Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario en un iframe

Estas en el tema de formulario en un iframe en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s Tengo un form en mi index.php, con el action= url en esa url, se obtienen los datos recogidos en el formulario, se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 08:50
Avatar de garciasanchezdani  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 51
formulario en un iframe

Hola a tod@s
Tengo un form en mi index.php, con el action=url
en esa url, se obtienen los datos recogidos en el formulario, se validan, y si son correctos, se accede a esa url, que es una plataforma distinta ...todo va bien, se abre en una nueva ventana la plataforma que digo....pero ahora necesito abrir esa plataforma en un iframe, en concreto porque si se abre la plataforma en una ventana nueva, se muestra la ip...y no queremos que se muestre, queremos que se vea en un iframe...
Por lo que he leído en internet, lo único que se me ocurre es lo siguiente...pero no funciona, y no logro dar con una solución a esta necesidad:

En el index.php modifico el action del form (lo demás estaba igual)
Código PHP:
<form id="formulario" name="formulario" action="login.php" method="get" target="_blank">
<
p>Empresa</p> <input type="text" value="empresa" name="empresa" id="empresa" /><br />                
<
p>Email</p> <input type="text" value="email" name="alias" id="usuario"/><br />
<
p>Contrasena</p> <input type="password" value="contraseña" name="clave" id="pass" /><br />
</
form
login.php es el nuevo fichero creado donde tengo un iframe con la dirección
Código PHP:
<?php
?>
    
    <html>
        <head>
        </head>
        <body>
            <iframe width="1100" height="800" src="url" name="framename" id="frameid">    
                
            </iframe>
        </body>
    </html>
<?php
?>
Así es exactamente como tengo el login.php, donde url es igual que la url que tenía en el action del index.php.......pero de esta manera no funciona, devuelve que los datos del formulario son incorrectos...¿podéis echarme un cable?
Saludos, Daniel
__________________
Diseño Web Jaén
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 09:46
Avatar de SetheR  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 44
Respuesta: formulario en un iframe

Cambia el target del formulario por el nombre de tu iframe, tal que así:

Código HTML:
Ver original
  1. target="framename"

Y recuerda poner el iframe donde quieres que se muestre (el el index.php o donde sea)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 09:53
Avatar de garciasanchezdani  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 51
Respuesta: formulario en un iframe

Hola SetheR, muchas gracias por tu respuesta. Eso lo leí en internet, y lo probé pero no funciona....no sé si lo hice bien...
Mira lo acabo de probar, y sigue igual:

index.php
Código PHP:
Ver original
  1. <form id="formulario" name="formulario" action="login.php" method="get" target="framename">
  2. <p>Empresa</p> <input type="text" value="empresa" name="empresa" id="empresa" /><br />             
  3. <p>Email</p> <input type="text" value="email" name="alias" id="usuario"/><br />
  4. <p>Contrasena</p> <input type="password" value="contraseña" name="clave" id="pass" /><br />                  
  5. <input type="submit" value="ACCESO" id="boton_popup"/>       
  6. </form>

login.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. ?> 
  3.     <html>
  4.         <head>
  5.         </head>
  6.         <body>
  7.             <iframe width="1100" height="800" src="url" name="framename" id="frameid"> 
  8.                
  9.             </iframe>
  10.         </body>
  11.     </html>
  12. <?php
  13. ?>

Gracias por tu tiempo
__________________
Diseño Web Jaén
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 10:00
Avatar de SetheR  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 44
Respuesta: formulario en un iframe

A ver, estás mezclando cosas.
el tema está es que uses tu archivo login.php para procesar el formulario, y el iframe para mostrar el resultado.

Obviamente, el iframe debería estar en index.php para que reconozca el TARGET.

Desconozco si hay alguna manera de hacer un target a un iframe que no existe en ese momento, aunque le echaré un vistazo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 10:05
Avatar de garciasanchezdani  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 51
Respuesta: formulario en un iframe

Hola SetheR, esa es mi complicación...yo tengo mi web, en la que hay muchas cosas, entre ellas, un formulario de acceso a clientes, donde éstos escriben su usuario,email, contraseña; y son llevados a la plataforma (a la url del código). Antes, estaba puesto de esta manera, en el index.php:

Código PHP:
Ver original
  1. <form id="formulario" name="formulario" action="url" method="get" target="_blank">
  2. <p>Empresa</p> <input type="text" value="empresa" name="empresa" id="empresa" /><br />              
  3. <p>Email</p> <input type="text" value="email" name="alias" id="usuario"/><br />
  4. <p>Contrasena</p> <input type="password" value="contraseña" name="clave" id="pass" /><br />                  
  5. <input type="submit" value="ACCESO" id="boton_popup"/>        
  6. </form>

La url es una ip donde está montada la plataforma. Así es como estaba antes, y se abría en una nueva ventana, que ya era la ip, donde está la plataforma, y todo funcionaba de lujo. Ahora, mis jefes quieren que la plataforma se abra en una nueva ventana, en un frame, no sé si me estoy explicando.......muchas gracias por la ayuda, se agredece mucho...porque me lío hasta yo que soy quien tiene que hacerlo
__________________
Diseño Web Jaén
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 13:52
Avatar de luisgarro_092  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario en un iframe

