Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error funcion Mail() - Servidor Correo

Estas en el tema de Error funcion Mail() - Servidor Correo en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tardes con todos, tengo un problema q se me presento ayer en la noche, en un sistema q tengo tube q agragar una opcion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 11:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Error funcion Mail() - Servidor Correo

buenas tardes con todos, tengo un problema q se me presento ayer en la noche, en un sistema q tengo tube q agragar una opcion de envio por correo unos informes, tube q instalar un servidor de correo de prueba, uno q baje de internet pero nunca me funciono, como la empresa tiene su servidor de correo asi como jugando en la seccion de php.ini puse el nombre del servidor

[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = nomservidor.dominio.cl
smtp_port = 25

; For Win32 only.
sendmail_from = [email protected]

asi quedo ayer el php.ini y todo empezo a funcionar de las mil maravillas, ayer en la tarde fui a actualizar los archivos del sistema y se empezo a realizar pruebas, envio todo lo necesario, pero hoy en la mañana me doy cuenta que no envia ningun correo, empece a revisar el fuente para hacer pruebas, coloque el codigo de ejemplo "mail("[email protected]", "prueba de correo", "llega conch.........");"

y me sale el siguiente error:

Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "nomservidor.dominio.cl" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\sis_modmattel\i_generaresumen diario.php on line 488

esto me hace suponer que ya no me puedo conectar al servidor, pero mi duda es porque ahora, despues de un dia, si ayer hice la misma prueba y se conectaba perfecto, tendre que configurar algo en mi server, uso el qmail como servidor de correo, el servidor funciona ya que tengo configurado dos cuentas de correo y las administrado desde el outlook y todo perfecto, envio y recibo a cualquier correo.

que puede ser, necesito ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 12:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Error funcion Mail() - Servidor Correo

Hi !

En tu server tenes que configurar en el PHP.ini lo que mostraste mas arriba, pero cuando lo vayas a subir para tus clientes lo que podes usar son las funciones:

Código PHP:
ini_set("smtp_port"25); 
// El segundo parametro es el valor nuevo para esa configuracion 
Yo que vos lo pruebo en un server de la misma empresa, porque siempre es mejor de esa manera que probando en local... Asi te evitas errores al final... y si te saltan por lo menos ya sabes que lo estas probando arriba.

Espero te sea util!

P.D: Para el manejo de mails, recomiendo ampliamente la clase "PHPMailer". Es muy facil de usar.

-ByE-

Última edición por Programlocura; 09/04/2008 a las 12:03 Razón: Falto algo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 13:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Error funcion Mail() - Servidor Correo

gracias por tu respuesta, lo q planteas es lo correcto, pero el sistema q tengo esta en un punto de venta distinto a donde tengo mi servidor de correo, es por eso que lo configuro de esa manera, esta en una maquina con windows, el cual sirve como server para 3 cajas de venta, pero al no tener levantado un servidor de correo en este pc, lo redirecciono al servidor q tengo en la empresa que esta en linux y me sirve como servidor web y correo para el otro sistema de galpon, es por eso que redirecciono a mi servidor de correo.

bien, no entendi la parte de codigo que escribiste, en que parte tengo que ponerla, si me podrias explicarla, gracias.

Y con respecto al PHPMailer lo estoy viendo, pero mientras no pueda enviar un simple correo con la funcion mail() que ayer me funcionaba de maravilla no creo poder usar esta clase, otra acotacion, cambie de server a smtp.entelchile.net y me tiro este mensaje:

Warning: mail() [function.mail]: SMTP server response: 530 5.7.0 No AUTH command has been given. in C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\sis_modmattel\i_generaresumen diario.php on line 488

esto quiere decir que se esta conectando al server y porque con mi server no se conecta siendo que esta funcionando de las mil maravillas, toda la empresa lo usa para el envio de sus correos y configurados desde el outlook, pero lo que me pregunto es porque ayer me funcionaba todo y hoy no encuentra el host; :)

Última edición por leoalmirante; 09/04/2008 a las 13:10
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 17:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
De acuerdo Re: Error funcion Mail() - Servidor Correo

Se soluciono, la verdad no se porque se soluciono, quisiera abrir un post sobre el servidor de correo que tengo, porque habilite una opcion y luego la deshabilite y funciono, asi que quede metido en eso.

donde puedo poner ese post. gracias y cerrar el tema
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 17:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Error funcion Mail() - Servidor Correo

aunque tu problema esta solucionado checa este post, aloemjro t sirve

http://www.forosdelweb.com/f18/scrip...-mails-574305/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:59.