha_muestra2, 'yyyy/mm/dd');" size="10">
  #25 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 14:05
Avatar de Nirt3  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como guardar el valor de un select en una variable y pasarla en PHP

pateketrueke, ya hice todas las modificaciones, ya las declare, ya las pongo en li consulta:

print_r($_POST);

$variable = $_POST['selecciona'];
$fecha_muestra1 = $_POST['fecha_muestra1'];
$fecha_muestra2 = $_POST['fecha_muestra2'];


$sql = "select {$variable} from churumuco where fecha_muestra>={$fecha_muestra1} and fecha_muestra<={$fecha_muestra2}";

$result=mysql_query($sql) or die( "Error en query: $sql, el error es: " . mysql_error() );

pero ahora tengo esto:

Array ( ) Error en query: select from churumuco where fecha_muestra>= and fecha_muestra<=, el error es: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'from churumuco where fecha_muestra>= and fecha_muestra<=' at line 1

Porque select from churumuco, cuando yo le pongo ahi la variable, que significa esto, DISCULPA MI TARDANZA HEEEE SOY LENTA :) PERO SEGURA JAJAJ
  #26 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 14:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como guardar el valor de un select en una variable y pasarla en PHP

así es... aunque pongas la variable eso no significa que tenga valor...

para eso era la linea del print_r(), y fue así, efectivamente no hay nada... ¿seguro que el método del formulario es post?

¿podemos saber algo mas de tu formulario?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #27 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 09:03
Avatar de Nirt3  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como guardar el valor de un select en una variable y pasarla en PHP

Hola pateketrueke tuve problemas de conexion ayer pero aqui estoy de nuevo, espro no ser mucha molestia para algunos jajajaja.

Este es mi formulario:

<td bgcolor="#FFFFFF"><form id="form1" name="form1" method="post" action="grafica.php">
<table width="757" border="0" align="center" cellspacing="0">
<tr>
<th height="76" colspan="6" scope="col"><p>GENERACIÓN DE GRAFICAS</p></th>
</tr>
<tr>
<td width="274" scope="col"><div align="center"><strong>¿Qué es lo que quiere graficar?</strong></div></td>

<td width="171" scope="col"><select name="seleciona" size="1">
<option value="valorpordefecto" selected>Elige un tipo.......</option>
<option value="temp_aire">Temperatura del Aire </option>
<option value="temp_agua">Temperatura del Agua </option>
<option value="ph">PH </option>
<option value="oxi_disuelto">Oxigeno Disuelto </option>
<option value="alcalinidad">Alcalinidad </option>
<option value="dureza">Dureza </option>
<option value="turbidez">Turbidez </option>
<option value="solidos">Solidos </option>
</select> </td>
</tr>
<td>&nbsp;</td>
<tr>
<td bgcolor="#F2F5F9">
<div align="right"><strong>
Desde </strong></div></td>
<td bgcolor="#F2F5F9" scope="col"><input name="fecha_muestra1" type="text" id="fecha_muestra" onClick="popUpCalendar(this, form1.fecha_muestra1, 'yyyy/mm/dd');" size="10"></td>
<td width="40" bgcolor="#F2F5F9"><strong>Hasta</strong></td>
<td width="264" bgcolor="#F2F5F9"><input name="fecha_muestra2" type="text" id="fecha_muestra" onClick="popUpCalendar(this, form1.fecha_muestra2, 'yyyy/mm/dd');" size="10">
</td>
</tr>

<td><input type="button" name="mostrar" id="button" value="Mostrar Grafica"
onclick="location='/motrosm/grafica.php';" /></td>
</tr>

</table>
</form>
  #28 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 09:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como guardar el valor de un select en una variable y pasarla en PHP

pues mira...
Cita:
<select name="seleciona" size="1">
y esto usas tu...
Código PHP:
$variable $_POST['selecciona']; 
¿notas algo?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #29 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 09:26
Avatar de Nirt3  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como guardar el valor de un select en una variable y pasarla en PHP

Nada de nada, me sigue diciendo que no hay nada,
  #30 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 10:46
Avatar de Monimo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Mexico Df
Mensajes: 742
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 69
Respuesta: Como guardar el valor de un select en una variable y pasarla en PHP

Cita:
Iniciado por Nirt3 Ver Mensaje
Nada de nada, me sigue diciendo que no hay nada,
O sea si cambiaste el $_POST['selecciona'] por $_POST['seleciona']???
__________________
La verdad es que lo que no quisiera dejar de hacer nunca (a parte de comer) es programar

Etiquetas: select, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:48.