Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Envio de boletines

Estas en el tema de Envio de boletines en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos y FELIZ AÑO!!! volvemos al trabajo llenos de turron y mazapan (polvorones pocos...),bueno, al tajo, queria desarrollar una aplicacion para enviar boletines. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 09:57
Avatar de tatoman  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Envio de boletines

Hola a todos y FELIZ AÑO!!! volvemos al trabajo llenos de turron y mazapan (polvorones pocos...),bueno, al tajo, queria desarrollar una aplicacion para enviar boletines. Algo facil de utilizar, con una sola paginita y esas cosas. Os describo la aplicacion que estoy pensando. Una pagina con 3 o 4 campos en un formulario, uno de esos campos tipo area de texto y los otros campo texto. Contendrian:
1.- servidor de la base de datos (mysql o SQL server si se puede)
2.- Nom,bre de la tabla con los datos
3.- Nombre del campo email
4.- Boletin.

Este ultimo campo contendria un area de texto que rellenariamos con el copiar y pegar del codigo de la pagina que queremos enviar en HTML.

Digo esto asi porque seria muy util para enviar boletines ya que me encuentro con muchos problemas para enviarlos a diferentes bases de datos, por la variedad de servidores que tengo. El componente de envio habia pensado que fuera el comando mail() de php. No ando muy puesto en PHP, soy mas bien de ASP pero veo ciertas ventajas, sobretodo en rapidez a la hora de envios multiples en servidores Linux sobre Windows.

Segun vaya sacando el codigo lo ire poniendo, me gustaria que alguien mas puesto en PHP colaborara en esto ya que igual lo que digo es una tonteria y pierdo el tiempo (seria empezar mal el año, je je je)Tambien acepto cualquier sugerencia sobre componentes de este tipo.

Saludos!!!

Sinceramente
__________________
Elias Frances
Webmaster (ultimos proyectos) de:
www.internet20.es
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 10:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. mm como "reto" para que aprendas PHP y tal está bien .. pero recuerda que la mayoría de veces no es necesario re-inventar la rueda sino aprender de otros y si llega el caso que lo que tienes que hacer es más bien una necesidad .. puedes usar sistemas ya hechos tipo:

En esta sección de hotscripts.com tienes unos cientos. (141 a la fecha) para que veas:
http://www.hotscripts.com/PHP/Script...ers/index.html

o en su defecto ayudarte de classes tipo:

PHP Mailer
http://phpmailer.sourceforge.net

eso te ayudará mucho para relizar cosas como .. "balancear" la carga de envios de e-mails entre vários servidores SMTP que puedes definir .. o a adjuntar un archivo cómodamente .. o a incrustrar imagenes en el e-mail como adjuntos .. etc .. etc ..

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 11:54
Avatar de tatoman  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Pues efectivamente Cluster, llevo la tarde entera diseñando el sistema de boletines, ya tenia hecha la pagina y todo en www.matastock.com/boletines/boletin.php mas o menos viable y funcional para enviar un cutremail (je je je estoy empezando con php) y me tengo que quitar el sombrero con lo que me dices. De aqui viene mi inexeriencia en php. Te aseguro que en asp no encontre nada similar a programas tan impresionantes como el oemPro o alguno de sus sucedaneos.
Pues cogere alguno de estos y lo amoldare a lo mio y seguire haciendo caso de vosotros.
Por cierto, he visto que esto funciona bien en bases de datos mysql pero que tal con SQL Server, ¿existe algun script que conozcas mas enfocado a sacar los datos desde estas bases de datos?

Gracias de nuevo por tus aclaraciones. Bueno por lo menos me he empapado de php esta tarde y me ha entrao el gusanillo de meter un poco mas la cabecilla dentro. Muchas veces el reto de superarnos es mas gratificante que coger algo ya hecho, no aprendemos nada je je je y luego pasa lo que pasa.

Saludos!!
__________________
Elias Frances
Webmaster (ultimos proyectos) de:
www.internet20.es
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 13:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. no soy usuario de ese tipo de aplicaciones .. así que no conozco si alguno puede usar MS SQL Server, pero ya que te interesa más hacerlo tu mismo que tomar algo ya hecho .. puedes como consejo usar una capa de abstracción de BD como por ejemplo:

ADOdb
http://adodb.sourceforge.net/
(no es la única, pero si una de las que más documentación exite y versatil).

De hecho .. podrías leer detenidamente las especificaciones de esas aplicaciones ya hechas de "boletines" .. tal vez alguna ya use ADOdb (lo usan muchas grandes aplicaciones en PHP).

Con esa classe, te puedes independizar completamente de la BD a usar en tus aplicaciones .. es decir .. puedes diseñar una aplicación del estilo "boletines" que ya estás haciendo que pueda usar Mysql, MS SQL Server, Oracle, PostgreSQL (y otras más) indistintamente sin más problemas que ajustar algo el SQL empleado (o incluso nada).

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 04:33
Avatar de tatoman  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Gracias de nuevo Cluster, voy a hechar un ojillo a eso que me dices. En principio enla aplicacion que utilzo tengo problemas al conectar a servidores SQL ya que utiliza normalmente una dsn no un servidor pero algo se me ocurrira.

Solouna preguntilla mas. El comando mail() tiene alguna opcion de envio del mail en html, la documentacion que encontre es muy escueta en cuanto a la linea de comando que utiliza que es muy simple.
__________________
Elias Frances
Webmaster (ultimos proyectos) de:
www.internet20.es
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 06:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Sobre los problemas que tienes con MS SQL Server .. deberías exponer bien claro tus condiciones de pruebas y errores que puedas tener ahora mismo... Por ejemplo comentar donde está MS SQL Server y donde PHP (en que servidores y S.O. de estos .. es el mismo? ..)

Y luego los mensajes de error que seguro que ahora estás teniendo .. con esa información podríamos decirte que hacer .. pero debes aportarla con detalle para una respuesta igualmente detallada o acertada.

-----

Sobre la función mail() .. la documentación oficial de PHP describe que cabeceras te hacen falta para enviar tu e-mail en formato HTML .. también tienes multitud de ejemplos en las FAQ's de este foro y si usas el buscador del mismo ...

http://www.php.net/manual/en/function.mail.php

Pero .. aprovechando de usar cósas (classes) útiles que no sólo te van a servir para eso sino para otras cosas y además de un uso más "cómodo" te recomiendo ver también la classe:

PHP Mailer
http://phpmailer.sourceforge.net

Te servirá para enviar archivos adjuntos .. imagenes incrustradas en tu HTML .. etc .. etc ..

Pero .. antes no está de más usar y aprender a usar la función mail() de PHP.

Un saludo,

PD: ... en el foro de PHP y en general cuando uses PHP .. no te refieras a MS SQL Server sólo con "SQL" .. pues pese que en ASP al sér lo típico usar Access o MS SQL Server se llame coloquialmente a esta por "SQL" .. en PHP se pueden manajer infinidad de BD diferentes (aunque lo típico es la dupla: PHP+Mysql .. también puede ser PostgreSQL, Oracle, Informix, MS SQL Server, Access, SQL Lite (que usa también lenguaje SQL) .. etc .. he de ahí que decir sólo "SQL" confunde normalmente si hablamos en PHP.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:46.