Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contador PHP

Estas en el tema de Contador PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Nuevamente por aca, esta vez empezando un poco a leer PHP por la necesidad de saber cuantos visitarían mi Página Web? He encontrado con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 07:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: La Paz
Mensajes: 100
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Contador PHP

Hola!
Nuevamente por aca, esta vez empezando un poco a leer PHP por la necesidad de saber cuantos visitarían mi Página Web?
He encontrado con Google, un sin fin de ejemplos PHP para implementar un contador, todo OK, pero la pregunta en este hilo sería:

¿De que manera puedo implementar un contador PHP en el cual las veces que Yo ingrese no me cuente propiamente?

Quizá no está claro, por ejemplo me gustaría saber si visitaron mi página con dicho contador pero no quisiera ser contado Yo las veces que ingrese, por ejemplo cuando edite en el Servidor mi Página Web y actualice para ver los cambios, aquí de todas maneras me contará el contador, y ahí es que no deseo ser contado; luego el diseño de la página estará sometido a una y otra edición las n-veces, ya que lo pensamos diseñar con mi hermano que no se encuentra en mi País, por lo que él por su lado editará y yo observaré los cambios realizados, y viceversa, es ahí donde no queremos ser contados, cuando actualicemos y podamos observar los cambios.

Yo sé que el método más sencillo es simplemente contarse uno mismo y quitar con una simple aritmética esa cantidad, pero cuando les hablo que mi hermano situado en otro Páis realizará también los cambios, ahí ya es un poco incómodo realizar este cálculo a dedo.

¿Alguna sugerencia de algoritmo? Alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 08:09
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Cuba
Mensajes: 202
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 5
Re: Contador PHP

mano lo puedes hacer por las direcciones IP, y que cuente todas menos la tuya, es decir haces una cosulta donde te excluya a ti de insertarte como nueva visita pues tienes la Ip xxx.xxx.xxx.xxx

Salu2
reyvi
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 07:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: La Paz
Mensajes: 100
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Contador PHP

Gracias por la respuesta de leer los IP e IDs, el problema es que yo entro a Internet en diferentes Cafes.
Debería guardar esos IPs en mi Script?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 07:51
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: Contador PHP

Uhmmm... en teoria si deberias hacerlo asi, pero te surge un incoveniente para lo que pretendes hacer si la ip con la que sales a internet cambia periodicamente como sucede con algunos ISP.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 07:54
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 36
Re: Contador PHP

Fijate si te sirve esto:

Código PHP:
<?

if($_GET["contar_visita"] != "no"){


$fecha date("Y/m/d");

$ip $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

$fp file_get_contents("ip.txt","r");
 
$exp explode(';'$fp, -1);

$total count($exp);


if (
preg_match("/$ip/i""$fp")) {

$visitante $total;

}else{

$fh fopen("ip.txt"'a');

fwrite($fh"Fecha: $fecha IP: $ip;");

fclose($fh);

$visitante $total+1;

}


}

echo 
"Visitante nº: $visitante";

?>
Ese script lo tenés que poner en la página que quieras que se cuente la visita. Además debés crear un archivo llamado ip.txt que este vacio.
Para ingresar sin que se cuente tu visita podés poner en la url por ejemplo: http://dominio.com/archivo.php?contar_visita=no
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 08:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: La Paz
Mensajes: 100
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Nueva solución?

Gracias por vuestras respuestas y la idea del Script relacionado a los Cookies. Esto de no tener instalado Internet en Casa, es un "problemita" ya que como mencioné Yo acudo a diferentes Cibercafés y a distintas máquinas.
Alguien por ahí me dió otra sugerencia:

Esconder en alguna parte de mi página una Referencia (solo yo sabría donde [un pequeño botón, digamos] se encuentra), cuando clicke ahí con el mouse, aparecería una ventana preguntandome por un Password, paso seguido le doy el Password correcto, lo que haría mi Contador es DESCONTAR en 1.

Es posible hacer esto?, ¿es más facil y práctico que solucionar mi problema con las Cookies?, porque me preguntaba, ¿que tal si alguna vez me olvido instalar esa Cookie en la PC donde estoy entrando a mi página, en ese momento mi Contador me contaría a mi como un visitante mas, no es cierto?, y la única forma de borrar eso sería entrando al servidor y Corregir el archivo counter.TXT, es así?
Instalar una Cookie en una PC (como dije ingreso a diferentes Cybers [15] y distintas máquinas según estén libres) no importaría quien entre a esas PCs, simplemente también a esos Usuarios no les contarán verdad?, y además NO tendría que olvidarme Yo de borrar la Cookie al terminar de trabajar en ese Cyber y en esa máquina, no es cierto?
Otro que pude analizar es ¿que tal si en un CiberCafe formatean la PC donde instalé mi Cookie, tendría que nuevamente instalar mi Cookie o verificar si la misma funciona ó no.

Hacer esa referencia que mencioné, ¿no resulta más práctico?
¿Qué opinan?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:03.