Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear .txt con formato

Estas en el tema de Crear .txt con formato en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas. Acudo a ustedes para ver si me podries hechar un cable, o darme luz en el camino, ya que tengo que hacer una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 12:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Crear .txt con formato

Muy buenas.

Acudo a ustedes para ver si me podries hechar un cable, o darme luz en el camino, ya que tengo que hacer una cosa que nunca se me habia pasado por la cabeza y no tengo ni idea si es factible o como hacelo.

Lo primero de todo, desde un formulario introduzco unos datos y estos se enviar a un correo pero dentro de un .txt, esto esta ya hecho, el problema viene en que lo que ocurre es que estos datos tienen que llegar con una estructura dentro del .txt, tienen que estar todos los datos en una linea y estos tienen que tener una longitut y una posicion dentro del .txt

Es factible¿? alguien tiene alguna idea.

Un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 12:37
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Crear .txt con formato

Para hacer eso tendrías que jugar con los espacios y los tabuladores, ¿No es mejor que en vez de un txt sea un archivo html? en el cual ya le puedes dar la estructura que tu quieras usando código html.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 12:45
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Crear .txt con formato

si es en un txt debe ser como para mantener un registro me imagino..
es solo eso como dice Heli0s
Código PHP:
Ver original
  1. $dato_a_txt = "\t\t{$dato1} -- {$dato2}\n";

saludos
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 12:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear .txt con formato

el tema es que tiene que ser un .txt, ya que es para hacer la importacion de los datos en un programa que solo importa archivos .txt.

Hidek, con ese codigo ordeno los datos, pero si el dato1 tiene por ejemplo 20 caracteres tendria que tener 50 caracteres siempre, entonces tendria que rellenar a la izquierda del dato1 30 espacios para que todo el dato1 haga un total de 50 caracteres, no se si me he explicado bien.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 12:52
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Crear .txt con formato

Eso que comentas se puede hacer con PHP, usando while y un contador, calculando los caracteres necesarios y cada vez que se escriba un carácter sumar 1 al contador, hasta que este al límite y el loop se detenga.

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 12:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear .txt con formato

Buenas Helios, he programado en c++ y es lo que se me habia imaginado, pero no se como hacerlo en .php podrias ponerme un ejemplo porfavor, intentaria apañarmelas yo

Un saludo y gracias otra vez
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 12:57
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Crear .txt con formato

Cita:
Hidek, con ese codigo ordeno los datos, pero si el dato1 tiene por ejemplo 20 caracteres tendria que tener 50 caracteres siempre, entonces tendria que rellenar a la izquierda del dato1 30 espacios para que todo el dato1 haga un total de 50 caracteres, no se si me he explicado bien.
claro es sencillo

Cita:
Eso que comentas se puede hacer con PHP, usando while y un contador, calculando los caracteres necesarios y cada vez que se escriba un carácter sumar 1 al contador, hasta que este al límite y el loop se detenga.

Un saludo
es una opcion valida pero saldria mas sencillo usar sprintf o str_pad =)
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 12:59
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Crear .txt con formato

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
[URL="http://php.net/sprintf"]sprintf[/URL] o [URL="http://php.net/str_pad"]str_pad[/URL] =)
¿Como usas sprintf si el valor de la variable dato1 puede cambiar de longitud?
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 13:00
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Crear .txt con formato

Sería algo así:

Código PHP:
$dato1 "lo que tengas en dato1, da igual lo que sea, mientras sea string";
$dato1Length strlen($dato1);
$longitudNecesaria 50;
while(
$dato1Length $longitudNecesaria){
echo 
"\n";

No he probado el código ni nada, es un ejemplo para que veas como sería.


EDIT: He examinado str_pad (función que no conocía) y te puede ser util, realizando lo anterior, pero con menos código, revisala http://es2.php.net/manual/en/function.str-pad.php

Un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 13:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Crear .txt con formato

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $max = 50;
  3. $relleno = "0";
  4.  
  5. $cadena = "PRUEBA";
  6. echo sprintf('%'.$relleno.''.$max.'s', $cadena);
  7.  
  8. echo "<br />";
  9.  
  10. $cadena = "PRUEBA NUMERO 2";
  11. echo sprintf('%'.$relleno.''.$max.'s', $cadena);
  12.  
  13. echo "<br />";
  14.  
  15. $max = 30;
  16. $cadena = "PRUEBA NUMERO 3";
  17. echo sprintf('%'.$relleno.''.$max.'s', $cadena);
  18. ?>
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 13:09
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Crear .txt con formato

Tienes razón Hidek1 :) con sprintf también.

Un saludo
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 13:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear .txt con formato

Muchas gracias a los dos, ya he resuelto las dudas, ahora solo es pelearme un rato y ponerlo a mi manera.

Un saludo y gracias otra vez

Etiquetas: formato, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:19.