Creo q entiendo a lo que te refieres.. quieres que el acceso a tu login salca como un pop up... que no se muestre pero cuando le den click emerga.. y oculte el link..
lo que creo que puedes hacer es
-- colocar el formulario en una div oculta para que cuando den click en login salga tu formulario de contacto...
-- o puedes ocupar jquery para que se vea bonito y elegante...
en el primer caso es un código bastante sencillo

<script language="JavaScript">
function Mostrar(Div){
if (Div.style.display == "none"){
Div.style.display = ""
}
else{
Div.style.display = "none"
}
}
</script>
<div id="form">aqui pegas todo tu formulario... o un iframe.. lo que tu gustes</div>
<a onclick="Mostrar(form)">login</a>



Ahora si quieres hacerlo mas elegante y bonito... aquí vienen todas las instrucciones de hecho en la siguiente pagina casi a la mitad biene un ejemplo de como usar iframes...

http://fancyapps.com/fancybox/





perdón por las faltas de ortografía :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2012, 05:31
Avatar de garciasanchezdani  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 51
Respuesta: formulario en un iframe

Cita:
Iniciado por luisgarro_092 Ver Mensaje
Creo q entiendo a lo que te refieres.. quieres que el acceso a tu login salca como un pop up... que no se muestre pero cuando le den click emerga.. y oculte el link..
lo que creo que puedes hacer es
-- colocar el formulario en una div oculta para que cuando den click en login salga tu formulario de contacto...
-- o puedes ocupar jquery para que se vea bonito y elegante...
en el primer caso es un código bastante sencillo

<script language="JavaScript">
function Mostrar(Div){
if (Div.style.display == "none"){
Div.style.display = ""
}
else{
Div.style.display = "none"
}
}
</script>
<div id="form">aqui pegas todo tu formulario... o un iframe.. lo que tu gustes</div>
<a onclick="Mostrar(form)">login</a>



Ahora si quieres hacerlo mas elegante y bonito... aquí vienen todas las instrucciones de hecho en la siguiente pagina casi a la mitad biene un ejemplo de como usar iframes...

http://fancyapps.com/fancybox/





perdón por las faltas de ortografía :)

Hola, gracias por tu respuesta...pero no es eso lo que necesito, lo que comentas ya lo tengo así...Tengo un botón el cual, cuando pinchas en él, muestra el formulario de registro (que como bien dices lo tengo en un div con display none en un inicio)...esto lo hago con jQuery, capturo el evento onclick sobre el botón, y cuando sucede el evento onclick, a ese div le hago .show( display a block )...

pero lo que busco es algo más complicado...o al menos lo es para mí...el formulario de registro redirecciona a una ip, donde tengo montada una plataforma, y cuando se abre la nueva ventana con esta plataforma, se muestra la ip lógicamente en la url del navegador...pues necesito que dicha plataforma se abra en un iframe y así no se verá la ip...

Saludos
__________________
Diseño Web Jaén
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/06/2012, 12:39
Avatar de luisgarro_092  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario en un iframe

ohh.. creo que ya te entendí.. bueno eh visto algunas paginas que manejan información, registros o ventas ocupan marcos para poder mostrar informacion en otra pagina que funcione como espejo.




aqui puedes agregar alguna pagina, dirección, ip, etc

**login.php*********

<html>
<head>
</head>
<frameset cols="*,1" border="0" frameborder="0" y framespacing="0">
<frame name="principal" src="url">
<frame src="">
</frameset>
</html>





esa es la forma mas común de ocultar las urls ojo si ven el código fuente sabrán donde están las verdaderas direcciones..
para eso puedes codificar la pagina..

************************************************** ***********

Nota
Quizás tu formulario no sirva correctamente porq
tiene el get.. y get es para obtener resultados no para enviar... tendira que ser post:

<form id="formulario" name="formulario" action="login.php" method="post" target="principal">
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/06/2012, 03:07
Avatar de garciasanchezdani  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 51
Respuesta: formulario en un iframe

Hola amig@s, gracias por vuestra ayuda.
Finalmente, lo pude solucionar:

index.php

en el index, el form quedó con el action login.php y del method post ya que no quiero que se muestren los parámetros en la url...

login.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     $alias = $_POST['alias'];
  3.     $empresa = $_POST['empresa'];
  4.     $clave = $_POST['clave'];
  5. ?> 
  6.     <html>
  7.         <head>
  8.         </head>
  9.         <body>
  10.             <iframe width="100%" height="800" src="URL?alias=<?php echo $alias ?>&empresa=<?php echo $empresa ?>&clave=<?php echo $clave ?>" name="framename" id="frameid">    
  11.             </iframe>
  12.         </body>
  13.     </html>
  14. <?php
  15. ?>

De esta forma, ya se abre mi plataforma, en un frame.
Saludos, Daniel
__________________
Diseño Web Jaén

Etiquetas: formulario, html, iframe, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:32.