Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta sobre como mezclar código de html y php.

Estas en el tema de consulta sobre como mezclar código de html y php. en el foro de PHP en Foros del Web. buenos días, tengo una consulta, y es que no se muy bien como escribir este código para que no me de problemas, y es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 07:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 219
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
consulta sobre como mezclar código de html y php.

buenos días, tengo una consulta, y es que no se muy bien como escribir este código para que no me de problemas, y es que las comillas simples y las dobles son mi dolor de muelas en php.

Código PHP:
    echo "<option value='$id'> $nombre </option> "
se que podría escribirlo de esta manera:

Código PHP:
    echo "<option value=";
        echo 
$id;
        echo
">";
        echo 
$nombre
        echo 
"</option> "
pero para ver el código es peor y entenderlo es más complicado, creo yo.

¿tendría que ser de esta manera?

Código PHP:
    echo "<option value="$id">" $nombre "</option>"
gracias

oskar calvo
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 07:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 347
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: consulta sobre como mezclar código de html y php.

Te lo pondre de dos maneras, con la barra, y con comillas simples:

Simples:

Código:
echo "<option value='$id'>".$nombre."</option>";
Con barras:

Código:
echo "<option value=\"$id\">".$nombre."</option>";
Te adelanto que no lo he comprobado pero creo que esta correcto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 07:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: consulta sobre como mezclar código de html y php.

Esto para mi es lo mas practico, incluso si trabajas con maquetadores y demas:

Código PHP:
<option value="<?php echo $id?>"><?php echo $nombre?></option>
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 07:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 219
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: consulta sobre como mezclar código de html y php.

Cita:
Iniciado por Fridureiks Ver Mensaje
Esto para mi es lo mas practico, incluso si trabajas con maquetadores y demas:

Código PHP:
<option value="<?php echo $id?>"><?php echo $nombre?></option>


tienes razón Fridureiks, la mejor forma es la que has indicado, pero ya tengo todo el código de la otra forma, el html encapsulado dentro de php.

Quiero empezar a trabajar como tu propones, porque me parece mucho más limpio.

Gracias Francisco01, me apunto tu código y me pongo a analizarlo, a ver si termino de coger la unión de php y html.

Un saludo y muchas gracias a ambos.

oskar
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 07:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 347
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: consulta sobre como mezclar código de html y php.

Yo tambien pongo todo en html, excepto las variables php, pero como me pediste el codigo de esa forma, yo te lo puse de esa forma, espero haverte ayudado.

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 07:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 219
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: consulta sobre como mezclar código de html y php.

si francisco001, me has echado un cable en lo que necesitaba, porque tengo todo de esa manera.

muchas gracias, tengo que aprender a programar de forma limpia.


un saludo.

oskar
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 08:32
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: consulta sobre como mezclar código de html y php.

Prefiero esta manera para html con php:
Código PHP:
$html '
<html>
<head><title>Prueba</title></head>
<body>
<a href="link.php">Link</a>
</body>
</html>'

Asi la comilla simple no te interfiere con las dobles comillas y en caso de poner un javascript lo encapsulas con doble comilla:
Código PHP:
$html '
<html>
<head>
<title>Prueba</title>
<script language="Javascript">'
;
$html .="//mi codigo javascript que lleva comillas simples";
$html .='
</script>
</head>
<body>
<a href="link.php">Link</a>
</body>
</html>'

Solo como comment.

Suerte.
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 13:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: consulta sobre como mezclar código de html y php.

El problema es que si abres eso con, dreamweaver por poner un ejemplo, no ves nada en la vista de diseño...

Quiza para ti no es problema, pero para quienes maquetan con dreamweaver o cualquier editor similar... es un gran problema.

La otra manera es la mas parecida a un template

Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 14:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 272
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 5
Re: consulta sobre como mezclar código de html y php.

Cita:
Iniciado por Fridureiks Ver Mensaje
La otra manera es la mas parecida a un template

Saludos.
Es mas, yo lo considero una buena práctica de programación, se parece mucho a los template, todo lo demás me parece horrible .

Hasta Luego .-
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 14:14
Avatar de garraSS  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Rosario
Mensajes: 16
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: consulta sobre como mezclar código de html y php.

yo tambien al principio me enquilombaba con las comillas :P
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 01:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 219
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: consulta sobre como mezclar código de html y php.

además de las comillas simples y complejas (menudo caballo de batalla tengo :-%)


cuando se programa hay que tener en cuenta dos cosas.

primero las funciones y objetos, que van aparte, y luego la codificación de las plantillas.

las plantillas, como se ha comentado es mucho más limpio meter el php dentro de html.

pero cuando creas un objeto o una función ¿Que es mejor?

Un saludo

oskar
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 06:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Busqueda Re: consulta sobre como mezclar código de html y php.

Cita:
Iniciado por oskar_calvo Ver Mensaje
pero cuando creas un objeto o una función ¿Que es mejor?
Plantillas, aunque depende :P Si vas a hacer una funcion generica que solo te pinte, por poner un ejemplo, un <select> a partir de un Array....te conviene ir concatenando la salida en una variable para luego retornarla.

Código PHP:
<?php
function select()
{
       
$retorno "";
       
$retorno .= "<select>";
       
$retorno .= "</select>";
       return 
$retorno;
}
?>

<label>
<?php echo select();?>
</label>

Ahora si lo que queres hacer es directamente una sección de tu web, me parece que ya tendrias que usar plantillas si o si. Lee acerca de MVC, separacion a 3 capas, etc.

Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 07:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 219
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: consulta sobre como mezclar código de html y php.

Fridureiks, en el ejemplo que propones sería de esta manera:


<?php

todas las funciones de php

?>


<html>


todo el html con las llamadas a las funciones de php

</tml>

gracias Fridureiks, ya me he apuntado el mvc como algo a tener en cuenta.

Un saludo y gracias

oskar

pd: me estoy pegando ahora con un menu en arbol mediante un select.
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 08:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: consulta sobre como mezclar código de html y php.

Algo asi, incluso te diria mas:

Código PHP:
<?php
function select()
{
       
$retorno "";
       
$retorno .= "<select>";
       
$retorno .= "</select>";
       return 
$retorno;
}
$miselect select();
?>
<html>
<label>
<?php echo $miselect?>
</label>
</html>

si algun dia trabajas con plantillas, veras que el funcionamiento es bastante similar a esto-.

Saludos
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:43.